● 7 главных продуктов для повышения гемоглобина
1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. 7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: печень, говядина, телятина, гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.
Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Хрустящие вафельные трубочкиИнгредиенты: • Мука - 125 г.; • Крахмал - 125 г.; • Сливочное масло - 125 г.; • Яйцо - 3 шт.; • Сахар - 175 г.; • Ванилин; • Соль - щепотка. Приготовление: Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в течении 30 минут. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячие вафли свернуть в трубочки. Готовые трубочки наполнить кремом. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кислые щиИнгредиенты: • 1 кг. бараньей грудинки (можно и свиной или говяжьей); • 2 луковицы; • 1 корень петрушки; • 1 морковь; • 2 репки; • 500 г. квашеной капусты; • 3 ст. л. растительного масла; • Лавровый лист. Приготовление: Для начала готовим приварок. Капусту кладем в керамический горшок или чугунную кастрюлю, добавляем мелко нарезанную луковицу и масло, заливаем водой или капустным рассолом (так, чтобы еле накрыло овощи) и отправляем в духовку, разогретую до 120-140*С, на 2-3 часа. Обязательно следим, чтобы капуста не пересыхала, подливая в нее по необходимости ложку-другую воды или рассола. Параллельно в толстостенной кастрюле варим бульон — заливаем грудинку холодной водой, кидаем лук и морковку, ставим на плиту, регулярно снимаем пену и добавляем воды. Так часа три, не меньше. Потом надо процедить бульон, залить его в горшок с приварком, снять туда же с костей мясо, добавить порезанные корень петрушки и репки. И еще час в духовке. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, солим. В старину сметану в суп клали в этот же момент, но ты можешь положить ее в тарелку, по современной моде. Если хочешь, чтобы щи превратились в легендарные суточные, — готовый приварок на ночь поставь на мороз. Заледеневшая капуста станет мягче и слаще, а уже наутро залей ее бульоном и вари так же, как обычные щи. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хе из кальмаровИнгредиенты: • Кальмары свежемороженные – 1.5 кг.; • растительное масло – 5 ст. л.; • яблочный или рисовый уксус – 1 ст. л.; • соевый соус – 1 ст. л.; • кунжутное семя – 1 ч. л.; • кориандр молотый – 1 ч. л.; • соль – 1 ч. л.; • сахар 1 ч. л.; • красный и черный перец – по 1 ч. л.; • лук репчатый – 1 шт. по желанию; • чеснок – 5-7 зубчиков. Приготовление: Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Харчо «По-советски»Ингредиенты: • Грудинка мясная (телятина или баранина) - 1 кг.; • Томаты - 1 кг.; • Лук репчатый - 1 шт.; • Морковь - 1 шт.; • Картофель молодой - 6 шт.; • Рис "жасмин" - 1 чаша; • Томатный соус - по вкусу; • Аджика - по вкусу; • Чеснок дольки - 5 шт.; • Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок. Приготовление: Перед Вами, в некотором роде Ода, одному из любимых первых блюд... В дебрях Интернета, идут реальные баталии об оригинальности рецептов данного супа. Конечно же, настоящий грузинский харчо, имеет свою стабильную рецептуру. С этим никто не спорит. Самое главное, во всех супах, это густой и наваристый бульон. Здесь подойдет и говяжья грудинка. Грузины готовят Харчо на баранине. Именно с бараниной, это блюдо казалось совершенным. На самом деле оригинал готовится только и только на говядине. Поэтому, Ваше право выбирать. Все супы, очень хорошо готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда не скорый процесс. Когда закипит бульон нужно снять пену, потом закрыть скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса. Итак, УСПЕХ СУПА, в первую очередь, бульон. Вторую роль, для успеха супа, безусловно играет зажарка (пассерованные овощи). Густая и аппетитная сама по себе. Правильная зажарка, даёт такие ароматы на кухне, что происходит самопроизвольное слюноотделение. Состав зажарки, зависит от супа, который готовим. В данном случае: на оливковом масле лук и морковь, много томатов и томатный соус с аджикой. С томатов шкурка отходит в процессе пассеровки. Можно не заморачиваться снятием с них кожицы в данном варианте готовки, потому что в этот суп нужно ОЧЕНЬ много помидоров. Причём, в два захода. Первая партия томатов в зажарку с самого начала, вторая - в конце (за 5 минут до выключения). Помидоры остаются, можно сказать, свежими. Лишь когда овощи тщательно пассерованы, добавляем много рубленного чеснока. И вот дальше, есть один немаловажный нюанс. Бульон готов, и запускаем туда крупно порезанный молодой картофель. В этот момент, поварешкой зачерпываем густого бульончика и заливаем его в зажарку. Пока картофель и рис ( здесь Жасмин) готовится в бульоне, зажарка живет своей жизнью. Просто тушится всё это дело на медленном огне (зажарка томится) в бульоне. В результате, когда картофель и рис готовы, мы запускаем в суп почти готовую зажарку. То есть, долго варить уже не надо. Достаточно 15-ти минут, для того, чтоб всё объединилось. Глубокое заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но бросив пригоршню перца в блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус, большая ошибка. Именно поэтому, данный суп и далёк от оригинала. Грузинская кухня – не острая, а пряная! И среди их пряностей, перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели… При этом преимущество отдается свежим травам. Отсюда, после того, как наш Харчо выключен, мы добавляем то, что имеем в наличии. В данном рецепте, я имею несколько трав (петрушка, базилик, кинза и укроп только в тарелку желающему) и "Хмели-Сунели". Также любимую лаврушку и пару палочек гвоздики. В оригинале, в это блюдо добавляют грецкие орехи (толченые). Ту кислинку, что всё-таки требуется в Харчо (её даёт соус Ткемали), его можно восполнить дольками лимона в тарелку. Сейчас ткемали продаётся в бутылках, и его можно купить. Подаём с гренками из бородинского хлебушка и зеленым луком в сметане Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|