9 июня
Люди херово ведут себя, а потом хотят нормального отношения к себе от Овнов. Так не бывает, ребят.
Креветки в меду с грецкими орехами
Ингредиенты: Для орехов: 120 г грецких орехов 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара
Для креветок: 450 г средних креветое, очистить 2 яичных белка 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана крахмала масло для жарки
Для заправки: 1 столовая ложка сладкого сгущенного молока 1 столовая ложка меда 2 чайных ложки лимонного сока 6 столовых ложек майонеза
Приготовление: Промокните креветки бумажным полотенцем. Белки взейте с солью. Оставьте их мариноваться в белках на 30 минут. Пока креветки маринуются займитесь орехами. Воду с сахаром доведите до кипения в маленькой кастрюльке на большом огне. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем выложите в кастрюльку орехи и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте помешивать и варите пока смесь не станет золотисто-коричневой по цвету. Перелейте затем все содержимое кастрюльки на противень, застеленный бумагой. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. Достаньте креветки из маринада и в отдельной мисочке смешайте их с крахмалом. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне (масло должно по возможности полностью покрывать дно сковороды). Как только масло вскипело, начните небольшими порциями обжаривать креветки с обеих сторон до хрустящей светло-коричневой корочки. Снимайте обжаренные креветки со сковороды и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем выложите их в мисочку с заправкой, все тщательно перемешайте. Подавайте с грецкими орехами в сиропе.
Домашнее миндальное молоко
Ингредиенты: 120 г миндаля 750 мл воды Дополнительно: Мед/финики Экстракт ванили Корица
Приготовление: Выложите миндаль в миску и залейте его водой так, чтобы она покрывал орехи примерно на 4-5 см. Замочите на ночь. Слейте и сполосните орехи под большим количеством воды. На высокой скорости блендера взбейте миндаль вместе с водой (750 мл) до однородной массы. Процедите смесь через сырная салфетка или марлю. Храните в холодильник и используйте в течение 3 дней. Перед использованием взболтайте.
Здоровый завтрак - жаренное яйцо со спаржей
Ингредиенты: 1 яйцо 4-5 стручков спаржи чайная ложка сливочного масла листья шалфея (для украшения) перец по вкусу семена мака (для украшения)
Приготовление: Срежьте концы со спаржи и опуcтите на 5-6 минут в кипящую воду. На сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте яйцо. Сверху выложите спаржу. Поперчите. Готовьте яйцо 3-4 минуты. Украсьте листьями шалфея и маком. Подавайте горячим.
Плюшки с начинкой
Ингредиенты и приготовление:
Молоко 1 литр теплое, масло сливочное растопить 100г, яйца 3 шт, сахар по вкусу, но примерно пол стакана и соль1 ст. ложка, дрожжи по рецепту на пакете либо на глаз муки столько чтобы тесто не липло к рукам, поставить тесто подходить, когда поднимется сбить и пусть еще раз поднимется, все можно разделывать.
Начинка любая сладкая.Выпекать 20 -30 мин. температура 200 - 150 градусов зависит от духовки. Готовые тарочки смазать маслом.
Венские порционные багеты
Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих растворимых дрожжей 4 г соли 30 г маргарина или сливочного масла 100 мл молока 50 мл воды Смазка: 1 желток 5 мл молока
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти. Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Воздушный карамельный блин с яблоками
Ингредиенты: Тесто: 35 г муки щепотка соли 1 чайная ложка сахара 1 большое яйцо 1/2 чайной ложки ванили 100 мл молока
Карамельные яблоки: половина зеленого яблока 1 столовая ложка/30 г сливочного масла 30 г коричневого сахара или сахара-песка 1/2 чайной ложки корицы
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Замесите тесто до однородной консистенции без комочков. Растопите сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде. Очистите, нарежьте яблоко и выложите его в сковороду, присыпьте корицей. Готовьте до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не передержите - они не должны разваливаться. В середину яблок влейте тесто и слегка перемешайте. Держите на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут. Переверните сковороду, переложите блин на тарелку и сверху присыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, сливками или джемом.
|