Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





А Вы знали? Следите за своим питанием!

А Вы знали? Следите за своим питанием!




Плетенка с сосисками



Время приготовления 5 минут, время выпечки 25!

Ингредиенты:

● Любое дрожжевое тесто
● Сосиски
● Яйцо для смазывания

Способ приготовления:
Раскатать и нарезать тесто полосочками. Сосиски разрезать вдоль, чтобы плетенка получилось аккуратной и симметричной. Сделать плетенку, смазать яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут до появления легкой румяной корочки!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Плетенка с сосисками




Оформляем закуску из овощей к праздничному столу!

Оформляем закуску из овощей к праздничному столу!




Слово «огурец» заимствовано из греческого языка, в котором оно было образовано от слова, означающего «незрелый».


Причина этого в том, что огурцы употребляются в пищу именно не дозревшими.
Слово «огурец» заимствовано из греческого языка, в котором оно было образовано от слова, означающего «незрелый».




Виды чая и их полезные свойства!


А какой чай любите Вы?
Виды чая и их полезные свойства!




Идея для оформления закуски из яиц

Идея для оформления закуски из яиц



Нежно...
Нежно...
Нежно...
Нежно...
Нежно...




Трубочки с белковым кремом



Ингредиенты:

● 2 квадратные пластины слоеного теста
● 1 яйцо для смазывания
● 50 мл воды
● 100 г сахара
● 2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом