⋙ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 31. Желе из красной смородины 2. Зимний овощной салат 3. Салат«Ассорти» из кабачков и баклажанов 4. Домашний кетчуп 5. Маринованные помидорки «черри» с виноградом «кишмиш» и розовым перцем 6. Вишневый компот 7. Зелень в кубиках 8. Консервированные персики в вине 9. Чатни из яблок 10. Варенье из груш с кофейными зернами P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
Ягодная водка «По-шведски» Ингредиенты: • Ягоды; • водка. Приготовление: Подается напиток прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус. Поместить 3-4 столовых ложек ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл. водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Перец, маринованный половинками за 5 минутИнгредиенты: • 5 кг красного мясистого болгарского перца. Для маринада: • 1 литр воды; • 1,5 стакана растительного масла; • 2 столовых ложки 70% эссенции; • 1,5 стакана сахара; • 0,5 стакана соли; • Чеснок, петрушка. Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Заготавливаем соленые груздиИнгредиенты; • Белые грузди – 1 кг.; • Соль – 3 ст. л.; • Чеснок – 6 зубчиков; • Укроп с зонтиком; • Лист дуба – 3 шт.; • Лист вишни – 3 шт.; • Лист хрена – 1 шт.; • Перец горошком – 6 шт. Приготовление; Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части. Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день. Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца. Сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|