Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





30 мая



Скорпионы, вы с ним летом будете вместе..




Оригинальный букет

Оригинальный букет
Оригинальный букет
Оригинальный букет
Оригинальный букет
Оригинальный букет
Оригинальный букет
Оригинальный букет
Оригинальный букет




Вкусный и полезный завтрак.


Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 1/4 стакана геркулеса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки кленового сиропа или меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 большого яблока, нарезать
1 стакана молока
2/3 стакана яблочного сидра или сока

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом.
Вкусный и полезный завтрак.
Вкусный и полезный завтрак.




Простой сэндвич со спаржей



Ингредиенты:
2 чиабатты (или 1 длинная, разрезать на 2 части)
8-10 шт тонкой спаржи
2 тонких куска жирного сыра (около 5-8 мм)

Приготовление:
Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут. Достаньте из кипятка и сполосните в дуршлаге под большой струей холодной воды.
Чиабатты разрежьте напополам. В середину выложите кусок сыра и спаржу (4-5 шт на 1 сэндвич). Нагрейте гриль.
Обжарьте сначала половину чиаббаты с сыром, затем закройте второй половиной, переверните сэндвич и также обжарьте до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте горячим.
Простой сэндвич со спаржей
Простой сэндвич со спаржей




Кофе Александр



Ингредиенты:
1/2 стакана крепкого черного кофе,
120 мл коньяка или ликера (в оригинале - апельсинового)
щепотка экстракта ванили
сладкие взбитые сливки
корица
цедра апельсина

Приготовление:
Для крема смешайте 1 стакан сливок (240 мл) с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере и взбейте до устойчивых пиков.
В кофейный бокал влейте коньяк и ваниль, сверху залейте свеже сваренным кофе. Затем выложите пару ложек крема. Присыпьте корицей и цедрой апельсина.
Кофе Александр
Кофе Александр




29 мая



Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
еще раз", а Водолеи скажут "я буду попробовать до
тех пор, пока все не будет так, как я хочу".




Рейтинг каш!



1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют "кашей красоты") - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Рейтинг каш!




Гуакамоле



*124 ккал на 100 гр*

2 спелых авокадо, перемолотых в пюре
1 столовая ложка лимонного сока
120 г мелко нарезанного красного перца
120 г маленьких помидоров черри, порезанных на четвертинки
120 г мелко порезанного зелёного лука
3 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки свежих, порезанных листьев тимьяна или ¼ засушенных
¼ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки чёрного перца
щепотка кайенского перца
Гуакамоле




Творожные вкусняшки к завтраку!



*72 ккал на 100 гр*

- 3 яйца
- 4 столовых ложки протеина
- обезжиренный творог 100, лучше мягкий
- кефир 1% - 200мл
- овсянка - 6 столовых ложек
- три чайные ложки лимонной кислоты
- разрыхлитель - 1 порция

Смешать в блендере яйца, кефир, протеин и творог, потом добавить овсяные хлопья и снова смешать, добавить лимонную кислоту и разрыхлитель и перемешать. Залить смесь в силиконовую форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита.
Творожные вкусняшки к завтраку!




Яичный флан



• нa 1 порцию: 90 Ккaл •

Яйцa 3 шт.
сaхaр 2 ст.л.
водa 1 ст.л.
молоко 1 ст.
молоко сгущeнноe 200 гр.

Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу.
В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым.
Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми.
Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь.
Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя.В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
Яичный флан