Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Абрикосовое чатни



Ингредиенты:

• 100 г. кураги;
• 1 чайная ложка сливочного масла;
• 1 маленький стручок острого красного перца;
• 1 зубчик чеснока;
• соль, порошок карри;
• винный уксус по вкусу.

Приготовление:

Курагу отварить, отбросить па дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Абрикосовое чатни




Ролл «Цезарь»



Ингредиенты (на 1 порцию):

• Куриная грудка - 80 г.;
• Тортилья с пшеничной муки - 1 шт.;
• Салат романо - 3 листа;
• Сыр пармезан - 10 г.

Соус цезарь:

• Желток - 3 шт.;
• Растительное масло - 150 мл.;
• Соус табаско - 5 капель;
• Чеснок - 2 зубка;
• Анчоус - 1 шт. (филе);
• Лимон - 1 долька;
• Горчица сладкая - 1 ч. л.;
• Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так: Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны), выжимаем дольку лимона, соус готов. Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), что бы лепшка не была ломкой при скручивании ролла. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке. На тортилью наносим 50 грамм соуса цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, что бы он хрустнул и стал мягким, далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее, переносим на лист пергаментной бумаги,накрываем другой стороной листа, и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд, далее разрезаем наискосок.

Автор рецепта: Александр Мирошниченко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ролл «Цезарь»




Жиросжигающий зеленый коктейль



Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):

● 1 среднее киви
● 2 колечка лимона (вместе с цедрой)
● 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
● 6-8 веточек мяты
● 100 мл чистой, не газированной воды
● По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Жиросжигающий зеленый коктейль




Кофе по-венски



Нам понадобится:

● кофе,
● мед,
● какао,
● взбитые сливки,
● молотый черный перец,
● корица,
● ванилин.

Конечно же чашка и кипяток :)

1. Берем чашечку для эспрессо. Обдаем ее кипятком.
2. Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.
3. Добавляем половину чайной ложки меда.
4. Добавляем корицу, молотый чёрный перец и ванилин. Всё, как говорится, на кончике ножа.
5. Перемешиваем.
6. Подогреваем смесь и помешиваем, чтобы получилась однородная масса. (На газовой плите чашечку ставим на сковороду и на слабый огонь.
7. После приготовления сразу же заливаем свежеприготовленным кофе-эспрессо.
8. Украшаем взбитыми сливка + посыпка по вашему усмотрению (орехи, шоколадная крошка).
9. Готово. Наслаждайтесь.
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-венски