Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ 10 ТОП РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНЧИКОВ



Обязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять!

1. Запеченные баклажаны с грибами
2. Консервированные баклажаны с помидорами и болгарским перцем
3. Маринованные баклажаны за 15 минут
4. Салат из баклажан с помидорами
5. Маринованные баклажаны «Мозаика»
6. Икра из баклажанов с дымком
7. Баклажановые рулетики с ризотто
8. Быстрый рецепт маринованных баклажанов
9. Котлеты из баклажан и картофеля
10. Баклажаны с орехами

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото!
⋙ 10 ТОП РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНЧИКОВ




Про перец болгарский



В сладком перце содержится большое количество витамина С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

Больше всего витамина С содержится в перце желтого цвета.

В болгарском перце красного цвета содержится много ликопина – вещества, которое борется с раком. Доказано, что регулярное употребление сладкого красного перца предупреждает развитие рака предстательной железы у мужчин.

Сладкий перец содержит Витамины В6, В9 и фолиевую кислоту, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Болгарский перец лучше хранить в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, так он быстро испортится.

В болгарском перце много железа, поэтому он полезен тем, кто страдает анемией.

Болгарский перец полезен тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.

Регулярное употребление 50 г болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.

Богатый витаминный состав болгарского перца помогает укрепить сосуды.

Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил.

Этот овощ полезен для людей с диагнозом сахарного диабета.

Болгарский перец снимает бессонницу.

Для женщин перец полезен во время беременности, потому что в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы.

НО!

При гипертонии, ишемической болезни и нарушениях ритма сердца, следует отказаться от его употребления.

Болгарский перец следует употреблять с осторожностью людям, у которых следующие заболевания: гастрит, язвенная болезнь желудка, геморрой, эпилепсия, болезни почек и печени.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Про перец болгарский




Баклажан на шпажках + Домашняя джерк приправа



Ингредиенты:

• 2 столовые ложки кетчупа;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 2 чайные ложки приправы джерк (рецепт ниже);
• 1 чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа;
• 1 столовая ложка лимонного тмина, мелко порубленного;
• 1 сушеный чили;
• 1 чайная ложка красного винного уксуса;
• 1 чайная ложка оливкового масла;
• 1 баклажан, нарезанного.

Приготовление:

1. Добавить баклажан в коландер (или поместить дуршлаг в наполненную водой кастрюлю) и посыпать сверху столовую ложку соли. Оставить на 30 минут.
2. Тем временем смешать все остальные ингредиенты.
3. Промыть и подсушить баклажаны, насадить на шпажки.
4. Смазать маринадом и оставить минимум на 1 час.
5. Обжарить на гриле или в духовке в течение 20 минут и подавать, лучше всего с ямайским рисом с горошком.

*Домашняя джерк приправа: смешать в миске 1 ч. л. молотого красного/кайенского перца, 2 ст. л. молотого сушеного лука, 2 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого черного перца, ¼ ч. л. молотой гвоздики и по ½ ч. л. молотого муската, корицы и сушеного чеснока.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажан на шпажках + Домашняя джерк приправа




Маринованные помидоры за 30 минут!



Ингредиенты:

• Помидор небольшой — 3 штуки;
• чеснок (измельчить) — 1 зубчик;
• измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол. ложка;
• соль — 1/3 чайной ложки;
• сахар — 1/3 чайной ложки;
• горчица французская — 1/2 ч. ложки;
• молотый черный перец — по вкусу;
• оливковое масло — 2 стол. ложки;
• яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные помидоры за 30 минут!