30 мая
Скорпионы, вы с ним летом будете вместе..
Оригинальный букет
Вкусный и полезный завтрак. Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей
Ингредиенты: 1 1/4 стакана геркулеса 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/4 чайной ложки соли 2 столовых ложки кленового сиропа или меда 1 столовая ложка коричневого сахара 1 1/2 большого яблока, нарезать 1 стакана молока 2/3 стакана яблочного сидра или сока
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом.
Простой сэндвич со спаржей
Ингредиенты: 2 чиабатты (или 1 длинная, разрезать на 2 части) 8-10 шт тонкой спаржи 2 тонких куска жирного сыра (около 5-8 мм)
Приготовление: Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут. Достаньте из кипятка и сполосните в дуршлаге под большой струей холодной воды. Чиабатты разрежьте напополам. В середину выложите кусок сыра и спаржу (4-5 шт на 1 сэндвич). Нагрейте гриль. Обжарьте сначала половину чиаббаты с сыром, затем закройте второй половиной, переверните сэндвич и также обжарьте до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте горячим.
Кофе Александр
Ингредиенты: 1/2 стакана крепкого черного кофе, 120 мл коньяка или ликера (в оригинале - апельсинового) щепотка экстракта ванили сладкие взбитые сливки корица цедра апельсина
Приготовление: Для крема смешайте 1 стакан сливок (240 мл) с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере и взбейте до устойчивых пиков. В кофейный бокал влейте коньяк и ваниль, сверху залейте свеже сваренным кофе. Затем выложите пару ложек крема. Присыпьте корицей и цедрой апельсина.
29 мая
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а Водолеи скажут "я буду попробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".
Рейтинг каш!
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют "кашей красоты") - 88 ккал в 100 гр 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Гуакамоле
*124 ккал на 100 гр*
2 спелых авокадо, перемолотых в пюре 1 столовая ложка лимонного сока 120 г мелко нарезанного красного перца 120 г маленьких помидоров черри, порезанных на четвертинки 120 г мелко порезанного зелёного лука 3 измельченных зубчика чеснока ½ чайной ложки свежих, порезанных листьев тимьяна или ¼ засушенных ¼ чайной ложки кошерной соли ¼ чайной ложки чёрного перца щепотка кайенского перца
Творожные вкусняшки к завтраку!
*72 ккал на 100 гр*
- 3 яйца - 4 столовых ложки протеина - обезжиренный творог 100, лучше мягкий - кефир 1% - 200мл - овсянка - 6 столовых ложек - три чайные ложки лимонной кислоты - разрыхлитель - 1 порция
Смешать в блендере яйца, кефир, протеин и творог, потом добавить овсяные хлопья и снова смешать, добавить лимонную кислоту и разрыхлитель и перемешать. Залить смесь в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита.
Яичный флан
• нa 1 порцию: 90 Ккaл •
Яйцa 3 шт. сaхaр 2 ст.л. водa 1 ст.л. молоко 1 ст. молоко сгущeнноe 200 гр.
Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу. В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым. Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми. Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь. Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя.В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
|