Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





А как вам такая картошечка, а? Думаю, она станет украшением праздничного стола. И, самое главное- делается на раз-два: тонко режем, между двумя пластинками прокладываем листик петрушки или укропчика, с двух сторон обжариваем и наслаждаемся вкусом...

А как вам такая картошечка, а? Думаю, она станет украшением праздничного стола. И, самое главное- делается на раз-два: тонко режем, между двумя пластинками прокладываем листик петрушки или укропчика, с двух сторон обжариваем и наслаждаемся вкусом...
А как вам такая картошечка, а? Думаю, она станет украшением праздничного стола. И, самое главное- делается на раз-два: тонко режем, между двумя пластинками прокладываем листик петрушки или укропчика, с двух сторон обжариваем и наслаждаемся вкусом...
А как вам такая картошечка, а? Думаю, она станет украшением праздничного стола. И, самое главное- делается на раз-два: тонко режем, между двумя пластинками прокладываем листик петрушки или укропчика, с двух сторон обжариваем и наслаждаемся вкусом...




Муж купает ребёнка, кричит из ванной:


-Кать, он ест пену!
Через пару минут:
- Кать, она реально вкусная!
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:




Рыбные стейки с помидорами



Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:
1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Рыбные стейки с помидорами




ТОФФИ СОВСЕМ КАК НАСТОЯЩИЕ



Ингредиенты

На 30 конфет:
Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки (можно взять пластиковую упаковку в коробках из под конфет) смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
ТОФФИ СОВСЕМ КАК НАСТОЯЩИЕ




Рецепт перепелки с виноградом



Ингредиенты для приготовления перепелки с виноградом:

Перепелка – восемь штук

Лук репчатый (среднего размера) - одна луковица

Виноград (белый, мускат) – пятьсот грамм

Сметана – сто двадцать пять грамм

Масло сливочное – четыре столовые ложки

Вино белое (мускат или рислинг) – двести пятьдесят грамм

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления перепелки с виноградом:

Сначала необходимо подготовить перепелок к употреблению (очистить от внутренностей и перьев). Затем вымыть каждую прохладной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть перцем и солью.

Духовой шкаф тем временем нагреваем до отметки сто девяносто градусов. Лук очистить от шелухи и измельчить. Моем виноград и отделяем от веточек. Затем обдать кипятком и сразу холодной водой. Так довольно просто снимается шкурка с винограда. Обжариваем лук на сливочном масле пока тот не станет мягким. Добавить к луку часть винограда и протушить на небольшом огне. Влить белое вино и протушить еще минут десять. Затем разять смесь в пюре.

Далее следует обжарить перепелок до образования корочки. Пюре из винограда пропустить через ситечко и перемешать со сметаной. Полученную смесь выложить на перепелок и положить в духовку на пятнадцать минут. Снизить жар до ста семидесяти и жарить еще пятнадцать минут.

Добавить в соус специи по вкусу, оставшийся виноград и подогреть.
Рецепт перепелки с виноградом




Рецепт ножек цыпленка с лимоном



Ингредиенты необходимые для приготовления ножек цыпленка с лимоном:

Лимоны – одна штука

Шалфей свежий – тридцать грамм

Цыпленок бедро – восемьсот грамм

Тимьян – десять грамм

Соль – половина чайной ложки

Оливковое масло – десять миллилитров

Сливочное масло – десять миллилитров

Вино белое сухое (столовое) – пятьдесят миллилитров

Свежая зелень укропа – по вкусу

Свежая зелень петрушки – по вкусу

Перец черный молотый – четверть чайной ложки

Способ приготовления ножек цыпленка с лимоном:

Результатом данного рецепта будет ароматный цыпленок с необычайно хрустящей коркой.

Ножки небольших цыплят промоем и тщательным образом просушим на бумажной салфетке. Лимон разрежем на тонкие колечки. Отделим листья тимьяна и шалфея от стебельков.

Осторожно отделяем кожицу от ножек, не снимая ее совсем. Посолим, добавим листики тимьяна, черный перец, выложим тонкие дольки лимона. Закроем все это кожей.

Прогреваем на сковороде масло (предпочтительнее оливковое, но можно использовать и подсолнечное), введем сливочное и обжарим ножки, пока они не станут поджаристыми. Перевернем, добавим целые листья шалфея и немного обжарим. Заливаем вином и приготовим.

Перекладываем ножки на блюдо и сбрызнем их соком со сковородки.
Рецепт ножек цыпленка с лимоном