Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банники песочно-дрожжевые



Ингредиенты на 4 банника:

550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка

Для маковой начинки:

150 гр .мака на два банника
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье

2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.

Рецепт приготовления:

Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока, 2 ст.ложками сахара, 4 ст.ложки муки. Опару оставить подняться на 15 минут. Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки, соль, сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко. Замесить однородное тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!
Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой, разделить на две или четыре части. Раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой. Свернуть в рулет. Края защипать. Выложить в противень швом вниз.
Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 200 С, приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!
Банники песочно-дрожжевые
Банники песочно-дрожжевые




3 рецепта имбирного чая!!! Для поднятия иммунитета!



1 .Мятный чай.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 1 л.;
* свежий тертый имбирь – 2 ч.л.;
* зеленый чай – 1 ч.л.;
* мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая - лучше);
* сахар, лимон по вкусу.

Как приготовить:
1) Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту.
2) Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Через 10-15 мин можно пить, добавив сахар и лимон.

2. Чай антидепрессант.
Необходимые ингредиенты:
* кипяток – 200-250 мл;
* чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков;
* имбирь 0,25 ч.л.;
* мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!);
* красный перец (острый) или чили.

Как приготовить:
1) Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками.

3. Утренний тонизирующий.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 200-250 мл;
* имбирь ломтиками – 10-20 гр.;
* мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.;
* сахар, лимон по вкусу.

Как приготовить:
1) Складываем все в чашку и заливаем крутым кипятком.
2) Даем завариться и пьем утром вместо кофе.
3) Заряд энергии и бодрости на весь день вам обеспечен.
4) У меня такой рецепт : 2,5 ч.
5) Ложки тертого свежего имбиря, щепотка чая- зеленого/матэ/каркадэ - какой больше хочется, звездочка бадьяна, палочка корицы, можно гвоздики - для тех кто любит, сок 0,5 лимона, залить кипятком 0,5л, накрыть на 30-40 мин.
6) Процедить и добавить ложечку мёда, когда будет негорячий
7) Укутаться в плед, включить подборку “девичьих” фильмов и пить напиток)

Советы.
1. Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике (об этом подробнее будет рассказано в следующем посте).
2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20).
3. Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток.
4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда
3 рецепта имбирного чая!!! Для поднятия иммунитета!




Нутелла своими руками)



Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Нутелла своими руками)




Эксклюзивно для наших подписчиков!



Как соблюдать диету даже на работе?

Здоровое питание с доставкой на дом уже давно существует в Америке и Европе, в России же такая практика стала применяться совсем недавно Читать Дальше
Эксклюзивно для наших подписчиков!




Baileys по-домашнему



Ингредиенты:
- сливки (22 %) — 400-500 мл
- сгущенные сливки — 380 г
- горький шоколад (без добавок) — 100 г
- ванильный сахар — 20-30 г
- виски (или водка) — 0,3-0,4 л

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
Baileys по-домашнему