Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





● 7 главных продуктов для повышения гемоглобина



1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: печень, говядина, телятина, гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

Funny Chef • Лучшие рецепты
● 7 главных продуктов для повышения гемоглобина




Хрустящие вафельные трубочки



Ингредиенты:

• Мука - 125 г.;
• Крахмал - 125 г.;
• Сливочное масло - 125 г.;
• Яйцо - 3 шт.;
• Сахар - 175 г.;
• Ванилин;
• Соль - щепотка.

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить кремом.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хрустящие вафельные трубочки




Кислые щи



Ингредиенты:

• 1 кг. бараньей грудинки (можно и свиной или говяжьей);
• 2 луковицы;
• 1 корень петрушки;
• 1 морковь;
• 2 репки;
• 500 г. квашеной капусты;
• 3 ст. л. растительного масла;
• Лавровый лист.

Приготовление:

Для начала готовим приварок. Капусту кладем в керамический горшок или чугунную кастрюлю, добавляем мелко нарезанную луковицу и масло, заливаем водой или капустным рассолом (так, чтобы еле накрыло овощи) и отправляем в духовку, разогретую до 120-140*С, на 2-3 часа. Обязательно следим, чтобы капуста не пересыхала, подливая в нее по необходимости ложку-другую воды или рассола.

Параллельно в толстостенной кастрюле варим бульон — заливаем грудинку холодной водой, кидаем лук и морковку, ставим на плиту, регулярно снимаем пену и добавляем воды. Так часа три, не меньше. Потом надо процедить бульон, залить его в горшок с приварком, снять туда же с костей мясо, добавить порезанные корень петрушки и репки. И еще час в духовке. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, солим. В старину сметану в суп клали в этот же момент, но ты можешь положить ее в тарелку, по современной моде.

Если хочешь, чтобы щи превратились в легендарные суточные, — готовый приварок на ночь поставь на мороз. Заледеневшая капуста станет мягче и слаще, а уже наутро залей ее бульоном и вари так же, как обычные щи.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кислые щи




Хе из кальмаров



Ингредиенты:

• Кальмары свежемороженные – 1.5 кг.;
• растительное масло – 5 ст. л.;
• яблочный или рисовый уксус – 1 ст. л.;
• соевый соус – 1 ст. л.;
• кунжутное семя – 1 ч. л.;
• кориандр молотый – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар 1 ч. л.;
• красный и черный перец – по 1 ч. л.;
• лук репчатый – 1 шт. по желанию;
• чеснок – 5-7 зубчиков.

Приготовление:

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хе из кальмаров




Харчо «По-советски»



Ингредиенты:

• Грудинка мясная (телятина или баранина) - 1 кг.;
• Томаты - 1 кг.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Картофель молодой - 6 шт.;
• Рис "жасмин" - 1 чаша;
• Томатный соус - по вкусу;
• Аджика - по вкусу;
• Чеснок дольки - 5 шт.;
• Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок.

Приготовление:

Перед Вами, в некотором роде Ода, одному из любимых первых блюд...
В дебрях Интернета, идут реальные баталии об оригинальности рецептов данного супа. Конечно же, настоящий грузинский харчо, имеет свою стабильную рецептуру. С этим никто не спорит.
Самое главное, во всех супах, это густой и наваристый бульон. Здесь подойдет и говяжья грудинка. Грузины готовят Харчо на баранине. Именно с бараниной, это блюдо казалось совершенным. На самом деле оригинал готовится только и только на говядине.
Поэтому, Ваше право выбирать.
Все супы, очень хорошо готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда не скорый процесс. Когда закипит бульон нужно снять пену, потом закрыть скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса.
Итак, УСПЕХ СУПА, в первую очередь, бульон.
Вторую роль, для успеха супа, безусловно играет зажарка (пассерованные овощи). Густая и аппетитная сама по себе. Правильная зажарка, даёт такие ароматы на кухне, что происходит самопроизвольное слюноотделение. Состав зажарки, зависит от супа, который готовим.
В данном случае: на оливковом масле лук и морковь, много томатов и томатный соус с аджикой.
С томатов шкурка отходит в процессе пассеровки. Можно не заморачиваться снятием с них кожицы в данном варианте готовки, потому что в этот суп нужно ОЧЕНЬ много помидоров. Причём, в два захода. Первая партия томатов в зажарку с самого начала, вторая - в конце (за 5 минут до выключения). Помидоры остаются, можно сказать, свежими.
Лишь когда овощи тщательно пассерованы, добавляем много рубленного чеснока. И вот дальше, есть один немаловажный нюанс.
Бульон готов, и запускаем туда крупно порезанный молодой картофель. В этот момент, поварешкой зачерпываем густого бульончика и заливаем его в зажарку.
Пока картофель и рис ( здесь Жасмин) готовится в бульоне, зажарка живет своей жизнью. Просто тушится всё это дело на медленном огне (зажарка томится) в бульоне.
В результате, когда картофель и рис готовы, мы запускаем в суп почти готовую зажарку. То есть, долго варить уже не надо. Достаточно 15-ти минут, для того, чтоб всё объединилось.
Глубокое заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но бросив пригоршню перца в блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус, большая ошибка. Именно поэтому, данный суп и далёк от оригинала.
Грузинская кухня – не острая, а пряная! И среди их пряностей, перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели… При этом преимущество отдается свежим травам.
Отсюда, после того, как наш Харчо выключен, мы добавляем то, что имеем в наличии. В данном рецепте, я имею несколько трав (петрушка, базилик, кинза и укроп только в тарелку желающему) и "Хмели-Сунели". Также любимую лаврушку и пару палочек гвоздики.
В оригинале, в это блюдо добавляют грецкие орехи (толченые).
Ту кислинку, что всё-таки требуется в Харчо (её даёт соус Ткемали), его можно восполнить дольками лимона в тарелку. Сейчас ткемали продаётся в бутылках, и его можно купить.

Подаём с гренками из бородинского хлебушка и зеленым луком в сметане

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Харчо «По-советски»