Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Батоны медовые.



Марина Гармаш.
Опара:
250 мл(теплой воды)
1 ст.л сухих дрожжей
1 ст.муки
Замесить,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто:
250 мл теплой воды+75 мл молока(можно заменить на воду)
2 ст.л мёда
1 ст.л соли
4- 4.5 ст муки(у меня ушло 4,5)
1)В воде растворить соль и мед,добавить опару и по одному стакану муку(за ранее просеять).В конце замеса 1 ст.л растительного масла.Накрыть,дать подойти 1,5-2 часа,за это время один раз опустить.
Сформировать изделия,накрыть и снова дать 30 минут на подход.Смазать желтком+1 ч.л молока,присыпать по желанию(морская соль,кунжут,мак,или овсяные хлопья).Первый раз готовила с этого теста батоны,а на второй приготовила просто хлеб.Хрустящая корочка,нежный белый мякиш,хлеб оценили,попробуйте и вы.
Печь при температуре 180* 30-35 мин,в зависимости от размера выпечки,дать остыть на решетке.Приятного аппетита!!!!!
Батоны медовые.
Батоны медовые...




Запишитесь на бесплатную SPA-процедуру!!!


Торопитесь! Желающих очень много!

Записаться —> http://vk.cc/1XyB9I

Все виды SPA-процедур в салонах Вашего города!
Запишитесь на бесплатную SPA-процедуру!!!




Заварные кольца с творожным кремом


Автор: Марина Шанц

И снова рецепт по ГОСТу! Правда эти колечки должны быть по размеру раза в 2 больше, но у меня почему-то получились миниатюрными :)
И крема у меня осталось много, хотя щедро начиняла им пирожные.
К заварным пирожным я весьма неравнодушна, пожалуй мой самый любимый десерт. Делала их все время с кремом шарлотт, с творожным пробую впервые. С творожным кремом получается менее сладко и жирно.
Но с кремом шарлотт лично для меня вкуснее!:)

Ингредиенты
Заварное тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
180 гр воды
щепотка соли
Крем:
320 гр творога
175 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
65 гр сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
1 ст.л. коньяка

1 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Приготовление
Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60-70 градусов (можно и ниже).
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диам. 10-15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм).
Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25-30 минут при 180 градусах. Охладите.
Крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем. Тщательно перемешайте.
Колечки разрежьте и начините кремом. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите.

Смачного!
Заварные кольца с творожным кремом




"Красивая" картошечка


Автор: Ольга Фирсова-Толмачева
Красивое и вкусное блюдо. Картошечка получается нежной и ароматной.

Нам потребуется:
картофель (лучше брать не очень большие картофелины)
масло сливочное
чеснок
Сыр (по желанию)
любимые специи для картошки, соль.

Картофель почистить, разрезать на дольки, не прорезая до конца.
Посолите, посыпьте специями. В разрезы положите немного масла и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Сверху можете положить небольшой кусочек сыра. Мягкость картошечки зависит от количества масла, которое вы положите (так что регулируйте на свой вкус))),

Приятного аппетита!
"Красивая" картошечка




ГРУШИ В СЛОЙКЕ.



Ингредиенты
2 шт. груши
200 г тесто слоеное
30 г сахар тростниковый
1 шт. яйца куриные
Процесс приготовления

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.
ГРУШИ В СЛОЙКЕ.




Рогалики "Мечта"



Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200г
мука - 200г
разрыхлитель - 0,5ч.л.

2 тесто:
сливочное масло - 200г (комнатной температуры)
мука - 200г
разрыхлитель - 0,5ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"