Бабка из манной крупы с изюмом ******************************
Ингредиенты:
-яйца - 2 шт.
-сахарный песок - - 80-100гр. -изюм - 80гр. -манная крупа - 1/3 стакана -молоко - 1.25 стакана -ванилин - на кончике ножа
Желтки растереть с сахаром.
Изюм (без косточек) перебрать, промыть и просушить на салфетке.
Белки взбить в густую пену и поставить на холод.
Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня, добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или глубокую сковороду, запечь в духовке.
Кабачок с зеленым горошком **************************
Ингредиенты:
-кабачки - 700гр. -топленое масло - 3 ст.л. -острый зеленый перец - 1 шт. -тмин - 1 ч.л. -куркума - 1/2 ч.л.
-молотый кориандр - 1 ст.л.
-зеленый горошек - 1.5 стакана
-кинза, петрушка или мята (нарубленные) - 3 ст.л.
-соль - 1 ч.л.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой низкой кастрюле на среднем огне.
Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют.
Смешайте с ними кабачки (нарезанные кубиками по 1.5 см), куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное).
Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая.
Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким.
Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.
Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Морской гребешок жареный *************************
Ингредиенты:
-гребешок морской - 500гр. -мука пшеничная - 2 ст.л.
-яйца - 2 шт.
-сухари молотые - 2 ст.л.
-специи, соль - по вкусу
Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ананас - интересные факты ;) *********************
Фрукт богат различными минералами – медь, цинк, фосфор, марганец, йод и кальций. Ананас содержит в себе не только витамин С, но так же и витамины В. Сок приготовленный из ананаса способен выводить из организма излишек жидкости, что помогает при борьбе с целлюлитом.
Самый гигантский ананас был выращен в 1994 году, его вес достигал 8 с лишним килограмм.
Существуют и другие интересные факты об ананасе. Китайцы, празднуют Новый Год по восточному календарю, на праздничном столе ананас – обязательный атрибут. Они верят, если ананас на столе, значит, для этой семьи год станет процветающим и успешным.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сочники с творогом ****************
Ингредиенты для сочников с творогом:
творог – 2 пачки; яйца куриные – 3 шт.; сахар-песок – полтора стакана; мука пшеничная – 4 ст.; сметана – 1 стакан;
масло сливочное – 100 г; ванилин; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль.
Рецепт сочников с творогом:
1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем. 2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка. 3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили. 4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто. 5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм. 6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре. 7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц. 8. Далее защипываем края, как у чебуреков. 9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме. 10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком. 11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем готовые сочники с творогом и подаем к столу в горячем или холодном виде с кофе, чаем, молочным коктейлем. В любом состоянии они остаются вкусными и сочными.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|