Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Апельсиновый сорбет



3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. сока лимона
1. Выжать сок из 3 апельсинов
2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения
3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать

Калорийность на 100г - 84ккал
Апельсиновый сорбет




Клубничный коктейль "Всё гениальное - просто"



клубника - 150г
молоко 1,5% - 50г
половинка зефира - 25г

Взбиваем в блендере и наслаждаемся!)

Калорийность на 100г - 68ккал
бокал (225г) - 154ккал
Клубничный коктейль "Всё гениальное - просто"




Тирамису с черникой и лимоном


1-2 лимона;
3,75 стакана черники;
0,75 стакана сахара;
4 ст.л. воды;
1 пакет (500 г) нежирного йогурта;
1 пачка (85 г) бисквитного печенья;
веточка мяты для украшения.

1. Натрите на терке лимонную кожуру (понадобится 1,5 ч.л.) и выдавите 0,25 стакана лимонного сока.
2. В небольшой кастрюле смешайте 1,5 стакана черники, 0,25 стакана сахара и добавьте 1 ст.л. воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не загустеет сок. Перелейте в небольшую миску и смешайте с 1,5 стаканами целой черники. Отложите в сторону.
3. Для приготовления лимонного сиропа смешайте в пригодной для готовки в микроволновой печи миске 0,25 стакана сахара и оставшиеся 3 ст.л. воды. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно минуту. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Все хорошенько перемешайте.
4. В миске среднего размера смешайте йогурт, оставшийся сахар (0,25 стакана), 0,5 ч.л. цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
5. Выложите половину печенья на керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см. Покройте печенье половиной лимонного сиропа. Равномерно разложите поверх печенья черничную смесь. Сделайте еще один слой из печенья, покройте его оставшимся лимонным сиропом. Разлейте равномерно по форме для выпечки смесь из йогурта. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
6. При подаче на стол украсьте тирамису черникой (0,75 стакана) и веточкой мяты.

Рецепт на 8 порций. В одной порции содержится: 165 ккал; жиров – 1 г; насыщенных жиров – 0 г; холестерина – 23 мг; соли – 90 мг; углеводов – 34 г; клетчатки – 2 г; белков – 7 г.
Тирамису с черникой и лимоном




Овсяный клубнично-банановый крем с фруктами на завтрак



Калорийность на 100 гр - 76 ккал
(в одной порции около 210 ккал)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):

Для овсяного крема:
- овсяные хлопья (лучше быстрого заваривания) - 70 гр
- обезжиренный йогурт или кефир - 180 гр
- банан - 100 гр
- клубника - 150 гр

Для фруктового слоя:
- абрикосы или персики - 220 гр
- сливы - 100 гр
- корица - 1/2 ч.л.

- несколько ягод для украшения (клубника, черника, малина или любые другие)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Овсяные хлопья заливаем кефиром или йогуртом, перемешиваем. Добавляем к овсянке мелкопорезанную клубнику, натертый на терке или пюрированный банан, перемешиваем до однородности.
2) Пока овсянка настаивается, готовим фруктовый слой: очищаем от кожицы абрикосы, удаляем косточку и мелко режем, аналогично измельчаем сливу, перемешиваем фрукты и добавляем корицу.
3) В порционные стаканы или глубокие тарелки выкладываем десерт слоями: слой овсяного крема, затем абрикосы со сливами и сверху накрываем оставшимся кремом из овсянки. Сверху можно украсить свежими ягодами или фруктами, в зависимости от ваших вкусовых и эстетических предпочтений!
4) Пока утренний десерт готовился овсянка настоялась, но лучше дать готовому десерту постоять еще минут 20-30 в холодильнике. Не страшно оставить и на всю ночь, от этого овсяный крем станет еще вкуснее!!!

Приятного аппетита!
Овсяный клубнично-банановый крем с фруктами на завтрак




Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)

Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)
Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)
Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)
Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)
Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)
Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)
Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)
Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)
Подборка вкуснейших рецептов.Добавляй к себе на стену и не теряй;)




Имбирный лимонад.



Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6

Вам потребуется:

Сок лимона - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мелко нарезанный смежий имбирь - 1 чайная ложка
Ледяная вода - 5-6 стаканов
Лед, лимон и листья мяты

Как готовить:

1. В блендере взбейте вместе сок лимона, сахар и имбирь пока сахар полностью не растворится.

2. Влейте воду и подавайте в стаканах со льдом, долькой лимона и листьями мяты.

Приятного аппетита
Имбирный лимонад.