Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





● Еда цветов радуги



Фотограф Henry Hargreaves в сотрудничестве с Lysa Eldav создали жизнерадостную яркую серию фотографий «Food of the Rainbow - Еда цветов радуги». Теперь, глядя на эти фотографии, начинаешь осознавать, почему настоящие, профессиональные фуд-дизайнеры утверждают, что не все цвета одинаковы аппетитны.
Вы, например, никогда не задумывались над тем, почему в пакетик разноцветных конфет, красных конфет кладут больше, чем конфет других цветов?
Все очень просто — человек выбирает красный цвет чаще всего, т.к. он кажется ему более аппетитным. Это заложено на интуитивном уровне, ведь в природе чаще всего ягоды красного цвета являются зрелыми и пригодными к употреблению. А вот синий сыр, фиолетовые листья салата, зеленый бекон совсем не внушают аппетита.
● Еда цветов радуги
● Еда цветов радуги
● Еда цветов радуги
● Еда цветов радуги




Запеченные шампиньоны


(по рецепту Наты Киселевой)

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 400-500 гр.;
• майонез - 2-3 ст. л. с верхом;
• соль, черный молотый перец - по вкусу;
• зелень петрушки или укропа - несколько веточек;
• растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую - они, как губка, впитывают в себя большое количество воды.
Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми.
Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол.

Приготовила: Елена Миниханова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченные шампиньоны




Детское меню: Рисовые биточки с курочкой



Ингредиенты на 1 порцию (5 шт.):

• Рис отварной - 150 г.;
• Желток яйца (сырой) - 1 шт.;
• Филе курицы отварное - 50 г.

Приготовление:

Рис и желток положить в чашу для блендера - пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида (работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировочными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов - 20-30 минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Рисовые биточки с курочкой




Чесночные завитушки из слоеного теста



Ингредиенты:

• Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.;
• Чеснок 4 зубчика;
• Укроп 10 г.;
• Сметана 1 ст. ложка;
• Соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления булочек берем готовое слоеное бездрожжевое тесто, чеснок, зелень и сметану. Тесто размораживаем согласно информации на упаковке.
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. У меня молодой, не очень острый чеснок, поэтому 4 больших зубчика это нормально, если чеснок «злой», то лучше взять его вполовину меньше.
Укроп нарезаем и смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль и ложку сметаны (вместо сметаны можно взять размягченное сливочное масло).
Тесто раскладываем на столе (у меня – на пленке от упаковки теста, иначе стол надо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало) и смазываем чесночно-сметанной смесью.
Аккуратненько закатываем тесто в рулет.
Разрезаем получившийся рулет пополам, затем каждую из получившихся частей на 4 части. Раскладываем получившиеся рулетики в силиконовые формочки для маффинов.
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета
Такие острые булочки отлично подходят к овощным супам-пюре, к бульону, ну а мне еще нравятся в сочетании со сладким крепким кофе.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чесночные завитушки из слоеного теста




Легкие с луком «По-грузински»



Ингредиенты:

• Легкие - 1 штука;
• лук 2-3 штуки;
• чеснок - 2 зубчика;
• аджика - 2 ст .л.;
• сухая кинза молотая - 0,5 ч. л.;
• чабер (кондари) - 0.5 ч. л.;
• соль.

Приготовление:

Легкие сварить до готовности. Порезать на мелкие кубики. Отдельно мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле туда же добавить легкие, толченный чеснок, посолить, поперчить, добавить аджику, кинзу, чабер. Потушить пару мин. И блюдо готово. Можно украсить и подавать с зернами граната или барбарисом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Легкие с луком «По-грузински»