Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 3



1. Желе из красной смородины
2. Зимний овощной салат
3. Салат«Ассорти» из кабачков и баклажанов
4. Домашний кетчуп
5. Маринованные помидорки «черри» с виноградом «кишмиш» и розовым перцем
6. Вишневый компот
7. Зелень в кубиках
8. Консервированные персики в вине
9. Чатни из яблок
10. Варенье из груш с кофейными зернами

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
⋙ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 3



#Юмор@funny.chef




Ягодная водка «По-шведски»



Ингредиенты:

• Ягоды;
• водка.

Приготовление:

Подается напиток прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус.

Поместить 3-4 столовых ложек ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл. водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ягодная водка «По-шведски»




Перец, маринованный половинками за 5 минут



Ингредиенты:

• 5 кг красного мясистого болгарского перца.

Для маринада:

• 1 литр воды;
• 1,5 стакана растительного масла;
• 2 столовых ложки 70% эссенции;
• 1,5 стакана сахара;
• 0,5 стакана соли;
• Чеснок, петрушка.

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:

Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Перец, маринованный половинками за 5 минут




Шампуры для сосисок



#Креатив@funny.chef
Шампуры для сосисок



#Юмор@funny.chef




Заготавливаем соленые грузди



Ингредиенты;

• Белые грузди – 1 кг.;
• Соль – 3 ст. л.;
• Чеснок – 6 зубчиков;
• Укроп с зонтиком;
• Лист дуба – 3 шт.;
• Лист вишни – 3 шт.;
• Лист хрена – 1 шт.;
• Перец горошком – 6 шт.

Приготовление;

Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Заготавливаем соленые грузди