Польская шарлотка
Ингредиенты:
тесто 310 гр. муки 200 гр. холодного сливочного масла 120 гр. светлого коричневого сахара 1\2 ч. ложки соли 3 желтка 2 ст. ложки сметаны начинка 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки (добавила от себя) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать. Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.
Автор рецепта - olyaw
Яблочная шарлотка с корицей и изюмом
Ингредиенты на 6 порций
Яблоки 7 штук Мука пшеничная 200 г Сахар 200 г Яйцо куриное 3 штуки Сода ½ чайной ложки Уксус 1 столовая ложка Корица молотая по вкусу Изюм 50 г Маргарин 40 г Сухари панировочные 20 г
Инструкция 45 минут
1. Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки. 2. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. 3. Вносим в массу соду, гашенную уксусом. 4. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово. 5. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы. 6. Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью. 7. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова. Рекомендуется подавать с ванильным мороженым.
Простая и вкусная Шарлотка, готовится быстро и легко.
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
- 4 яйца - пол стакана сахара -1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт.
Приготовление: 1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. 2. Делаем тесто. 3. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. 4. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут.
"ШАРЛОТКА": 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца Яблочки (количество зависит от ваших вкусов) Корица, мускатный орех и ванилин-по вкусу, придает пикантности и цвет.
Шарлотка вкусняшечка :З
|