Банан под шубой. Объедение!
Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.
Автор рецепта: Анюта Березюкова
Ингредиенты: -1 банан -150 грамм творога -50 грамм масла -3 столовых ложки сахара -2 столовых ложки какао -1 столовая ложка сметаны или сливок
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Для приготовления Вам потребуется: 2 яйца; 250 г сухого творога; 1 стакан сахара; щепотка соли; ванилин на кончике ножа; корица по вкусу; разрыхлитель 1,5 ч л; 100 мл масла подсолнечного; 200 г тертой тыквы; 250 г муки.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.
Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 мин. выпекания проверять зубочисткой. Она должна выйти сухой. Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Майонез ореховый
Ингредиенты: Орехи грецкие - 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Соль - 1 г Перец чёрный молотый - 0.5 г Сахар - 1 г Горчица - 1 ч. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Вода - 5 ст. л.
Приготовление: Орехи смолоть или измельчить блендером. Добавить соль, перец, сахар и горчицу. Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть. Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь. Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая. Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.
ТЕСТО НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ОТ Valentina Zurkan
Ингредиенты:
300 мл.воды(кипяток) 100-150 г сгущеное молоко 500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника 2 ст.л. сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 7 г сухих дрожжей 1250 г муки,
Приготовление: В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки. Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целлофан. Пакет в холодильник. Тесто получается на 3 штуки. Через 3,5 часа тесто поднялось. Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке. Яйцом не смазывать. Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом. Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.
Пампушки на кефире с чесночным саламуром.
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке!
Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира — 1 ч.л. сахара — 1 ч.л. соли — 2 ч.л. соды — мука
Приготовление:
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.
Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности. Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
Ингредиенты для саламура:
— 1 стакан растительного масла — 6 зубчиков чеснока — щепотка соли
Приготовление саламура:
Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)
Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированое и недезодорированое, т.к. рафинированое за масло особо не считаю =)
Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.
Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
Хе из кальмаров
Кальмары свежемороженные – 1.5 кг растительное масло – 5 ст.л. яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л. соевый соус – 1 ст.л. кунжутное семя – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. сахар 1 ч.л. красный и черный перец – по 1 ч.л. лук репчатый – 1 шт по желанию чеснок – 5-7 зубчиков
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
|