Апельсиновый бум!
Ингредиенты: Апельсин - 1 шт Апельсиновый сок - 500 мл Сахар - 50 г Сок лимона - 1 столовая ложка
Вылейте апельсиновый сок в кастрюльку. Добавьте сахар и держите смесь на медленном огне. Затем добавьте сок лимона и держите на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в пластиковую посуду емкостью не менее 1 литра и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 2 часа. Теперь вилкой сделайте фруктовую крошку. Разрежьте апельсин на две половинки и очистите от мякоти. В апельсиновую "тарталетку" выкладывайте ледяную фруктовую крошку.
Сельдь пряного посола дома
Ингредиенты:
Рассол на 1 л.воды: 4 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 ч.л. семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 шт. Гвоздики 4 горошин душистого перца ½ ч.л. горошин черного перца 3 лавровых листа
Время маринования 48 часов Время приготовления: 10 минут 2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Вафельные трубочки со сгущёнкой
Ингредиенты:
5 - яиц, 200гр - сахара, 250гр - маргарина или слив.масла, 400гр - муки, 10гр-ван.сахара.*
Приготовление:
Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице. Крем : у меня ушло 2 банки по 380гр - вар.сгущёнки и 100гр - слив.масла,все перемешать и начинит трубочки.Приятного!
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
Куриные ножки с имбирем
Ингредиенты: Куриные ножки – 4 шт Имбирь свежий – 1/3 стакана Молотый перец – 2 чайных ложки Гвоздика – 5 горошин Кориандр – 2 столовых ложки Палочка корицы – 1 шт Кардамон – 2-3 стручка Анис – 1 шт Сахар – 1,5 чайной ложки Растительное/оливковое масло Куркума – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Сок лайма Сухой стручок чили перца Свежий кориандр
Приготовление: Имбирь очистите и нарежьте максимально тонко и мелко. В толкушке смешайте все специи (кроме куркумы, чили перца и свежего кориандра). Нагрейте сковороду и высыпьте туда смесь специй, имбирь, сахар и 4 стакана воды и готовьте пока масса не уменьшиться примерно вдвое (помешивайте). Снимите с огня и слейте жидкость (оставьте на потом), а специи выбросьте. В сковороде глубокой нагрейте масло, выложите курицу, куркуму и соль. Жарьте ножки до золотистой корочки. Влейте сохраненный сок от специй и выжмите сок лайма. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне пока мясо не станет мягким, а жидкость не впитается. Разломайте сухой перец чили и нарвите кориандр и все это выложите к курице. Перемешайте и снимайте с огня. Подавайте горячим. Простой жареный рис
Творожно-банановые лепешки
Ингредиенты:
творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр), банан - 1 шт.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
"Федя, дичь!" Запеченная оленина
Ингредиенты: 1/4 стакана соли 1 столовая ложка сушёных ягод можжевельника 2 столовых ложки черного перца горошком 2 чайных ложки карри 2 чайных ложки паприки 1 чайная ложка сушеного розмарина 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки семян фенхеля 10 зубчиков чеснока, выдавить прессом 1/3 стакана оливкового масла 1 бедро оленины (около 6,8 кг) 3 столовых ложки растительного масла 3,5 стакана бульона
Приготовление: В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите этой смесью бедро, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте оленину из холодильника и дайте остынуть до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов. Положите бедро в противень с решеткой (соответственно мясо положите на решетку), натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке. Через час достаньте оленину из духовки, переверните другой стороной и в противень влейте половину бульона. Верните в духовку еще на час. Затем снова переверните, влейте остальной бульон и выпекайте оленину еще 15-20 минут. Проверьте температуру мяса, вставив термометр в самую тонкую часть бедра. Температура должна быть не меньше 53 градусов для не прожаренного (medium rare). Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. Пока мясо отдыхает подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Нарежьте оленину и подавайте с соусом.
|