Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ШАРЛОТКА. Рецепт Татьяны Бабенко.



КАК ДЕЛАТЬ:

1. 800 грамм яблок нарезать дольками, без сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.

2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.

3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
ШАРЛОТКА. Рецепт Татьяны Бабенко.




Бисквит с яблоками (шарлотка)



Анна Абубакарова.

яйцо 4 шт
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
яблоки 5 шт
маслo сливочнoе 20 г.
корица 0,5 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра (для присыпки).

Взбиваем яйца минут 10-15, постепенно добавляя сахар и ванилин, дальше медленно добавляем муку, корицу и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Форму с большими бортами смазать сливочным маслом.
Тесто с яблоками выложить в форму и ставим в духовку, разогретой до 180 градусов примерно на 30-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Присыпать сахарной пудрой. Приятного!
Бисквит с яблоками (шарлотка)




Королевская шарлотка.



Ирина Сергеева
Сливки 200г
Яйца - 8 шт
Сазхар - 150г
Сахарная пудра 150г
Ванильный сахар
Мука 100г
Лимонная цедра
Пакетик лимонного (апельсинового) желе

5 яиц взбить с сахаром. В два-три приема всыпать 100г муки. Добавить лимонной цедры. Тесто выложить на противень, выселеный пергаментом. Получается пласт толщиной примероно 4мм. Выпекать при 220 градусах. Пока не начнет чуть желтеть. Затем стелим на стол другой лист пергамента на стол и переворачиваем пласт на него. Снимаем бумагу и намазываем повидлом, джемом - у меня было сливовое варенье. Можно клубничным и т.д. Сворачиваем рулет. Помогая себе , постепенно отсоединяя пласт от бумаги. Вначале самой закрутки он может чуть треснуть, но потом очень хорошо скручивается, просто его понемногу приминать. Потом нарезать на кусочки примерно по 5-6 мм. И уложить в форму, выкладывая бока и дно.

Пока пекся рулет, готовим желе по описанию на упаковке, только использовать воды в половину нормы. 3 желтка растереть с 100г сахарной пудры, добавляя, если есть или ликер, или коньяк или сухой херес или что-то такого плана... У меня был коньяк, я добавила буквально 2 ч.л. Сюда же добавить незастывшее,но охлажденное желе.

Отдельно взбить сливки 200г.

Взбить 3 белка и добавить 50 г сахарной пудры, добавить ванильный сахар. Должна быть крутая пена. Соединить желтковую массу, белки, сливки
Выкладывать на рулетики, и выкладывать их слоями, заполняя форму. (Правда, этого крема получается многовато...)
В холодильнике охладить на пару часов.
Потом выложить на блюдо ( я сначала чуть опустили форму в горячую воду - выскочило очень хорошо.
Королевская шарлотка.