Ачма ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
масло сливочное (растопленное) - 400 г вода - 200 мл яйца куриные - 5 шт. сыр (сулугуни) - 1 кг сметана - 200 г соль - (по вкусу) мука - 1 кг
Приготовление:
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.
Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.
Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.
Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку.
Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.
Рецепт домашнего майонеза ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: -2 желтка (опустить в кипящую воду на 2 минуты, белок коагулируется, а желток остается жидкий) -1 ст. л. дижонской горчицы -2 ст. л. красного винного уксуса -щепотка сахара -соль по вкусу -1,5 ст. растительного или оливкового масла без запаха и вкуса
В процессор забросить желтки, горчицу, сахар, щепотку соли, уксус и включить моторпо КАПЛЕ добавлять масло, пока не используется полстакана. Затем прибавить кол-во масла до тоненькой струйки. Потихоньку влить все масло. Попробовать на соль, сахар. Если получается густой, разбавить каплей лимонного сока, если жидковатый - добавить масла.
Холодник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник.Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
Куриные биточки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●500 г куриного мяса ●2 ломтика батона ●100 мл молока ●2 столовые ложки сливочного масла ●соль ●перец ●мука ●растительное масло
Приготовление:
Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать. Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать. Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Ингредиенты:
●500 г куриного мяса ●2 ломтика батона ●100 мл молока ●2 столовые ложки сливочного масла ●соль ●перец ●мука ●растительное масло
Приготовление:
Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать. Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать. Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Кармашки куриные с брынзой и зеленьюЭто прекрасный вариант для такого случая, как всем известное — гости на пороге, или когда надо еще многое успеть сделать, в т.ч. накормить домочадцев сытным обедом или ужином, а времени в обрез. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
|