Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баранина с горчицей.


Для того, чтобы приготовить баранину с горчицей, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Бараньи ребрышки (цельный кусок) – 880 грамм;
Крошки белого хлеба – 100 грамм;
55 грамм орехов фундука;
80 грамм столовой горчицы;
Половинка пучка свежей зелени петрушки или кинзы;
Пару крупных зубчиков чеснока;
40 грамм оливкового масла экстра – класса;
Соль, перец и лавровый лист – по вашему вкусу.
Для гарнира нужно взять:
Картофель – один килограмм;
Одна крупная морковь;
Пару средних головок репчатого лука.
Способ приготовления баранины с горчицей:
Сначала вам нужно подготовить мясо. Для этого очистите его от пленок и жировых вкраплений, после чего посыпьте со вех сторон только что меленным черным перцем. Теперь цельный кусок бараньих ребрышек нужно разделить на два одинаковых куска. Возьмите теперь большую сковородку и разогрейте в ней пару столовых ложек растительного рафинированного масла и бараньего жира. Жарить ребрышки нужно по очереди, тщательно прожаривая каждую сторону. После того, как два куска бараньих ребрышек будут прожарены, их нужно уложить на подготовленный противень таким образом, чтобы сами ребра перекрещивались друг с другом. Запекать нужно в течение десяти минут при постоянной температуре.
В отдельной большой миске нужно смешать хлебные крошки и мелко порезанную зелень, которую предварительно нужно вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Теперь добавьте к хлебным крошкам и зелени оливковое масло экстра – класса и посолите смесь. Далее ее нужно по вкусу слегка поперчить и вложить в чашу кухонного комбайна. Включите прибор на максимальную скорость и измельчайте ингредиенты в течение одной минуты, после чего добавьте орехи и снова измельчите в течение тридцати секунд.
Теперь нужно вытащить практически готовые ребрышки из духового шкафа и смазать горчицей с той стороны, с которой вы обрезали жир. На горчицу сверху нужно насыпать щепотку смеси с орехами. Оба куска ребрышек нужно полить тем соком, что собрался в противне в процессе запекания и снова отправить на полчаса в духовой шкаф.
После того, как баранина будет полностью готова, вам нужно накрыть ее двумя слоями фольги и оставить так на десять минут.
В качестве гарнира очень хорошо использовать овощи. Порежьте очень крупно картофель и лук, морковку почистите при помощи скребка, затем порежьте на толстые кольца. Переложите подготовленные овощи на противень, обильно смазанный слоем растительного масла, и запеките их на среднем уровне духовки. Сверху слегка сбрызнете оливковым маслом и запекайте до образования красивой корочки.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Баранина с горчицей.




Мусака.


Для приготовления мусаки вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Свежий фарш из молодой баранины – 300 грамм;
300 грамм помидор, консервированных в собственном соку;
Пару средних головок лука репчатого;
Пару больших баклажан;
120 миллилитров столового красного вина;
140 грамм любого сыра твердых сортов;
60 грамм оливкового масла экстра – класса;
Один пучок вежей зелени петрушки;
Три крупных зубчика чеснока;
По половине чайной ложки сушеного орегано и базилика.
Способ приготовления мусаки:
В первую очередь нужно вымыть баклажаны под проточной водой, после высушите их при помощи хлопчатобумажного полотенца. Далее порежьте их на кружки, толщиной не менее одного сантиметра. Затем переложите баклажаны в большую миску, хорошо посолите и оставьте на пятнадцать минут. Когда пройдет время, слейте выделившийся сок из миски и обсушите баклажаны при помощи бумажной салфетки.
Тем временем нужно пожарить в небольшом количестве оливкового масла мелко порезанные чеснок и репчатый лук. Через две минуты, добавьте в сковороду фарш – хорошо помешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока фарш не станет красивого коричневого цвета. Через пять минут нужно добавить в фарш помидоры, приправить смесь сухими травами и влить тонкой струйкой столовое вино. В самом конце добавьте измельченную зелень петрушки и помешайте. Тушите не более десяти минут на среднем огне, не забывая время от времени помешивать блюдо.
Теперь нужно выложить слой баклажан на дно формы для выпекания небольшого размера с высокими бортами. На слой овощей нужно выложить слой фарша и разровнять при помощи деревянной лопатки. На фар кладите слой кружкой баклажана, далее посыпьте все очень обильно слоем тертого сыра и отправьте блюдо в духовку, которая должна быть разогрета до температуры в 180 градусов. Выпекайте до готовности баклажанов, примерно десять – двенадцать минут.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Мусака.




Рецепт приготовления мяса по-французски


Для приготовления мяса по-французски с сыром Моцарелла, вам потребуются такие ингредиенты:

Телятина – четыреста грамм;

рис – двести грамм;

брюссельская капуста – двести грамм;

репчатый лук – три головки;

яйца куриные – три штуки;

сыр Моцарелла – двести грамм;

майонез – триста грамм;

подсолнечное масло;

пол пучка петрушки;

молотый черный перец и соль.

Готовить мясо по-французски с сыром Моцарелла нужно по такому рецепту:

Сначала перебираете рис, промываете его и высыпаете в кастрюлю, которую после этого заливаете водой. Присаливаете воду и доводите ее до кипения. Потом снимаете кастрюлю с огня и оставляете крупу в горячей воде на десять минут. Дальше перекладываете рис на дуршлаг и промываете его холодной водой. Оставляете полученную кашу на некоторое время в дуршлаге, чтобы с нее стекли все излишки воды. Теперь нужно почистить репчатые луковицы от шелухи и порезать их в виде тонких колец. Моете брюссельскую капусту и обсушиваете ее. Если на капусте есть уже пожелтевшие листки, то их необходимо аккуратно удалить.

Дальше каждый кочан капусты разрезает на три части вдоль кочана. Отвариваете вкрутую яйца, остужаете их, очищаете от скорлупы и нарезаете некрупными кружками. После этого нужно очень хорошо промыть проточной водой телятину. Обсушить мясо и порезать его в виде тонких ломтиков, каждый из которых после этого отбить при помощи кухонного молотка. Возьмите кулинарную кисточку, с ее помощью промажьте противень (у противня должны быть высокие борта, либо можно воспользоваться формой для запекания) подсолнечным маслом в небольшом количестве. В этом случае желательно пользоваться рафинированным маслом, которое не имеет запаха. В такой подготовленный противень выложите отваренный рис и разровняйте его по периметру, чтобы тот покрыл все дно достаточно равномерным слоем. Отбитую телятину нужно присолить и поперчить каждый кусок по вкусу. Выкладываете мясо поверх слоя из риса.

Дальше нужно выложить на телятину слой из колец репчатого лука, затем уложить сверху кружочки из яиц и укрыть это все слоем брюссельской капусты. Сыр Моцареллу натираете при помощи крупной терки. Всю композицию на противне нужно присыпать натертой Моцареллой. Промываете петрушку, обсушиваете ее и очень мелко нарезаете. Последний слой блюда – это майонез, который необходимо равномерно распределить по площади мяса по-французски. Все это посыпаете измельченной петрушкой и помещаете противень с блюдом в уже разогретую духовку. Это угощение нужно запекать на протяжении тридцати минут. В рецепте для приготовления мяса по-французски можно пользоваться, и свежей брюссельской капустой и замороженной.

Кроме рекомендованной телятины, в рецепте можно использовать либо куриное филе, либо нежирную свинину. Мясо по-французски получится вдвойне вкуснее, если кусочки мяса предварительно немного обжарить на сковородке. Чтобы добавить этому блюду оригинальности, в него можно добавить шампиньоны, порезанные ломтиками. Аромат и насыщенный вкус этих грибов добавят угощению аппетитную незабываемую нотку. Кроме духовки, для приготовления мяса можно воспользоваться мультиваркой или обычной сковородой. Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления мяса по-французски