Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Арбузное эскимо



Для арбузного эскимо потребуется:
около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Арбузное эскимо




Ягодно-банановый смузи



Ингредиенты на 4 порции

Сок апельсиновый 1,25 стакана
Бананы 1 штука
Тофу мягкий ½ стакана
Ягоды замороженные 1 стакан
Лед 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка

Инструкция

1. В блендере смешайте апельсиновый сок, очищенный и нарезанный банан, ягоды, тофу, лед и сахар (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.
Ягодно-банановый смузи




Абрикосовый смузи



Ингредиенты на 4 порции

Абрикосы консервированные 1 стакан
Лед 6 штук
Йогурт натуральный 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки

Инструкция

1. В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар. Взбейте до однородного состояния.
Абрикосовый смузи




Жареные цукини с кумином



Ингредиенты на 4 порции

Кумин (зира) семена 1 чайная ложка
Цукини молодые 700 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

1. Порежьте цукини тонкими кружками.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте семена кумина в растительном масле, помешивая, 30 секунд.
3. Добавьте цукини, слегка уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 6–7 минут до мягкости и румяного цвета. Посолите и поперчите.
Жареные цукини с кумином




Сорбет из розовых грейпфрутов



Ингредиенты на 5 порций

Сахар 1 стакан
Вода 1 мл
Грейпфруты розовые 3 штуки
Цедра грейпфрута 1 чайная ложка
Гренадин 1 чайная ложка
Водка 1 столовая ложка

Инструкция
4 часа

1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите.
2. Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.
При желании подавайте сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.
Сорбет из розовых грейпфрутов




Датское слоеное тесто



Дрожжи свежие 15 г
Сахар тростниковый 3 чайные ложки
Молоко 110 мл
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Мука пшеничная 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука мелкого помола 125 г
Корица молотая ½ чайной ложки
Масло сливочное 110 г

Инструкция

1. Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.
2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.
4. Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.
5. Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.
6. Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.
7. Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.
8. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
Датское слоеное тесто




Спиральки из датского теста с корицей и изюмом



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная по вкусу
Тесто слоеное датское по вкусу
Масло сливочное 75 г
Сироп тростниковый 75 г
Корица молотая 2 чайные ложки
Изюм светлый 60 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 2 столовые ложки

Инструкция

1. Приготовьте тесто.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником 30х40 см.
4. В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Намажьте ровным слоем на тесто и посыпьте изюмом. С короткой стороны заверните тесто в рулет и острым ножом порежьте на 16 кусков шириной 1,5 см. Выложите на противень и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
5. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смажьте смесью спиральки и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав сахаром.
Спиральки из датского теста с корицей и изюмом