Ароматная морковь в специях по-африкански 52ккал на 100г
Масло оливковое — 1 столовая ложка Чеснок — 4 зубчика Паприка — 2 чайные ложки Кумин (зира) молотый — 1 чайная ложка Кориандр молотый — 1 чайная ложка Морковь — 4 штуки Вода — 1 стакан Сок лимонный — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Петрушка рубленая — 1/4 стакана Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп. Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
Фруктовое ассорти
фрукты и ягоды 800 г шоколад молочный 100 г
Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т. д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник. Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.
Смузи из киви с лимоном. на 100г 72ккал.
На 4 порции Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты: 1 л. нежирного молока 4 киви 1 лимон 30 гр. сахарной пудры(можно заменить медом)
Приготовление: Киви очистить и порезать. Лимон хорошо помыть, снять цедру (мелкую) и выдавить сок. Смешать молоко, цедру, лимонный сок, сахарную пудру и киви в блендере, измельчить. Разделить на 4 стакана. Украсить можно цедрой лимона, дольками киви, листиками мяты.
Также можно добавить 1 банан к ингредиентам, но тогда калорийность увеличится ;)
Смузи с бананом и мандарином 36ккал на 100г
Нам нужно: 1 банан 1 сочный мандарин без косточек 0,5 стакана воды
В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию. Готово!
Рецепт - урфа-кебаб Ингредиенты для рецепта Урфа-кебаб
Бульон говяжий 200 миллилитров. Лук репчатый 150 грамм Масло оливковое 20 миллилитров. Масло подсолнечное 100 миллилитров. Перец молотый красный 5 грамм (по вкусу) Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу) Петрушка 20 грамм Соль поваренная 5 грамм (по вкусу) Баранина 1 кат. 1500 грамм (Мясо ягненка (фарш)) Томаты (помидоры) 150 грамм Пита 500 грамм Как приготовить рецепт Урфа-кебаб?
Данный рецепт расчитан на 10 порций Урфа-кебаб - оригинальное, вкусное, традиционное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо дважды порубим или пропустим через мясорубку. Помидоры вымыть, снимем кожицу, удалим семена и порубим. Лук мелко нарежем. Вымыть и нарежем петрушку. Фарш положим в емкость. добавим лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешаем. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизаем на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарим до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопим 100 грамм масла, порежем питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложим на тарелки, польем мясным бульоном (питта должна им пропитаемся). Сверху уложим готовые кебабы и украсим мелко нарубленной зеленью петрушки. Урфа-кебаб готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт баранины, тушенной с помидорами Продукты, которые понадобятся в приготовлении баранины, тушенной с помидорами.
• баранина (можно также взять свинину или говядину) – пятьсот грамм
• помидоры в собственном соку( можно использовать свежие помидоры) – триста грамм
• лук репчатый - сто пятьдесят грамм
• три зубчика чеснока
• зелень (какая вам больше нравится)
• немного соли
• черный перец
• любое растительное масло
Для приготовления баранины , тушенной с помидорами следует:
1) Почистить лук и чеснок и покрошить довольно мелко.
2) Вымыть помидоры, обдать их горячей водой, очистить от кожицы и размять вилкой ( либо измельчить блендером).
3) Разогреть сковороду с любым растительным маслом и обжарить чеснок с луком.
4)Порезать мясо и добавить его к луку и чесноку. Поперчить и добавить соль. Обжаривать по пять – семь минут с обоих сторон.
5) К луку и мясу добавить измельченные помидоры ,перемешать и накрыть крышкой. Тушить нужно минут сорок.
6) Взять зелень тщательно вымыть и мелко покрошить.
7) Когда мясо уже будет почти готово (приблизительно за пять – семь минут до полной готовности) следует добавить зелень.
Итак, наша баранина готова, ждем к столу!!!
Подавать к столу можно с любым гарниром на ваш вкус.
Рецепт говядины тушеной по-провансальски Для рецепта говядина тушеная по-провансальски вам потребуется:
• Сухое белое вино – два стакана
• растительное масло – один стакан
• свинина – пятьдесят грамм
• говядина – один килограмм
• коньяк – половина стакана
• бульон мясной – две столовые ложки
• морковь – две штуки
• петрушка – три столовые ложки
• помидор – двести граммм
• чеснок – три зубочка
• соль – на вкус
• лавровый лист – одна штука
• свиное сало – сто пятьдесят грамм
• свежие грибы – двести грамм
• Мука по вкусу , перец
• лук репчатый – одна луковица
• сельдерей, маслины, тимьян - по вкусу
• вода.
Способ приготовления говядины тушеной по-провансальски:
Мясо разрезаем на квадратные кусочки размером около шести сантиметров, затем шпигуем их салом свиным, обваленным в зелени петрушки и чесноке растолченном. Кладем мясо на несколько часов в приготовленный маринад из коньяка, вина и растительного масла. На дно кастрюли положим хорошо вымытый кусок свинины ( кожу не срезаем). Добавляем морковь, порезанную ломтиками. Выкладываем куски говядины, перемешивая с луком, который нарезаем кольцами, помидорами (без кожицы), грибами, и черными маслинами. Посыпаем зеленью петрушки и тимьяном , кладем лавровый лист. Выливаем в кастрюлю маринад, два стакана воды, мясной бульон (концентрированный). Закрываем крышкой, края замазываем тестом и держим в печи примерно шесть- восемь часов. Нужная температура 120 -130 градусов
|