Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





10 маринадов к шашлыку



1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
10 маринадов к шашлыку




4 горьких продукта: горько, зато полезно!



Вкусотерапия в домашних условиях мало отличается от обычной кулинарии. Главное, выбирать базовым какой-нибудь один вкус.

1. Редька — общеукрепляющее средство. Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма. Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. "Хвост" особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения. Противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенный инфаркт.

2. Хрен — убивает болезнетворные бактерии, снимает воспаление. Хрен однозначно редьки не слаще, но и пользы в нем не меньше. Как ее близкий родственник, обладает почти тем же набором положительных качеств, к тому же обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Ежедневно протирая кожу соком хрена, можно избавиться от веснушек. От покупного тертого хрена пользы мало, после промышленной переработки в нем остается лишь клетчатка. Для лечебного эффекта рекомендуется брать свежий корень, его можно найти в крупных супермаркетах. Потри хрен на терке и смешай с лимонным соком. Кроме того, можно сделать вкусную "хреновую аджику": 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена и 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Свежеприготовленную смесь желательно съесть в течение недели (пока не "выдохлась"). Противопоказания: те же, что и у редьки.

3. Горчица — от нервов. Еще один родственник. По своему действию почти аналогична редьке и хрену, но к тому же используется и при заболеваниях нервной системы – от нервного возбуждения и неврита седалищного нерва до истерии. Противопоказания: те же, что у редьки и хрена.

4. Грейпфрут для стройной фигуры. Грейпфрут содержит естественные сжигатели жира – инозитол и пектин, улучшает аппетит, способствует пищеварению и активизирует деятельность печени. Кроме того, он нормализует работу кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, тонизирует нервную систему, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание, снимает усталость. Грейпфрут вообще считается самым полезным фруктом. Наибольшая доля полезных веществ содержится в кожуре грейпфрута и горьких внутренних перегородках. Полезны и его семечки – они имеют выраженные бактерицидные свойства. Противопоказания: не выявлены, но сок грейпфрута способен усиливать токсичность лекарств.
4 горьких продукта: горько, зато полезно!




Паштет из копченой форели.



Замечательный домашний паштет с изумительным вкусом.

Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #h1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_форели

Вам потребуется:
Копченая форель – 2 филе (125 г)
Сливочный сыр – 50 г
Хрен – 1 столовая ложка
Сок лимона – 2 столовых ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Оливковое масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Паштет из копченой форели.




Полезные свойства чечевицы.



Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. По питательным свойствам и по целебным качествам продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.

В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна европейские лекари готовили «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей от всех болезней. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш позволяет нормализовать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).

Блюда из чечевицы сделают Ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.
Полезные свойства чечевицы.




Что такое продукты с отрицательной калорийностью?



Некоторые диетологи говорят, что есть продукты, которые перевариваются нашим организмом труднее других, и вследствие их потребления организм не прибавляет, а напротив – испытывает нехватку калорий.

Практически мы тратим большее количество калорий, чтобы переварить этот продукт, чем то, что от него получаем.

Помните, что все продукты содержат калории.

Но есть продукты настолько бедные калориями, что мы сжигаем столько же во время их пережевывания! Другие продукты полностью "сгорают" во время их переваривания ЖКТ.

Но было бы глупо считать, что у этих продуктов отрицательная калорийность и мы перехитрим свой организм, поскольку мы не можем есть их целый день!

Но тем не менее, фрукты и овощи имеют неоспоримое преимущества перед другими продуктами - в них мало калорий и много питательных веществ! Фрукты и овощи, составляющие список продуктов с отрицательной калорийностью, великолепно подходят для оздоровления организма, поэтому должны быть непременно включены в любой режим питания, особенно в диеты для похудения.

Чем больше продуктов такого типа вы включите в ваш рацион, тем меньшим количеством калорий вы обогатите ваш организм, что, в принципе, идеально вписывается в любую диету.

Продукты с отрицательной калорийностью:

Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква, дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста, огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат, чеснок, грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый), лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя, персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры, мандарины, репа, арбуз, цуккини, тыква, цветная капуста, лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива, ревень, имбирь, чеснок.
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?