Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ароматная морковь в специях по-африкански


52ккал на 100г

Масло оливковое — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Паприка — 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Морковь — 4 штуки
Вода — 1 стакан
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха.
Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп.
Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
Ароматная морковь в специях по-африкански




Фруктовое ассорти



фрукты и ягоды 800 г
шоколад молочный 100 г

Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т. д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник.
Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.
Фруктовое ассорти




Смузи из киви с лимоном.


на 100г 72ккал.

На 4 порции
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:
1 л. нежирного молока
4 киви
1 лимон
30 гр. сахарной пудры(можно заменить медом)

Приготовление:
Киви очистить и порезать. Лимон хорошо помыть, снять цедру (мелкую) и выдавить сок.
Смешать молоко, цедру, лимонный сок, сахарную пудру и киви в блендере, измельчить.
Разделить на 4 стакана.
Украсить можно цедрой лимона, дольками киви, листиками мяты.

Также можно добавить 1 банан к ингредиентам, но тогда калорийность увеличится ;)
Смузи из киви с лимоном.




Смузи с бананом и мандарином


36ккал на 100г

Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды

В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Готово!
Смузи с бананом и мандарином




Рецепт - урфа-кебаб


Ингредиенты для рецепта Урфа-кебаб

Бульон говяжий 200 миллилитров.
Лук репчатый 150 грамм
Масло оливковое 20 миллилитров.
Масло подсолнечное 100 миллилитров.
Перец молотый красный 5 грамм (по вкусу)
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 20 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Баранина 1 кат. 1500 грамм (Мясо ягненка (фарш))
Томаты (помидоры) 150 грамм
Пита 500 грамм
Как приготовить рецепт Урфа-кебаб?

Данный рецепт расчитан на 10 порций
Урфа-кебаб - оригинальное, вкусное, традиционное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо дважды порубим или пропустим через мясорубку. Помидоры вымыть, снимем кожицу, удалим семена и порубим. Лук мелко нарежем. Вымыть и нарежем петрушку. Фарш положим в емкость. добавим лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешаем. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизаем на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарим до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопим 100 грамм масла, порежем питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложим на тарелки, польем мясным бульоном (питта должна им пропитаемся). Сверху уложим готовые кебабы и украсим мелко нарубленной зеленью петрушки. Урфа-кебаб готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт - урфа-кебаб




Рецепт баранины, тушенной с помидорами


Продукты, которые понадобятся в приготовлении баранины, тушенной с помидорами.

• баранина (можно также взять свинину или говядину) – пятьсот грамм

• помидоры в собственном соку( можно использовать свежие помидоры) – триста грамм

• лук репчатый - сто пятьдесят грамм

• три зубчика чеснока

• зелень (какая вам больше нравится)

• немного соли

• черный перец

• любое растительное масло

Для приготовления баранины , тушенной с помидорами следует:

1) Почистить лук и чеснок и покрошить довольно мелко.

2) Вымыть помидоры, обдать их горячей водой, очистить от кожицы и размять вилкой ( либо измельчить блендером).

3) Разогреть сковороду с любым растительным маслом и обжарить чеснок с луком.

4)Порезать мясо и добавить его к луку и чесноку. Поперчить и добавить соль. Обжаривать по пять – семь минут с обоих сторон.

5) К луку и мясу добавить измельченные помидоры ,перемешать и накрыть крышкой. Тушить нужно минут сорок.

6) Взять зелень тщательно вымыть и мелко покрошить.

7) Когда мясо уже будет почти готово (приблизительно за пять – семь минут до полной готовности) следует добавить зелень.

Итак, наша баранина готова, ждем к столу!!!

Подавать к столу можно с любым гарниром на ваш вкус.
Рецепт баранины, тушенной с помидорами




Рецепт говядины тушеной по-провансальски


Для рецепта говядина тушеная по-провансальски вам потребуется:

• Сухое белое вино – два стакана

• растительное масло – один стакан

• свинина – пятьдесят грамм

• говядина – один килограмм

• коньяк – половина стакана

• бульон мясной – две столовые ложки

• морковь – две штуки

• петрушка – три столовые ложки

• помидор – двести граммм

• чеснок – три зубочка

• соль – на вкус

• лавровый лист – одна штука

• свиное сало – сто пятьдесят грамм

• свежие грибы – двести грамм

• Мука по вкусу , перец

• лук репчатый – одна луковица

• сельдерей, маслины, тимьян - по вкусу

• вода.

Способ приготовления говядины тушеной по-провансальски:

Мясо разрезаем на квадратные кусочки размером около шести сантиметров, затем шпигуем их салом свиным, обваленным в зелени петрушки и чесноке растолченном. Кладем мясо на несколько часов в приготовленный маринад из коньяка, вина и растительного масла. На дно кастрюли положим хорошо вымытый кусок свинины ( кожу не срезаем). Добавляем морковь, порезанную ломтиками. Выкладываем куски говядины, перемешивая с луком, который нарезаем кольцами, помидорами (без кожицы), грибами, и черными маслинами. Посыпаем зеленью петрушки и тимьяном , кладем лавровый лист. Выливаем в кастрюлю маринад, два стакана воды, мясной бульон (концентрированный). Закрываем крышкой, края замазываем тестом и держим в печи примерно шесть- восемь часов. Нужная температура 120 -130 градусов
Рецепт говядины тушеной по-провансальски