Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Польская шарлотка



Ингредиенты:

тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.

Автор рецепта - olyaw
Польская шарлотка




Яблочная шарлотка с корицей и изюмом



Ингредиенты на 6 порций

Яблоки 7 штук
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 столовая ложка
Корица молотая по вкусу
Изюм 50 г
Маргарин 40 г
Сухари панировочные 20 г

Инструкция
45 минут

1. Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.
2. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
3. Вносим в массу соду, гашенную уксусом.
4. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.
5. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.
6. Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.
7. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.
Рекомендуется подавать с ванильным мороженым.
Яблочная шарлотка с корицей и изюмом




Простая и вкусная Шарлотка, готовится быстро и легко.

Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.
Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.
Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.
Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.
Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.
Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.
Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.
Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.
Простая и вкусная  Шарлотка, готовится быстро и легко.




Яблочная шарлотка



Ингредиенты:

- 4 яйца
- пол стакана сахара
-1 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе)
- 1 ст. муки
- яблоки 4-5 шт.

Приготовление:
1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем.
2. Делаем тесто.
3. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем.
4. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут.
Яблочная шарлотка




"ШАРЛОТКА":


1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Яблочки (количество зависит от ваших вкусов)
Корица, мускатный орех и ванилин-по вкусу, придает пикантности и цвет.
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":
"ШАРЛОТКА":




Шарлотка вкусняшечка :З

Шарлотка вкусняшечка :З
Шарлотка вкусняшечка :З
Шарлотка вкусняшечка :З
Шарлотка вкусняшечка :З
Шарлотка вкусняшечка :З
Шарлотка вкусняшечка :З