«А-ля капрезе»Ингредиенты: • Помидоры (у меня черри на ветке, они сейчас сладкие); • Моцарелла. Соус: • Оливковое масло 50 г.; • бальзамический уксус 10 г.; • кедровые орешки 10 г.; • базилик 20 г.; • соль. Приготовление: Все смешать в блендере. Автор рецепта: Елена Андреева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Идея для выпечки
А Вы бы хотели получить такой кофе в постель?
Удобная штука для роллов
Улыбнись новому дню!
Идеи для сервировки!
Тесто творожное
Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
● Творог – 250 г ● Мука – 280 г ● Сахар – 100 гр. ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Сливочное масло – 50 г ● Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как сделать творожное тесто:
1. Муку отмерять и просеять. 2. Смешать муку и разрыхлитель. 3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить. 4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально. 5. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать. 6. Миксером взбить яйцо с сахаром. 7. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.
Наше творожное тесто готово!
Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.
Приятного аппетита! Funny Chef
Острая говядина по-тайски
Ингредиенты: ● Говядина 670 г ● Крахмал кукурузный 3 ст. л. ● Рыбный соус 5 ст. л. ● Перец черный молотый 1 ст. л. ● Масло канола 2 ст. л. ● Чеснок 4 зуб. ● Лук-шалот 3 шт. ● Сладкий соевый соус 25 мл ● Острый соевый соус 1 ст. л. ● Кунжутное масло 1 ст. л. ● Сахар-песок 3 ст. л. ● Вода 25 мл ● Красный перец чили 3 шт. ● Рис жасмин 1 ст. ● Куриное яйцо 1 шт.
Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу. Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа. Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса. Посыпьте сахаром и налейте немного воды. Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили. Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску. Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.
Приятного аппетита! Funny Chef
|