Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бедро индейки с овощами.



Наталья Бурлака
- бедро индейки - 1 кг
- 2 очень крупных луковицы
- 1 перец Ласточка
- 2 консервированных огурца в душистом маринаде
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло
- соль

На масле хорошо пассеровать лук.
Добавить порезанный перец.
Добавить чуть обжаренную индейку (я ещё кипячу 3 минуты и сливаю воду).
Добавить томатную пасту и мелко покрошенные огурчики, чуть водички.
Тушить до готовности (минут 15-20). Посолить.

Получилось ну очень вкусно )
Бедро индейки с овощами.




Самые вкусные маринованные баклажаны



3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец
для маринада:
1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 220*. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.
Самые вкусные маринованные баклажаны




Пироженки "Хмельной персик"


Татьяна Андриенко

бисквит:3 яйца
1/2ст.сахар.
1/2 ст.мука.
1ст.л крахмал,с горкой.
1 ч.л разрыхлитель,с горкой.
выпекала 12 мин.при 180С

Заливка: персиковый компот и протертые через сито персики-300мл.л.
1 пачка желатина д-р Оэткер.
200г сливок для взбивания+2 ст.л сах пудры.
бисквит пропитать сухим дом вином,терпким.
сливки взбить с сах пудрой и соеденить с желатиновой массой.
вылить микс на бисквит и убрать в холод на пару часов, достать,порезать на пироженки.
Пироженки "Хмельной персик"




Янним (секретная корейская приправа))


от Алексея Бозова.

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг

Как приготовить

Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Янним (секретная корейская приправа))




Гата арцахская – рецепт приготовления блюда армянской кухни, гата готовится из дрожжевого опарного теста с добавлением сдобы



Ингредиенты блюда:
Для опары
Мука – 250 г
Дрожжи – 4 ч.л.
Вода – 200 г
Для теста
Мука – 750 г
Масло топленое – 200 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ваниль
Соль – 1 ч.л.
Для начинки
Мука – 800 г
Масло топленое – 350 г
Сахарная пудра – 300 г
Для смазки
Желток – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить гату арцахскую, необходимо для начала приготовить опару. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут. За это время в отдельной посуде растереть топленое масло. Масло растирать в течение 10 минут, лучше это делать с помощью миксера на низких оборотах. Не переставая растирать, добавить сахар, яйца, ваниль, соль и растереть до однородной массы. Получившуюся массу смешать с опарой и вымешивать в течение 5 минут. Опять, не переставая мешать, постепенно всыпать частями просеянную муку. Вымесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Размягченное топленое масло растереть с мукой, сахарной пудрой или сахаром. По окончании растирания должна получится начинка в виде мелкой крошки.
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей, стол при этом не обязательно посыпать мукой, достаточное содержание масла не даст прилипать тесту к рукам. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5-6 мм. В середину лепешки выложить 200 г начинки, соединить края и придать гате круглую форму. Перевернуть лепешку вниз швом, раскатать 1,5-2 см и выложить на противень. Вилкой сделать несколько проколов, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать гату арцахскую в течение 15-20 минут.
Гата арцахская – рецепт приготовления блюда армянской кухни, гата готовится из дрожжевого опарного теста с добавлением сдобы




Наташа Буланова


ТЕСТО:Мука-3 стакана+1 стакан сахару(можно меньше)+сода 0,5 ч.ложки-всё перемешать.Добавить маргарин(замороженный в морозилке -1 пачку(250 гр.))-натереть его на крупной тёрке.Всё соединить и рубить ножом в крошку.Это у нас получилась посыпка-тесто .))НАЧИНКА:сахар-1стакан(можно меньше)+творог-500грамм+яйца-3шт.-перемешать.На противень,смазанный маслом,сыпем крошку(толщ,примерно-1см.),затем выкладываем начинку и снова сыпем крошку поверх начинки.В разогретую духовку(180-170гр.)минут на 30-35.Проверять зубочисткой.
Наташа Буланова