Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





≫ Лучшие закуски



1. Рулетики из баклажана
2. Ракушки с салатом
3. Греческие шпажки
4. Маффины с лососем
5. Канапе с луковой пастой
6. Фаршированный огурец
7. Шашлычки из жареного сыра
8. Сэндвич с беконом и острым майонезом
9. Луковые кольца

Рулетики из баклажана
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 2 средних баклажана
● 115 г свежей моцареллы
● 3 столовых ложки оливкового масла
● 2 средних помидора
● 4 свежих листа базилика
● 2 столовых ложки лимонного сока
● соль и перец

Приготовление:

Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью.
Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом.
Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно.

Ракушки с салатом
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты

● крупные ракушки — 16 шт.
● креветки — 150 г
● огурец — 1 шт.
● сладкий перец — ½ шт.
● майонез — 2 ст.л
● базилик — 2-3 веточки
● соль

Способ приготовления

Сначала отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. После чего сливаем воду и даем остыть.
В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем креветки. Затем очищаем их и нарезаем.
Огурец и перец порезать на равные кубики. Смешать все в миске и посолить.
Теперь закладываем салат в ракушки.
Делаем соус. В блендере смешиваем майонез и базилик.
Украсьте каплей соуса и зеленью.

Греческие шпажки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 3-4 небольших огурца
● 500 г помидоров черри
● 200 г маслин без косточек
● 1 упаковка сыра фета (кубиками)

Для соуса:

● 1 ст. л. лимонного сока
● 2 ст. л. оливкового масла
● орегано
● свежемолотый перец

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам.
2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.

Маффины с лососем
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● лосось холодного копчения – 0,2 кг;
● молоко – 0,3 л;
● растительное масло – 4 столовых ложки;
● яйца – 2 шт;
● разрыхлитель – 1 чайная ложка;
● мука – 2 стакана;
● мелко рубленный укроп – 4 чайных ложки;
● сок и цедра 1 лимона;
● чёрный молотый перец – 2 чайных ложки.

Для украшения:

● мягкий сливочный сыр;
● свежий укроп;
● красная икра.

Способ приготовления:
1. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем тёртую цедру лимона и чёрный молотый перец, перемешиваем.

2. Мелко нарезаем лосось, отправляем к муке. Также добавляем яйца, молоко, сок лимона, масло, укроп и хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем в формочки для маффинов подготовленное тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. После того, как маффины остынут, достаём их из формочек и перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем немного сливочного сыра, чайную ложку красной икры и украшаем веточкой укропа. Подаём к столу.

Канапе с луковой пастой
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● зелёный лук – 1 пучок;
● яйца – 4 шт;
● белый хлеб – ½ батона;
● соль (по желанию);
● майонез – 4 столовых ложки;
● свежая зелень;
● сыр твёрдый – 0,1 кг.

Способ приготовления:
1. Срезаем с хлеба корочку, мякоть нарезаем на ломтики. Вырезаем из каждого ломтика кружочки с помощью формочки для печенья или рюмки. На сухой сковороде слегка подсушиваем хлеб.

2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем на крупной тёрке вместе с сыром.

3. Крупно нарезаем зелёный лук и зелень.

4. Смешиваем яйца с сыром, зеленью, луком и майонезом. Если будет недостаточно соли, то добавьте немного.

5. На каждый кружочек хлеба выкладываем чайной ложкой луковую пасту. Выкладываем канапе на блюдо и подаём к столу.

Фаршированный огурец
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
укроп – 1 пучок;
крупный огурец – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
мягкий сливочный сыр (можно использовать брынзу) – 0,1 кг;
очищенные семена подсолнечника (по желанию).

Способ приготовления:
1. Вымытый огурец разрезаем на толстые кружочки и аккуратно ложкой удаляем семена, должны получиться цилиндры.

2. Мелко нарезаем укроп, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с укропом и сыром.

3. Наполняем каждую часть огурца сырной массой, устанавливаем на блюдо и посыпаем семечками.

Можно подавать к столу.

Шашлычки из жареного сыра
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● сыр сулугуни – 0,25 кг;
● молоко – 2 столовых ложки;
● растительное масло;
● яйцо – 2 шт;
● пшеничная мука – 5 столовых ложки;
● рубленая петрушка – 2 столовых ложки;
● кукурузная мука – 0,15 кг;
● кисло-сладкий соус.

Способ приготовления:

1. Нарезаем сулугуни кубиками стороной примерно 2,5 сантиметра. Высыпаем пшеничную и кукурузную муку в разные тарелки. Обваливаем каждый кусочек сыра в пшеничной муке, излишки стряхиваем.

2. Взбиваем яйца, вливаем молоко, затем добавляем петрушку.

3. Окунаем кубики сыра в яичную массу, затем обваливаем в кукурузной муке.

4. Разогреваем большое количество растительного масла на сковороде, обжариваем сыр до появления коричневой корочки. Затем с помощью шумовки перекладываем жареный сыр на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

5. Насаживаем на деревянные шпажки по несколько кубиков сыра. Подаём к столу вместе с соусом.

Блюдо "Шашлычки из жареного сыра" готово.

Сэндвич с беконом и острым майонезом
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

Для соуса:

● 1/2 стакана майонеза
● 2 чайные ложки острого соуса
● 1 чайная ложка лимонного сока

Для сэндвича:

● 2 булочки для сэндвичей
● 4 толстых ломтика бекона
● 4 ломтика помидор
● 2 листа салата

Как готовить:
1) Пожарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
2) Слегка поджарьте булочки в тостере.
3) Промойте салат и нарежьте кружками помидоры.
4) Смешайте все ингредиенты для соуса.
5) Разрежьте булочки пополам, обе половинки намажьте соусом . Положите на нижнюю половинку салат, затем 2 ломтика помидоров на каждую булочку и сверху – бекон. Закройте вторыми половинками булочек.

Луковые кольца
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Мука для выпечки - ¼ (35 грамм) кружки
● Соль - ½ чайной ложки
● Чёрный перец - ¼ чайной ложки
● Красный перец - ¼ чайной ложки
● Несладкий йогурт - 1 (250 мл) кружка
● Яйца - 2 шт.
● Мука для выпекания - ½ кружки + 2 столовых ложки
● Раздробленные картофельные чипсы - 4 кружки
● Луковицы - 2 больших
● Растительное масло - 3 столовых ложки
● Соль

Способ приготовления:

1) Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2) В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3) Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4) Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5) Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте его в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6) Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7) Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8) Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9) Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10) Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Приятного аппетита!
Funny Chef
≫ Лучшие закуски