Банники песочно-дрожжевые
Ингредиенты на 4 банника:
550-600 гр муки 250 гр маргарина 4 ст.ложки сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 20 гр дрожжей 200 мл молока щепотку соли 2 желтка
Для маковой начинки:
150 гр .мака на два банника 180 мл молока 75-100 гр сахара -или по вкусу Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. Остудить и по желанию добавить густое варенье
2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию 2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию
Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
Рецепт приготовления:
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока, 2 ст.ложками сахара, 4 ст.ложки муки. Опару оставить подняться на 15 минут. Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки, соль, сахар. Вылить опару и оставшееся молоко. Замесить однородное тесто, оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто сильно не поднимается !!! Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой, разделить на две или четыре части. Раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой. Свернуть в рулет. Края защипать. Выложить в противень швом вниз. Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке 200 С, приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита!
3 рецепта имбирного чая!!! Для поднятия иммунитета!
1 .Мятный чай. Необходимые ингредиенты: * вода (кипяток) – 1 л.; * свежий тертый имбирь – 2 ч.л.; * зеленый чай – 1 ч.л.; * мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая - лучше); * сахар, лимон по вкусу.
Как приготовить: 1) Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту. 2) Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Через 10-15 мин можно пить, добавив сахар и лимон.
2. Чай антидепрессант. Необходимые ингредиенты: * кипяток – 200-250 мл; * чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков; * имбирь 0,25 ч.л.; * мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!); * красный перец (острый) или чили.
Как приготовить: 1) Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками.
3. Утренний тонизирующий. Необходимые ингредиенты: * вода (кипяток) – 200-250 мл; * имбирь ломтиками – 10-20 гр.; * мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.; * сахар, лимон по вкусу.
Как приготовить: 1) Складываем все в чашку и заливаем крутым кипятком. 2) Даем завариться и пьем утром вместо кофе. 3) Заряд энергии и бодрости на весь день вам обеспечен. 4) У меня такой рецепт : 2,5 ч. 5) Ложки тертого свежего имбиря, щепотка чая- зеленого/матэ/каркадэ - какой больше хочется, звездочка бадьяна, палочка корицы, можно гвоздики - для тех кто любит, сок 0,5 лимона, залить кипятком 0,5л, накрыть на 30-40 мин. 6) Процедить и добавить ложечку мёда, когда будет негорячий 7) Укутаться в плед, включить подборку “девичьих” фильмов и пить напиток)
Советы. 1. Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике (об этом подробнее будет рассказано в следующем посте). 2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20). 3. Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток. 4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда
Нутелла своими руками)
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.; тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Эксклюзивно для наших подписчиков!Как соблюдать диету даже на работе? Здоровое питание с доставкой на дом уже давно существует в Америке и Европе, в России же такая практика стала применяться совсем недавно Читать Дальше
Baileys по-домашнему
Ингредиенты: - сливки (22 %) — 400-500 мл - сгущенные сливки — 380 г - горький шоколад (без добавок) — 100 г - ванильный сахар — 20-30 г - виски (или водка) — 0,3-0,4 л
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы. 2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. 3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку). 4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки. 5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
|