Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шарлотка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка




Шарлотка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Шарлотка




Капустная шарлотка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 гр молодой свежей капусты(нашинковать)
3 крупных яйца
5 ст л натурального йогурта 1,5%
3 ст л майонеза
6 ст л муки
1 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
1-2 ч л кунжута

Способ приготовления:
В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Капусту(если очень твердая , то помять с солью ) выложить в форму и залить тестом.
При помощи ложки смешать капусту с тестом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки.
Приятного аппетита!
Капустная шарлотка




Шарлотка с кислыми яблоками и корицей



Ингредиенты:
Яблоки - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 4 штуки
Корица молотая - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Морская соль - 1 щепотка

Приготовление:
Яблоки нарежьте и выложите в форму, смазанную оливковым маслом. Засыпьте корицей и перемешайте.
Взбейте яйца и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в них сахар.
Добавьте разрыхлитель теста и муку. Перемешайте. Получившейся массой залейте яблоки.
Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей




Cалат Шарлотка



Нам понадобятся:

2-3 яйца (для блинчиков);
Масло растительное для жарки яичных блинчиков;
1 ст. л. муки;
Майонез (по вкусу);
2-3 маринованных огурчика;
3 яйца, сваренных вкрутую;
Отваренная грудка курицы – 200 гр.;
1 маленькая банка консервированного зеленого горошка;
Творожный сыр – 75-100 гр.;

Приготовление:

Яйца взбиваем с ложкой муки, чтобы не было комочков.

На растительном масле жарим тоненькие яичные блинчики.

На остывшие блинчики тонким слоем наносим творожный сыр и сворачиваем их в трубочку (каждый в отдельности).

Режем трубочку на дольки толщиной в 1 см.

Выбираем круглую миску, дно миски укладываем пищевой пленкой вплотную к самой миске, не оставляя между миской и пленкой воздуха.

Дно миски выкладываем дольками тесно друг к другу.

Готовим непосредственно сам салат Шарлотка:
смешиваем мелко нарезанные отваренные яйца, куриное филе, маринованные огурчики, добавляем зеленый горошек и майонез.

Готовый салат выкладываем поверх выложенных долек и ставим его на ночь в холодильник, предварительно сверху укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

Перед подачей на стол берем плоское блюдо или тарелку, кладем сверху на нашу миску с салатом и быстро переворачиваем.

Снимаем сначала миску, затем аккуратно пищевую пленку и вуаля – салат Шарлотка готов!!! Несем блюдо на праздничный стол!

Салат очень сытный, как, впрочем, и все мясные салаты.
Cалат Шарлотка




Шарлотка с грушами



Ингредиенты:

● Свежие груши – 400 г
● Мука – 2 стакана
● Сахарный песок – 1 стакан
● Куриные яйца – 3 шт.
● Сметана – 200 г
● Ванилин – 1 ч. ложка
● Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки
● Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.

Тщательно взбить эту смесь миксером.

Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.

Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.

Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.

Распределить нарезанные груши по поверхности.

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.

Желаю приятного аппетита!
Шарлотка с грушами