Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Английская каша



Ингредиенты:
1 1/2 чашки цельного молока
1 1/2 стакана воды
1 1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/2 стакана геркулеса
1/2 чашки цельнозерновой овсянки
~2 столовыe ложки сахара

Приготовление:
Смешайте молоко, воду, и соль в среднем горшочке и установите на сильный огнь. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте оба вида овса и уменьшите огонь до среднего. Сварите овес, часто помешивая и снижая огонь если необходимо, чтобы каша немного кипела. Примерно через 20 минут геркулес разварится, а цельнозерновой овёс сохранит приятную текстуру. Соль добавляйте по вкусу, но каша должна быть солоноватая.
Английская каша




Малосольные шампиньоны.



Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Малосольные шампиньоны.




10 целебных напитков от простуды


С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном.

Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы.

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

3. Чай из шиповника.

Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный.

Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.

Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком.

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов

Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном.

Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай.

Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды
10 целебных напитков от простуды




Тарт с лимонным курдом



Ингредиенты:

200гр муки
100гр сливочного масла
2 желтка
1ч.л лимонного сока
1-2 стол л ледяной воды (если понадобится)

Лимонный курд:

Простая пропорция - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Вы делайте нужное вам количество. Из 2,3 и более лимонов. Остальные ингредиенты соответственно увеличивайте пропорционально.
Надо стереть цедру и добавить ее к сахару. Перемешать.
Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Яйца взбить, без пены, добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Охладить

Для крема:

4 белка и 240 гр. сахара

1. Добавить к муке холодное масло, порезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить желтки, лимонный сок и быстро замесить тесто. Если будет суховато, добавить ледяной воды. Убрать тесто в холодильник на 30мин.
2. Раскатать тесто в круг. Выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать с грузом 15 мин и без груза 10 мин, при 200С.
3. Остудить тартинку, Выложить в нее курд.
4. Для крема прогреваем белки вместе сахаром помешивая на водяной бане до 60С (пока сахар не разойдется) и начинаем взбивать, как только белки начали превращаться в пену, нужно снять миску с бани и взбивать до получения жестких пиков.
5. Украсить тарт кремом.
6. Поставить тарт под гриль в духовке, на 1 минуту, чтобы крем приобрел легкий загар :). На этом этапе нужно внимательно следить, чтобы крем не подгорел.
Тарт с лимонным курдом
Тарт с лимонным курдом