Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





5 интересных фактов о полезных свойствах малины


***************************

1. Эта ароматная летняя ягода весит всего 41 калорию на 100 граммов, что дает нам возможность наслаждаться ею без вреда для фигуры. Содержит полезный сахар: фруктозу и глюкозу, которые необходимы человеку для питания мозга и сердечно-сосудистой системы.

2. Среди прочих органических кислот, коими богата малина, следует отметить салициловую кислоту, которая обладает жаропонижающими свойствами. Также благодаря другим полезным ингредиентам ягоды (витаминам А, группы B, С, РР, бета-ситостерином) показана про проблемах с желудком, болезнях почек, гипертонии, малокровии.

3. Высокое содержание фолиевой кислоты делает ягоду воистину женской, ведь она помогает женщине забеременеть и выносить здорового малыша. Также полезны и листья малины, которые содержат вещества, способствующие стимуляции работы мускулатуры кишечника и матки.

4. С помощью витаминов Е, РР, А и В2 малина поможет поддержать тонус кожи, омолодит, освежит и выровняет цвет лица, а также защитит от появления морщин. Маски из этой ягоды увлажняют и питают кожу, одновременно освежая ее.

5. Самая полезная заготовка — малина, перетертая с сахаром. Чтобы продлить ее срок хранения, сахара необходимо добавлять больше, чем ягод на 200−300 г и хранить в холодильнике.
5 интересных фактов о полезных свойствах малины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
5 интересных фактов о полезных свойствах малины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
5 интересных фактов о полезных свойствах малины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
5 интересных фактов о полезных свойствах малины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Каннеллони с мясной начинкой


*******************
Ингредиенты
Каннеллони с мясной начинкой. Ингредиенты

200-250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец

Соус "Бешамель":

50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Сыр натереть на средней терке.

Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита! :)
Каннеллони с мясной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Каннеллони с мясной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Каннеллони с мясной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Каннеллони с мясной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Каннеллони с мясной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фондю


************
Когда у вас есть всего 5 минут до прихода гостей, бокал вина и кусочек сыра, можно приготовить фондю. Оно не оставит равнодушным никого, ведь видов фондю очень много и каждый найдет свой. Главное - изобретательность и хорошая компания.

Фондю берет свои истоки в Швейцарии. Способы приготовления просты, а ингредиенты обыденны, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Главный принцип приготовления - не бояться экспериментировать. Сегодня достаточно много информации в Интернете о фондю, продвижение сайтов облегчает поиски, позволяет ознакомиться со способами приготовления, традициями, историей фондю.

Изначально жители Швейцарии не имели возможности производить постоянно свежий сыр, поэтому заготавливали его на зиму. Естественно за такой долгий срок хранения он черствел и становился несъедобным. В те времена никто не знал, что такое холодильник, микроволновая печь и тем более Интернет и раскрутка сайтов. Тогда-то и пришла кому-то в голову идея растопить сыр в вине. Так появилось фондю.

Классическое фондю готовится из вина и сыра, а составляющим к нему идет хлеб. Сегодня намного больше разновидностей этого замечательного блюда: куриные, томатные, шоколадные фондю - и это далеко не весь перечень.

- Как же приготовить фондю? Для этого вам понадобится около 300 мл белого сухого вина, около 600 грамм сыра (желательно двух видов) и собственно кусочки хлеба или любого другого продукта, который вы будете обмакивать в фондю. Способ приготовления прост и в то же время изыскан.

Белое вино нагревается на огне, затем в кастрюлю медленно всыпается сыр, все это помешивается на медленном огне до полного растворения, по вкусу можно добавить пряности (зелень, чеснок, специи) и немного картофельной муки для большего вязкости фондю. Вместо вина можно использовать бульон.

Подается фондю в емкости, которая постоянно подогревается. Если фондю не будет теплым, то через некоторое время сыр станет твердым, и обмакивать в него кусочки будет трудно. Поэтому проще купить специальный набор для фондю. В него входит кастрюлька, подставка для нее, горелка, вилочки.
Фондю
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фондю
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фондю
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фондю
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фондю
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)