9 необычных способов съесть/выпить/выкурить арбуз!
Ты зачем-то прикатил домой гигантскую полосатую ягоду и теперь думаешь, с какой стороны к ней подступиться. Ниже мы собрали несколько необычных способов использования арбуза, так как классический «наброситься с ножом и съесть кусками» ты уже знаешь.
Колба для кальяна
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Удивительно, но ни в одном нашем рецепте не используется арбузная корка. Но мы расскажем тебе, что с ней делать! Если ты будешь выскребать мякоть через небольшое круглое отверстие в макушке арбуза, то его нетронутый корпус можешь использовать как колбу для кальяна. Внутрь можно налить как воду, так и сок.
Шербет из арбуза и помидоров
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Измельчи в блендере шесть крупных спелых помидоров. Получившуюся красивую смесь процеди и смешай с шестью чашками арбузной мякоти. Добавь туда чашку сахара, четверть чайной ложки соли и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешай и отправляй в морозилку на час.
Арбузная «маргарита»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пока в доме не перевелась текила, смешай ее с арбузной мякотью из расчета 4 чашки арбуза на 100 граммов напитка, столовая ложка лимонного сока и четверть чашки сахара. Коктейль нужно подавать с перемолотым в блендере льдом (не делай такое лицо, мы дальше вообще будем печь арбуз!) и листьями свежей мяты.
Маринованный арбуз
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если не чувствуешь в себе сил съесть арбуз сейчас, сделай это в будущем. Для этого нарежь его дольками, срежь с них кожицу, положи мякоть в миску и залей ее соленой водой (столовая ложка соли на чашку воды). Забудь о полосатом на сутки. Через 24 часа поставь на плиту воду, положи туда арбуз, вылей треть чайной чашки винного уксуса, добавь столовую ложку сахара и веточку аниса. Доведи жидкость до кипения, затем остуди ее, разлей по банкам и объясни домашним, чем это ты тут только что занимался.
Арбуз на гриле с ветчиной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сбрызни нарезанный ломтиками арбуз оливковым маслом и отправь его на пару минут на решетку гриля или раскаленную сковородку. Пока удивленная ягода томится в необычной для себя среде, достань несколько ломтиков ветчины прошутто, любой голубой сыр (к продавцу можно приставать со словами «рокфор», «горгондзола», «камбоцола» и даже «дорблю») и свежий базилик. Жареный и еще горячий арбуз нужно посолить, поперчить по вкусу и выложить на него слоями сыр, ветчину и листья базилика.
Коктейль из шампанского с арбузом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сделать из скучного шампанского изысканный игристый коктейль тебе поможет все тот же арбуз. Ну еще лайм. И щепотка соли. И холодильник. В нем нужно будет сильно охладить смешанные в блендере мякоть арбуза (три чашки), сок лайма и треть чайной ложки соли. Смесь добавляй в шампанское в пропорции один к одному непосредственно перед подачей на стол.
Канапе с арбузом и медом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нарежь мякоть арбуза дольками на один укус и снабди каждую зубочисткой. Теперь посыпь дольки красным перцем и подавай к столу с чашкой меда, куда можно макать арбуз на пути в рот.
Холодный суп из арбуза
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Не многие знают, что близорукие крестьяне часто делали суп гаспачо не из помидоров, а из арбуза. Для четырех порций понадобится: килограмм мякоти арбуза, очищенный огурец, сладкий перец, кинза, миндаль, сок одного лайма. Все это нужно аккуратно сложить в блендер и перемалывать около минуты, пока смесь не станет однородной. Потом ее останется только процедить, поперчить по вкусу и охладить перед подачей на стол.
Лимонад из арбуза с базиликом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ты, конечно, можешь сделать арбузный сок, измельчив мякоть в блендере. Но коктейль станет еще лучше, если туда же добавить лимонный сок, горсть листьев свежего базилика и столовую ложку сахара.
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Заготовки@funny.chef#Десерты@funny.chef #Напитки@funny.chef #Закуски@funny.chef #Советы@funny.chef #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняИкра с чесноком
Ингредиенты:
• 2,5 кг. помидоров;
• 0,5 кг. кисло-сладких яблок;
• 0,5 кг. моркови;
• 250 г. чеснока;
• 750 г. репчатого лука;
• 1 шт. горького перца;
• 100 г. петрушки;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 десертные ложки соли;
• 3 десертные ложки сахарного песку.
Приготовление:
Очистите чеснок, лук, морковь.
Вымойте все овощи, зелень и яблоки, дайте им обсохнуть, затем пропустите через мясорубку (предварительно удалив из яблок сердцевину).
Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите в кастрюле на медленном огне в течение трех часов.
Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня