⋙ 10 ТОП РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНЧИКОВ Обязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять! 1. Запеченные баклажаны с грибами 2. Консервированные баклажаны с помидорами и болгарским перцем 3. Маринованные баклажаны за 15 минут 4. Салат из баклажан с помидорами 5. Маринованные баклажаны «Мозаика» 6. Икра из баклажанов с дымком 7. Баклажановые рулетики с ризотто 8. Быстрый рецепт маринованных баклажанов 9. Котлеты из баклажан и картофеля 10. Баклажаны с орехами P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото!
Про перец болгарский В сладком перце содержится большое количество витамина С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи. Больше всего витамина С содержится в перце желтого цвета. В болгарском перце красного цвета содержится много ликопина – вещества, которое борется с раком. Доказано, что регулярное употребление сладкого красного перца предупреждает развитие рака предстательной железы у мужчин. Сладкий перец содержит Витамины В6, В9 и фолиевую кислоту, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Болгарский перец лучше хранить в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, так он быстро испортится. В болгарском перце много железа, поэтому он полезен тем, кто страдает анемией. Болгарский перец полезен тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом. Регулярное употребление 50 г болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек. Богатый витаминный состав болгарского перца помогает укрепить сосуды. Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил. Этот овощ полезен для людей с диагнозом сахарного диабета. Болгарский перец снимает бессонницу. Для женщин перец полезен во время беременности, потому что в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы. НО! При гипертонии, ишемической болезни и нарушениях ритма сердца, следует отказаться от его употребления. Болгарский перец следует употреблять с осторожностью людям, у которых следующие заболевания: гастрит, язвенная болезнь желудка, геморрой, эпилепсия, болезни почек и печени. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Интересности@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажан на шпажках + Домашняя джерк приправаИнгредиенты: • 2 столовые ложки кетчупа; • 1 столовая ложка лимонного сока; • 2 чайные ложки приправы джерк (рецепт ниже); • 1 чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа; • 1 столовая ложка лимонного тмина, мелко порубленного; • 1 сушеный чили; • 1 чайная ложка красного винного уксуса; • 1 чайная ложка оливкового масла; • 1 баклажан, нарезанного. Приготовление: 1. Добавить баклажан в коландер (или поместить дуршлаг в наполненную водой кастрюлю) и посыпать сверху столовую ложку соли. Оставить на 30 минут. 2. Тем временем смешать все остальные ингредиенты. 3. Промыть и подсушить баклажаны, насадить на шпажки. 4. Смазать маринадом и оставить минимум на 1 час. 5. Обжарить на гриле или в духовке в течение 20 минут и подавать, лучше всего с ямайским рисом с горошком. *Домашняя джерк приправа: смешать в миске 1 ч. л. молотого красного/кайенского перца, 2 ст. л. молотого сушеного лука, 2 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого черного перца, ¼ ч. л. молотой гвоздики и по ½ ч. л. молотого муската, корицы и сушеного чеснока. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные помидоры за 30 минут!Ингредиенты: • Помидор небольшой — 3 штуки; • чеснок (измельчить) — 1 зубчик; • измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол. ложка; • соль — 1/3 чайной ложки; • сахар — 1/3 чайной ложки; • горчица французская — 1/2 ч. ложки; • молотый черный перец — по вкусу; • оливковое масло — 2 стол. ложки; • яблочный уксус — 1/2 стол. ложки. Приготовление: Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|