Абрикосовое чатниИнгредиенты: • 100 г. кураги; • 1 чайная ложка сливочного масла; • 1 маленький стручок острого красного перца; • 1 зубчик чеснока; • соль, порошок карри; • винный уксус по вкусу. Приготовление: Курагу отварить, отбросить па дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ролл «Цезарь»Ингредиенты (на 1 порцию): • Куриная грудка - 80 г.; • Тортилья с пшеничной муки - 1 шт.; • Салат романо - 3 листа; • Сыр пармезан - 10 г. Соус цезарь: • Желток - 3 шт.; • Растительное масло - 150 мл.; • Соус табаско - 5 капель; • Чеснок - 2 зубка; • Анчоус - 1 шт. (филе); • Лимон - 1 долька; • Горчица сладкая - 1 ч. л.; • Соль и перец - по вкусу. Приготовление: Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так: Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны), выжимаем дольку лимона, соус готов. Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), что бы лепшка не была ломкой при скручивании ролла. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке. На тортилью наносим 50 грамм соуса цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, что бы он хрустнул и стал мягким, далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее, переносим на лист пергаментной бумаги,накрываем другой стороной листа, и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд, далее разрезаем наискосок. Автор рецепта: Александр Мирошниченко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жиросжигающий зеленый коктейль
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию):
● 1 среднее киви ● 2 колечка лимона (вместе с цедрой) ● 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) ● 6-8 веточек мяты ● 100 мл чистой, не газированной воды ● По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же!
Приятного аппетита! Funny Chef
Кофе по-венски
Нам понадобится:
● кофе, ● мед, ● какао, ● взбитые сливки, ● молотый черный перец, ● корица, ● ванилин.
Конечно же чашка и кипяток :)
1. Берем чашечку для эспрессо. Обдаем ее кипятком. 2. Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка. 3. Добавляем половину чайной ложки меда. 4. Добавляем корицу, молотый чёрный перец и ванилин. Всё, как говорится, на кончике ножа. 5. Перемешиваем. 6. Подогреваем смесь и помешиваем, чтобы получилась однородная масса. (На газовой плите чашечку ставим на сковороду и на слабый огонь. 7. После приготовления сразу же заливаем свежеприготовленным кофе-эспрессо. 8. Украшаем взбитыми сливка + посыпка по вашему усмотрению (орехи, шоколадная крошка). 9. Готово. Наслаждайтесь.
|