Арбузное эскимо
Для арбузного эскимо потребуется: около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты; 2 чайные ложки натертой цедры лимона; щепотка соли.
Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Ягодно-банановый смузи
Ингредиенты на 4 порции
Сок апельсиновый 1,25 стакана Бананы 1 штука Тофу мягкий ½ стакана Ягоды замороженные 1 стакан Лед 2 штуки Сахар 1 столовая ложка
Инструкция
1. В блендере смешайте апельсиновый сок, очищенный и нарезанный банан, ягоды, тофу, лед и сахар (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.
Абрикосовый смузи
Ингредиенты на 4 порции
Абрикосы консервированные 1 стакан Лед 6 штук Йогурт натуральный 1 стакан Сахар 3 столовые ложки
Инструкция
1. В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар. Взбейте до однородного состояния.
Жареные цукини с кумином
Ингредиенты на 4 порции
Кумин (зира) семена 1 чайная ложка Цукини молодые 700 г Масло растительное 1 столовая ложка Соль крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. Порежьте цукини тонкими кружками. 2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте семена кумина в растительном масле, помешивая, 30 секунд. 3. Добавьте цукини, слегка уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 6–7 минут до мягкости и румяного цвета. Посолите и поперчите.
Сорбет из розовых грейпфрутов
Ингредиенты на 5 порций
Сахар 1 стакан Вода 1 мл Грейпфруты розовые 3 штуки Цедра грейпфрута 1 чайная ложка Гренадин 1 чайная ложка Водка 1 столовая ложка
Инструкция 4 часа
1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите. 2. Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час. 3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания. 4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания. При желании подавайте сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.
Датское слоеное тесто
Дрожжи свежие 15 г Сахар тростниковый 3 чайные ложки Молоко 110 мл Экстракт миндаля 1 чайная ложка Мука пшеничная 125 г Яйцо куриное 1 штука Мука мелкого помола 125 г Корица молотая ½ чайной ложки Масло сливочное 110 г
Инструкция
1. Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся. 2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста. 4. Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут. 5. Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут. 6. Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут. 7. Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто. 8. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
Спиральки из датского теста с корицей и изюмом
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная по вкусу Тесто слоеное датское по вкусу Масло сливочное 75 г Сироп тростниковый 75 г Корица молотая 2 чайные ложки Изюм светлый 60 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 2 столовые ложки
Инструкция
1. Приготовьте тесто. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником 30х40 см. 4. В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Намажьте ровным слоем на тесто и посыпьте изюмом. С короткой стороны заверните тесто в рулет и острым ножом порежьте на 16 кусков шириной 1,5 см. Выложите на противень и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут. 5. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смажьте смесью спиральки и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав сахаром.
|