Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





АНУЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОХА

АНУЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОХА
АНУЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОХА
АНУЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОХА
АНУЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОХА
АНУЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОХА
АНУЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОХА
АНУЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОХА




Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!

Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!
Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!
Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!
Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!
Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!
Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!
Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!
Готовим ахуенный кофе глясе по-холостяцки. Братишка сказал, что хочет стать знаменитостью и цеплять тян)!




Цветы из слоеного теста



Ингредиенты:

- Слоеное тесто
- Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- Яйцо для смазки
- Варенье, шоколад (для украшения)

Приготовление:

1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку
2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом
4) Оставить цветы на расстойку
5) Жарить во фритюре
6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом
Цветы из слоеного теста
Цветы из слоеного теста
Цветы из слоеного теста
Цветы из слоеного теста
Цветы из слоеного теста




Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)



Ингредиенты:

Виски – 3 столовых ложки
Сок лимона – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу)
Лед

Приготовление:

Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой.
Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда.
Подавайте с большим количеством льда.
Коктейль  Whiskey Sour” (Виски-сауэр)
Коктейль  Whiskey Sour” (Виски-сауэр)




"Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста"



Ингредиенты:
- 100 гр муки
- 100 гр творога
- 100 гр сл масла
- 1 щепотка соли
- 1 желток
- 1 щепотка сахара
- 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:
1. В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
2. Добавить желток и замесить тесто.
3. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
4. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
5. Присыпать треугольники сахаром и корицей.
6. Завернуть рогалики.
7. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
8. Выпекать при 200 С 25-30 минут.
"Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста"




Варенье из апельсиновых корочек



Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Приготовление:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.)
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек