Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Американские панкейки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Американские панкейки




4 рецепта печеных яблок


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Изюм
  3. Грецкие орехи
  4. Сахарный песок

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
  3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
  4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
  5. Начиняем яблоко.
  6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  

2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Мёд
  3. Грецкие орехи
  
  
  1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
  3. Сверху наливаем мёд.
  4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  

Печеное яблоко с мёдом и курагой

3.Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Мёд
  3. Курага
  
  
  1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
  3. Начиняем яблоко курагой.
  4. Наливаем сверху мёд.
  5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  

4.Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Корица
  3. Сахарный песок
  4. Кусочек сливочного масла
  
  
  1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
  3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
  4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
  5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
4 рецепта печеных яблок




...вкусняшку

...вкусняшку
...вкусняшку
...вкусняшку
...вкусняшку
...вкусняшку
...вкусняшку




Французский тарт с вишней


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.

НАДО:

1 чашка (140 г) муки
90 г охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки
1/2чашки (70 г) сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбить
1/8 ч. л. соли
Для начинки:

3 желтка
3/4 стакана жирных сливок или крем-фреша
3 ст. л. сахара
2 чашки вишни, очищенной от косточек (по классическому рецепту здесь 250 г малины)
2 ч. л. сахарной пудры, для обсыпки
КАК ГОТОВИТЬ:

1. В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить масло. Размять тесто руками или с помощью кухонного комбайна.

2. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.

3. Выложить тесто в форму для выпечки (около 27 см), аккуратно распределить и сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Нагреть духовку до 190°С.
5. Дно тарта наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, на которую положить груз (фасоль или рис, специальные шарики, или плоскую крышку от кастрюли). Запекать примерно 20 минут.

6. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут.

КСТАТИ: следите за выпечкой, на этой стадии тесто быстро темнеет.

7. Вынуть из духовки и оставить остужаться примерно 10 минут, до того как наполнить начинкой.

8. В миске взбить желтки вилкой, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния. Можно с помощью блендера.

9. Вылить яичную смесь в подготовленный каркас из теста. Аккуратно закрыть бортики каркаса фольгой (они быстро подгорают).

10. Разложить ягоды по поверхности яично-кремовой смеси.

11. Печь в центре духовки примерно 15 минут или пока начинка не схватится.

12. Посыпать сахарной пудрой.
Французский тарт с вишней
Французский тарт с вишней
Французский тарт с вишней
Французский тарт с вишней
Французский тарт с вишней