● Еда цветов радуги
Фотограф Henry Hargreaves в сотрудничестве с Lysa Eldav создали жизнерадостную яркую серию фотографий «Food of the Rainbow - Еда цветов радуги». Теперь, глядя на эти фотографии, начинаешь осознавать, почему настоящие, профессиональные фуд-дизайнеры утверждают, что не все цвета одинаковы аппетитны. Вы, например, никогда не задумывались над тем, почему в пакетик разноцветных конфет, красных конфет кладут больше, чем конфет других цветов? Все очень просто — человек выбирает красный цвет чаще всего, т.к. он кажется ему более аппетитным. Это заложено на интуитивном уровне, ведь в природе чаще всего ягоды красного цвета являются зрелыми и пригодными к употреблению. А вот синий сыр, фиолетовые листья салата, зеленый бекон совсем не внушают аппетита.
Запеченные шампиньоны(по рецепту Наты Киселевой) Ингредиенты: • Шампиньоны - 400-500 гр.; • майонез - 2-3 ст. л. с верхом; • соль, черный молотый перец - по вкусу; • зелень петрушки или укропа - несколько веточек; • растительное масло для смазывания противня. Приготовление: Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую - они, как губка, впитывают в себя большое количество воды. Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми. Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол. Приготовила: Елена Миниханова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Рисовые биточки с курочкойИнгредиенты на 1 порцию (5 шт.): • Рис отварной - 150 г.; • Желток яйца (сырой) - 1 шт.; • Филе курицы отварное - 50 г. Приготовление: Рис и желток положить в чашу для блендера - пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать. Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида (работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировочными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов - 20-30 минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Автор рецепта: Наталья Васильева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чесночные завитушки из слоеного тестаИнгредиенты: • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.; • Чеснок 4 зубчика; • Укроп 10 г.; • Сметана 1 ст. ложка; • Соль по вкусу. Приготовление: Для приготовления булочек берем готовое слоеное бездрожжевое тесто, чеснок, зелень и сметану. Тесто размораживаем согласно информации на упаковке. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. У меня молодой, не очень острый чеснок, поэтому 4 больших зубчика это нормально, если чеснок «злой», то лучше взять его вполовину меньше. Укроп нарезаем и смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль и ложку сметаны (вместо сметаны можно взять размягченное сливочное масло). Тесто раскладываем на столе (у меня – на пленке от упаковки теста, иначе стол надо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало) и смазываем чесночно-сметанной смесью. Аккуратненько закатываем тесто в рулет. Разрезаем получившийся рулет пополам, затем каждую из получившихся частей на 4 части. Раскладываем получившиеся рулетики в силиконовые формочки для маффинов. Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета Такие острые булочки отлично подходят к овощным супам-пюре, к бульону, ну а мне еще нравятся в сочетании со сладким крепким кофе. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Легкие с луком «По-грузински»Ингредиенты: • Легкие - 1 штука; • лук 2-3 штуки; • чеснок - 2 зубчика; • аджика - 2 ст .л.; • сухая кинза молотая - 0,5 ч. л.; • чабер (кондари) - 0.5 ч. л.; • соль. Приготовление: Легкие сварить до готовности. Порезать на мелкие кубики. Отдельно мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле туда же добавить легкие, толченный чеснок, посолить, поперчить, добавить аджику, кинзу, чабер. Потушить пару мин. И блюдо готово. Можно украсить и подавать с зернами граната или барбарисом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|