Шарлотка ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло Приготовление: Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Капустная шарлотка ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
500 гр молодой свежей капусты(нашинковать) 3 крупных яйца 5 ст л натурального йогурта 1,5% 3 ст л майонеза 6 ст л муки 1 ч л соли 2 ч л разрыхлителя 1-2 ч л кунжута
Способ приготовления: В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Капусту(если очень твердая , то помять с солью ) выложить в форму и залить тестом. При помощи ложки смешать капусту с тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки. Приятного аппетита!
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Ингредиенты: Яблоки - 3 штуки Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо - 4 штуки Корица молотая - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 2 чайные ложки Морская соль - 1 щепотка
Приготовление: Яблоки нарежьте и выложите в форму, смазанную оливковым маслом. Засыпьте корицей и перемешайте. Взбейте яйца и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в них сахар. Добавьте разрыхлитель теста и муку. Перемешайте. Получившейся массой залейте яблоки. Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Cалат Шарлотка
Нам понадобятся:
2-3 яйца (для блинчиков); Масло растительное для жарки яичных блинчиков; 1 ст. л. муки; Майонез (по вкусу); 2-3 маринованных огурчика; 3 яйца, сваренных вкрутую; Отваренная грудка курицы – 200 гр.; 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка; Творожный сыр – 75-100 гр.;
Приготовление:
Яйца взбиваем с ложкой муки, чтобы не было комочков.
На растительном масле жарим тоненькие яичные блинчики.
На остывшие блинчики тонким слоем наносим творожный сыр и сворачиваем их в трубочку (каждый в отдельности).
Режем трубочку на дольки толщиной в 1 см.
Выбираем круглую миску, дно миски укладываем пищевой пленкой вплотную к самой миске, не оставляя между миской и пленкой воздуха.
Дно миски выкладываем дольками тесно друг к другу.
Готовим непосредственно сам салат Шарлотка: смешиваем мелко нарезанные отваренные яйца, куриное филе, маринованные огурчики, добавляем зеленый горошек и майонез.
Готовый салат выкладываем поверх выложенных долек и ставим его на ночь в холодильник, предварительно сверху укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрился.
Перед подачей на стол берем плоское блюдо или тарелку, кладем сверху на нашу миску с салатом и быстро переворачиваем.
Снимаем сначала миску, затем аккуратно пищевую пленку и вуаля – салат Шарлотка готов!!! Несем блюдо на праздничный стол!
Салат очень сытный, как, впрочем, и все мясные салаты.
Шарлотка с грушами
Ингредиенты:
● Свежие груши – 400 г ● Мука – 2 стакана ● Сахарный песок – 1 стакан ● Куриные яйца – 3 шт. ● Сметана – 200 г ● Ванилин – 1 ч. ложка ● Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки ● Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
Тщательно взбить эту смесь миксером.
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
Распределить нарезанные груши по поверхности.
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
Желаю приятного аппетита!
|