Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«А-ля капрезе»



Ингредиенты:

• Помидоры (у меня черри на ветке, они сейчас сладкие);
• Моцарелла.

Соус:

• Оливковое масло 50 г.;
• бальзамический уксус 10 г.;
• кедровые орешки 10 г.;
• базилик 20 г.;
• соль.

Приготовление:

Все смешать в блендере.

Автор рецепта: Елена Андреева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«А-ля капрезе»




Идея для выпечки

Идея для выпечки




А Вы бы хотели получить такой кофе в постель?

А Вы бы хотели получить такой кофе в постель?




Удобная штука для роллов

Удобная штука для роллов
Удобная штука для роллов
Удобная штука для роллов




Улыбнись новому дню!

Улыбнись новому дню!



Сочно!
Сочно!
Сочно!
Сочно!
Сочно!
Сочно!
Сочно!
Сочно!




Идеи для сервировки!

Идеи для сервировки!
Идеи для сервировки!
Идеи для сервировки!
Идеи для сервировки!
Идеи для сервировки!




Тесто творожное



Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

● Творог – 250 г
● Мука – 280 г
● Сахар – 100 гр.
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сливочное масло – 50 г
● Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать творожное тесто:

1. Муку отмерять и просеять.
2. Смешать муку и разрыхлитель.
3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.
4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.
5. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.
6. Миксером взбить яйцо с сахаром.
7. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.

Наше творожное тесто готово!

Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тесто творожное




Острая говядина по-тайски



Ингредиенты:
● Говядина 670 г
● Крахмал кукурузный 3 ст. л.
● Рыбный соус 5 ст. л.
● Перец черный молотый 1 ст. л.
● Масло канола 2 ст. л.
● Чеснок 4 зуб.
● Лук-шалот 3 шт.
● Сладкий соевый соус 25 мл
● Острый соевый соус 1 ст. л.
● Кунжутное масло 1 ст. л.
● Сахар-песок 3 ст. л.
● Вода 25 мл
● Красный перец чили 3 шт.
● Рис жасмин 1 ст.
● Куриное яйцо 1 шт.

Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу.
Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот.
Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса.
Посыпьте сахаром и налейте немного воды.
Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте.
Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили.
Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску.
Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Острая говядина по-тайски