≫ Лучшие закуски
1. Рулетики из баклажана 2. Ракушки с салатом 3. Греческие шпажки 4. Маффины с лососем 5. Канапе с луковой пастой 6. Фаршированный огурец 7. Шашлычки из жареного сыра 8. Сэндвич с беконом и острым майонезом 9. Луковые кольца
Рулетики из баклажана ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 2 средних баклажана ● 115 г свежей моцареллы ● 3 столовых ложки оливкового масла ● 2 средних помидора ● 4 свежих листа базилика ● 2 столовых ложки лимонного сока ● соль и перец
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью. Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом. Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно.
Ракушки с салатом ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты
● крупные ракушки — 16 шт. ● креветки — 150 г ● огурец — 1 шт. ● сладкий перец — ½ шт. ● майонез — 2 ст.л ● базилик — 2-3 веточки ● соль
Способ приготовления
Сначала отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. После чего сливаем воду и даем остыть. В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем креветки. Затем очищаем их и нарезаем. Огурец и перец порезать на равные кубики. Смешать все в миске и посолить. Теперь закладываем салат в ракушки. Делаем соус. В блендере смешиваем майонез и базилик. Украсьте каплей соуса и зеленью.
Греческие шпажки ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 3-4 небольших огурца ● 500 г помидоров черри ● 200 г маслин без косточек ● 1 упаковка сыра фета (кубиками)
Для соуса:
● 1 ст. л. лимонного сока ● 2 ст. л. оливкового масла ● орегано ● свежемолотый перец
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. 2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. 3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
Маффины с лососем ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● лосось холодного копчения – 0,2 кг; ● молоко – 0,3 л; ● растительное масло – 4 столовых ложки; ● яйца – 2 шт; ● разрыхлитель – 1 чайная ложка; ● мука – 2 стакана; ● мелко рубленный укроп – 4 чайных ложки; ● сок и цедра 1 лимона; ● чёрный молотый перец – 2 чайных ложки.
Для украшения:
● мягкий сливочный сыр; ● свежий укроп; ● красная икра.
Способ приготовления: 1. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем тёртую цедру лимона и чёрный молотый перец, перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лосось, отправляем к муке. Также добавляем яйца, молоко, сок лимона, масло, укроп и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в формочки для маффинов подготовленное тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. После того, как маффины остынут, достаём их из формочек и перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем немного сливочного сыра, чайную ложку красной икры и украшаем веточкой укропа. Подаём к столу.
Канапе с луковой пастой ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● зелёный лук – 1 пучок; ● яйца – 4 шт; ● белый хлеб – ½ батона; ● соль (по желанию); ● майонез – 4 столовых ложки; ● свежая зелень; ● сыр твёрдый – 0,1 кг.
Способ приготовления: 1. Срезаем с хлеба корочку, мякоть нарезаем на ломтики. Вырезаем из каждого ломтика кружочки с помощью формочки для печенья или рюмки. На сухой сковороде слегка подсушиваем хлеб.
2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем на крупной тёрке вместе с сыром.
3. Крупно нарезаем зелёный лук и зелень.
4. Смешиваем яйца с сыром, зеленью, луком и майонезом. Если будет недостаточно соли, то добавьте немного.
5. На каждый кружочек хлеба выкладываем чайной ложкой луковую пасту. Выкладываем канапе на блюдо и подаём к столу.
Фаршированный огурец ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты: укроп – 1 пучок; крупный огурец – 1 шт; чеснок – 1 зубчик; мягкий сливочный сыр (можно использовать брынзу) – 0,1 кг; очищенные семена подсолнечника (по желанию).
Способ приготовления: 1. Вымытый огурец разрезаем на толстые кружочки и аккуратно ложкой удаляем семена, должны получиться цилиндры.
2. Мелко нарезаем укроп, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с укропом и сыром.
3. Наполняем каждую часть огурца сырной массой, устанавливаем на блюдо и посыпаем семечками.
Можно подавать к столу.
Шашлычки из жареного сыра ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● сыр сулугуни – 0,25 кг; ● молоко – 2 столовых ложки; ● растительное масло; ● яйцо – 2 шт; ● пшеничная мука – 5 столовых ложки; ● рубленая петрушка – 2 столовых ложки; ● кукурузная мука – 0,15 кг; ● кисло-сладкий соус.
Способ приготовления:
1. Нарезаем сулугуни кубиками стороной примерно 2,5 сантиметра. Высыпаем пшеничную и кукурузную муку в разные тарелки. Обваливаем каждый кусочек сыра в пшеничной муке, излишки стряхиваем.
2. Взбиваем яйца, вливаем молоко, затем добавляем петрушку.
3. Окунаем кубики сыра в яичную массу, затем обваливаем в кукурузной муке.
4. Разогреваем большое количество растительного масла на сковороде, обжариваем сыр до появления коричневой корочки. Затем с помощью шумовки перекладываем жареный сыр на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
5. Насаживаем на деревянные шпажки по несколько кубиков сыра. Подаём к столу вместе с соусом.
Блюдо "Шашлычки из жареного сыра" готово.
Сэндвич с беконом и острым майонезом ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
Для соуса:
● 1/2 стакана майонеза ● 2 чайные ложки острого соуса ● 1 чайная ложка лимонного сока
Для сэндвича:
● 2 булочки для сэндвичей ● 4 толстых ломтика бекона ● 4 ломтика помидор ● 2 листа салата
Как готовить: 1) Пожарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите на бумажное полотенце и отложите в сторону. 2) Слегка поджарьте булочки в тостере. 3) Промойте салат и нарежьте кружками помидоры. 4) Смешайте все ингредиенты для соуса. 5) Разрежьте булочки пополам, обе половинки намажьте соусом . Положите на нижнюю половинку салат, затем 2 ломтика помидоров на каждую булочку и сверху – бекон. Закройте вторыми половинками булочек.
Луковые кольца ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Мука для выпечки - ¼ (35 грамм) кружки ● Соль - ½ чайной ложки ● Чёрный перец - ¼ чайной ложки ● Красный перец - ¼ чайной ложки ● Несладкий йогурт - 1 (250 мл) кружка ● Яйца - 2 шт. ● Мука для выпекания - ½ кружки + 2 столовых ложки ● Раздробленные картофельные чипсы - 4 кружки ● Луковицы - 2 больших ● Растительное масло - 3 столовых ложки ● Соль
Способ приготовления:
1) Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. 2) В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. 3) Чипсы необходимо хорошо раздробить. 4) Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. 5) Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте его в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. 6) Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. 7) Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. 8) Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. 9) Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. 10) Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Приятного аппетита! Funny Chef
|