Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





14-летний подросток возглавит кухню ресторана в Беверли-Хиллз. Флинн МакГэрри (Flynn McGarry) выходит в свою первую смену в ресторане «BierBeisl» в конце января и для начала будет готовить обед на сорок человек с 12 переменами блюд. Предложение оценено в 160 долларов на человека, однако все места уже зарезервированы.



Флинн МакГэрри готовить с трёх лет. Сам он говорит, что начал готовить потому, что ему не очень нравилось, как готовит его мама. Когда Флинн был совсем маленький, он не мог дотянуться до кухонной плиты, а потому упросил своих родителей обустроить ему маленькую кухонку в детской — с плитой в две конфорки. Со временем кухонных принадлежностей становилось всё больше и больше — мальчик переехал в комнату сестры, а свою окончательно превратил во вторую кухню. Сейчас Флинн продолжает готовить в своей комнате. Это уже полноценная кухня: там есть индукционная плита с духовым шкафом, рабочей поверхностью в 2,5 метра длиной и четырьмя конфорками. Мама взялась помогать ему и создала вместе с ним компанию «Eureka», чтобы устраивать авторские обеды Флинна МакГэрри в своем доме.
14-летний подросток возглавит кухню ресторана в Беверли-Хиллз. Флинн МакГэрри (Flynn McGarry) выходит в свою первую смену в ресторане «BierBeisl» в конце января и для начала будет готовить обед на сорок человек с 12 переменами блюд. Предложение оценено в 160 долларов на человека, однако все места уже зарезервированы.




Для тушеной свинины с фасолью возьмем свиную лопаточную часть (нарежем ее аккуратными кубиками), чуть растительного масла, две красных луковицы, четыре сельдерея (стеблей), четыреста пятьдесят граммов овощного легкого бульона, по две столовых ложки дижонской горчицы, темной патоки, винного белого уксуса, сахара мусквадо и томатного пюре, сто граммов нарезанной колбаски чоризо и четыреста граммов консервированной фасоли.


Вследствие добавления в блюдо пряностей, оно обладает выраженным согревающим эффектом, что определенно делает его незаменимым в холодные (особенно зимние) дни. Духовку разогреть, свинину приправить и обжарить партиями до корочки на сковороде, после чего сразу же перекладывать в жарочное блюдо. На той же сковороде зажарить луковицы с сельдереем, потом влить бульон, добавив поочередно всю горчицу, уксус, патоку, сахар, пюре томатное – прогрев вместе вы составляющие, вылить соус на свинину и хорошенечко запечь. Пока свинина печется, на сковороде обжарить нарезанную чоризо, а когда свинина будет уже практически готова, заложить колбаски на блюдо к ней, вокруг выложить консервированные бобы и прогреть все на блюде в духовке еще некоторое время. Перед подачей все ингредиенты тушеной свинины с фасолью, хорошенько перемешать.
Для тушеной свинины с фасолью возьмем свиную лопаточную часть (нарежем ее аккуратными кубиками), чуть растительного масла, две красных луковицы, четыре сельдерея (стеблей), четыреста пятьдесят граммов овощного легкого бульона, по две столовых ложки дижонской горчицы, темной патоки, винного белого уксуса, сахара мусквадо и томатного пюре, сто граммов нарезанной колбаски чоризо и четыреста граммов консервированной фасоли.




Ингредиенты для свинины по-валлийски с чесночным фланом:



яблоки

сливочное масло – 50 грамм

сахар – одна столовая ложка

чеснок – четыре головки

тёртый имбирь – половина чайной ложки

мука

сливки жирностью 33%

свиные отбивные – четыре штуки

яйца – 2 штуки

сок половины лимона

Для приготовления чесночного флана вам потребуется:

мёд – две чайных ложки

соль – по вкусу

чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления свинины по-валлийски с чесночным фланом:

Хорошенько промойте свиные отбивные, промокните их бумажными салфетками. Удалите лишний жир, срезав его ножом. Затем натрите все отбивные солью и перцем. Смешайте мёд, натёртый на мелкой тёрке имбирь, и смажьте этой смесью куски свининой при помощи кулинарной кисточки. Далее вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, воспользовавшись для этого тонким ножом. Порежьте яблоки на тонкие кружки. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки. Выложите в форму свинину в один слой, сверху покройте её слоем яблок. Затем разогрейте духовку. Температура в ней должна достигнуть 170 градусов. Возьмите сотейник, растопите в нём остатки сливочного масла, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и полейте полученным соусом свинину, в сотейнике оставьте около двух столовых ложек. Накройте форму фольгой, поместите её в духовку и выпекайте в течение часа. За 1 минут до того, как мясо приготовится, снимите фольгу и полейте свинину остатками масла. Опять накройте форму с мясом и отправьте её в тепло. Духовку оставьте включённой. Теперь займитесь приготовлением чесночного флана. Вначале почистите чеснок, выложите его на противень и подержите в духовке минут десять. Потом достаньте чеснок, немного его остудите и выдавите мякоть из всех зубчиков. Кстати, запекание чеснока в духовке вы можете совместить с приготовлением свинины. Просто поставьте противень на нижний ярус и увеличьте время до 18 минут. Далее измельчите выдавленную мякоть чеснока, чтобы получилась пюреобразная масса, добавьте в неё яйца с мукой и сливками. Всё посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Разлейте полученную массу по формочкам и запекайте в духовке при температуре 170 градусов приблизительно 20 минут. Оставьте готовый чесночный флан в формочках и подавайте его к готовой свинине. Это превосходное второе блюдо из мяса обязательно вам понравится.
Ингредиенты для свинины по-валлийски с чесночным фланом:




Ингредиенты для быстрой лазаньи с лососем:



сливки жирностью 10-15% – 120 миллилитров

очищенный молодой зелёный горошек – 250 грамм

укроп – один пучок небольшого размера

базилик – половинка пучка

половина лимона

лазанья – 8-10 сухих пластов

сыр твёрдых сортов – 50 грамм

оливковое масло

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

филе лосося – 250 грамм

зернистый творог – 200 грамм

Способ приготовления быстрой лазаньи с лососем:

Вначале разогрейте духовку: температура в ней должна подняться до 220 градусов. Затем смажьте маслом форму для запекания. Далее подготовьте филе лосося - аккуратно порежьте его на тонкие ломтики, выжмите сок из половины лимона. Переберите горошек, промойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Затем натрите на тёрке сыр. Теперь возьмите небольшую чашку, соедините в ней творог со сливками и тщательно перемешайте. Добавьте в творожную смесь измельчённую зелень, влейте сок лимона, снова перемешайте, посолите и поперчите. У начинки должен быть солёный вкус. Затем вскипятите в чайнике воду, перелейте кипяток в широкую миску. Опустите в неё пласты лазаньи и подержите их в воде приблизительно три-четыре минуты. Потом слейте воду в отдельную ёмкость (она пригодится чуть позже), а пласты лазаньи залейте холодной водой. Следующий этап – сборка лазаньи. Итак, вначале выложите на дно предварительно смазанной маслом формы для запекания несколько листов лазаньи – две или три штуки. Они должны полностью закрыть дно. Затем влейте две столовых ложки воды, в которой вымачивалась паста. После этого выложите на лазанью равномерным слоем третью часть рыбного филе и немного посолите. Далее покройте лосося третьей частью творожной массы, а на неё выложите зелёный горошек. Теперь выложите поверх начинки пласты лазаньи. Повторите все слои начинки таким образом, чтобы верхним слоем лежали пласты лазаньи. Если начинка кажется вам суховатой, вливайте на каждый слой по две-три столовых ложки воды, где вымачивалась лазанья. Когда положите последний слой пасты, обильно посыпьте его тёртым сыром и сбрызните водой. Поставьте подготовленную лазанью в разогретую духовку. Запекайте её в течение 15-20 минут. Лазанья будет готова, когда лосось полностью приготовится, а листы лазаньи зарумянятся на поверхности. Подавайте лазанью непременно в горячем виде, так вы сможете лучше всего ощутить её потрясающий вкус!
Ингредиенты для быстрой лазаньи с лососем: