Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банановый "Бонжур"



Приготовление:

1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы

2. Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.

3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.

4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания

5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять
Банановый "Бонжур"
Банановый "Бонжур"
Банановый "Бонжур"
Банановый "Бонжур"
Банановый "Бонжур"
Банановый "Бонжур"




Куриные крокеты



Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль 1/2 ч.л.
Перец чили молотый 1/2 ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г

Инструкция

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша

Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Куриные крокеты




Ягодный хрустящий парфе



Ингредиенты:
Начинка:
Малина (свежая или замороженная) – 1 стакан
Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
Сахар – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сливочный сыр – 85 г
Сахарная пудра – ¼ стакана

Хрустящий слой:
Мука – 1/3 стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Сливочный сыр – 3 столовых ложки
Геркулес – ¼ стакана
Корица – ¼ чайной ложки

Приготовление:
В миске смешайте малину с 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. В отдельной миске сделайте то же самое и с черникой. Аккуратно
разомните эту смесь, чтобы ягоды пустили сок. Аккуратно закройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа (или на ночь).
В чаше для миксера взбейте сливки. Сливочный сыр т сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите в контейнер и поставьте в холодильник пока не начнете выкладывать десерт слоями.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом и вилками или ножом для теста порубите эту смесь до рыхлой крошки, Добавьте геркулес и корицу. Выложите на противень и выпекайте около 10 минут до коричневой хрустящей крошки.
Когда для ягоды размягчились и пустили сок, выложите по 3 столовых ложки малиновой смеси в 6 креманок. Следующие слои: ¼ стакана сливок – 2 столовых ложки хрустящей крошки – 3 столовых ложки черники. Выложите остальные сливки на верхушку. Закройте каждую креманку пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться до подачи.
Ягодный хрустящий парфе
Ягодный хрустящий парфе
Ягодный хрустящий парфе
Ягодный хрустящий парфе
Ягодный хрустящий парфе




Мясные шарики для пасты



Ингредиенты:
Панировочные сухари – 110 г
Молоко – ½ стакана
Говяжий фарш – 1 кг
Тертый пармезан – ¾ стакана
2 больших яйца, взбить
Петрушка, рубленная – 1/3 стакана
Морская соль – 1 чайная ложка
Молотый перец

Для соуса:
Томаты в собственном соку – 790 г
Большой зубчик чеснока, выдавить
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ½ чайной ложки или по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса выложите в большую Сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.
Мясные шарики для пасты
Мясные шарики для пасты
Мясные шарики для пасты