Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бабка из манной крупы с изюмом


******************************

Ингредиенты:

-яйца - 2 шт.

-сахарный песок - - 80-100гр.

-изюм - 80гр.

-манная крупа - 1/3 стакана

-молоко - 1.25 стакана

-ванилин - на кончике ножа

Желтки растереть с сахаром.

Изюм (без косточек) перебрать, промыть и просушить на салфетке.

Белки взбить в густую пену и поставить на холод.

Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня, добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, взбитые белки.

Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или глубокую сковороду, запечь в духовке.
Бабка из манной крупы с изюмом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Кабачок с зеленым горошком


**************************

Ингредиенты:

-кабачки - 700гр.

-топленое масло - 3 ст.л.

-острый зеленый перец - 1 шт.

-тмин - 1 ч.л.

-куркума - 1/2 ч.л.

-молотый кориандр - 1 ст.л.

-зеленый горошек - 1.5 стакана

-кинза, петрушка или мята (нарубленные) - 3 ст.л.

-соль - 1 ч.л.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой низкой кастрюле на среднем огне.

Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют.

Смешайте с ними кабачки (нарезанные кубиками по 1.5 см), куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное).

Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая.

Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким.

Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.

Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Кабачок с зеленым горошком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Морской гребешок жареный


*************************

Ингредиенты:

-гребешок морской - 500гр.

-мука пшеничная - 2 ст.л.

-яйца - 2 шт.

-сухари молотые - 2 ст.л.

-специи, соль - по вкусу

Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки.

Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
Морской гребешок жареный
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ананас - интересные факты ;)


*********************

Фрукт богат различными минералами – медь, цинк, фосфор, марганец, йод и кальций. Ананас содержит в себе не только витамин С, но так же и витамины В. Сок приготовленный из ананаса способен выводить из организма излишек жидкости, что помогает при борьбе с целлюлитом.

Самый гигантский ананас был выращен в 1994 году, его вес достигал 8 с лишним килограмм.

Существуют и другие интересные факты об ананасе. Китайцы, празднуют Новый Год по восточному календарю, на праздничном столе ананас – обязательный атрибут. Они верят, если ананас на столе, значит, для этой семьи год станет процветающим и успешным.
Ананас - интересные факты ;)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ананас - интересные факты ;)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ананас - интересные факты ;)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ананас - интересные факты ;)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ананас - интересные факты ;)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сочники с творогом


****************

Ингредиенты для сочников с творогом:

творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар-песок – полтора стакана;
мука пшеничная – 4 ст.;
сметана – 1 стакан;



масло сливочное – 100 г;
ванилин;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
соль.

Рецепт сочников с творогом:

1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.
2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.
3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.
5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.
6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.
7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.
8. Далее защипываем края, как у чебуреков.
9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме.
10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком.
11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынимаем готовые сочники с творогом и подаем к столу в горячем или холодном виде с кофе, чаем, молочным коктейлем. В любом состоянии они остаются вкусными и сочными.
Сочники с творогом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сочники с творогом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)