Капустная шарлоткаИнгредиенты: • 500 гр. молодой свежей капусты (нашинковать); • 3 крупных яйца; • 5 ст. л. натурального йогурта 1,5%; • 3 ст. л. майонеза; • 6 ст. л. муки; • 1 ч. л. соли; • 2 ч. л. разрыхлителя; • 1-2 ч. л. кунжута. Приготовление: В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Капусту(если очень твердая, то помять с солью) выложить в форму и залить тестом. При помощи ложки смешать капусту с тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочная шарлоткаИнгредиенты: • 4 яйца; • пол стакана сахара; • 1 ч. л. соли; • 0.5 ч. л. соды(погашенной в уксусе); • 1 ст. муки; • яблоки 4-5 шт. Приготовление: Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом, откладываем. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
● 4 яйца ● пол стакана сахара ● 1 ч.л соли ● 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) ● 1 ст. муки ● яблоки 4-5 шт.
Приготовление:
Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом, откладываем. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
«Шарлотка» для самых маленькихРекомендуется детям: 6-9 месяцев Время приготовления: 5 минут Ингредиенты: • Яблоки сладкие, 250-300 грамм; • молоко, 50 мл.; • мука, 1 ч. ложка. Приготовление: Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Выложить кусочки в миску для микроволновки. Готовить в пакете или под крышкой, чтоб сок не испарялся, примерно 3 минуты. Пока яблочки в микроволновке, в холодном молоке размешать муку, и на небольшом огне, постоянно помешивая, проварить до состояния заварного крема. Готовые яблоки соединить с "молочным киселем". Смесь взбить блендером, до состояния воздушного мусса. Это яблочное пюре по вкусу очень напоминает яблочный пирог «Шарлотку». Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать сладкие сорта яблок. К яблокам можно добавлять и другие фрукты, а также, иногда, я добавляю ягоды, предварительно протертые через сито. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Шарлотка» из микроволновки за 10 минутИнгредиенты: • Яйцо — 2 шт.; • Сгущенное молоко — 1 бан.; • Сода пищевая — 1 ч. л.; • Мука пшеничная — 1,5 стак.; • Корица молотая — 1 ч. л.; • Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт. Приготовление: Готовим тесто: взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами. Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько... Режем яблочки. Яйцо укладываем в посудину для запекания, предварительно смазав... Убираем в печь на 10 минут! Готово! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самая вкусная в мире Шарлотка.
Ингредиенты:
Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой жирности 200 г ●сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: ●яблоки 3 шт ●корица по вкусу ●сухари молотые 2 ст л ●какао - порошок для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
|