Бедро индейки с овощами. Наталья Бурлака - бедро индейки - 1 кг - 2 очень крупных луковицы - 1 перец Ласточка - 2 консервированных огурца в душистом маринаде - томатная паста - 1 ст.л. - растительное масло - соль
На масле хорошо пассеровать лук. Добавить порезанный перец. Добавить чуть обжаренную индейку (я ещё кипячу 3 минуты и сливаю воду). Добавить томатную пасту и мелко покрошенные огурчики, чуть водички. Тушить до готовности (минут 15-20). Посолить.
Получилось ну очень вкусно )
Самые вкусные маринованные баклажаны
3 маленьких баклажана оливковое масло для смазки морская соль и перец для маринада: 1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить 2 ст. л мелко порубленной кинзы 2 ст. л мелко порубленного майорана зубчик чеснока, раздавить 3 ст. л лимоного сока 4 ст. л оливкового масла 1 ч л крупной морской соли 1\4 ч л свежемолотого черного перца.
Разогрейте духовку до 220*. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков. Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.
Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.
Пироженки "Хмельной персик" Татьяна Андриенко
бисквит:3 яйца 1/2ст.сахар. 1/2 ст.мука. 1ст.л крахмал,с горкой. 1 ч.л разрыхлитель,с горкой. выпекала 12 мин.при 180С
Заливка: персиковый компот и протертые через сито персики-300мл.л. 1 пачка желатина д-р Оэткер. 200г сливок для взбивания+2 ст.л сах пудры. бисквит пропитать сухим дом вином,терпким. сливки взбить с сах пудрой и соеденить с желатиновой массой. вылить микс на бисквит и убрать в холод на пару часов, достать,порезать на пироженки.
Янним (секретная корейская приправа)) от Алексея Бозова.
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты Чеснок - 1 кг Перец острый - 600 г Перец болгарский красный - 400 г Соль - около 0,5 кг
Как приготовить
Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский. Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!). Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. И добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке! Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Гата арцахская – рецепт приготовления блюда армянской кухни, гата готовится из дрожжевого опарного теста с добавлением сдобы
Ингредиенты блюда: Для опары Мука – 250 г Дрожжи – 4 ч.л. Вода – 200 г Для теста Мука – 750 г Масло топленое – 200 г Яйца – 5 шт. Сахар – 200 г Ваниль Соль – 1 ч.л. Для начинки Мука – 800 г Масло топленое – 350 г Сахарная пудра – 300 г Для смазки Желток – 1 шт. Рецепт приготовления: Для того, чтобы приготовить гату арцахскую, необходимо для начала приготовить опару. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут. За это время в отдельной посуде растереть топленое масло. Масло растирать в течение 10 минут, лучше это делать с помощью миксера на низких оборотах. Не переставая растирать, добавить сахар, яйца, ваниль, соль и растереть до однородной массы. Получившуюся массу смешать с опарой и вымешивать в течение 5 минут. Опять, не переставая мешать, постепенно всыпать частями просеянную муку. Вымесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Размягченное топленое масло растереть с мукой, сахарной пудрой или сахаром. По окончании растирания должна получится начинка в виде мелкой крошки. Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей, стол при этом не обязательно посыпать мукой, достаточное содержание масла не даст прилипать тесту к рукам. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5-6 мм. В середину лепешки выложить 200 г начинки, соединить края и придать гате круглую форму. Перевернуть лепешку вниз швом, раскатать 1,5-2 см и выложить на противень. Вилкой сделать несколько проколов, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать гату арцахскую в течение 15-20 минут.
Наташа Буланова ТЕСТО:Мука-3 стакана+1 стакан сахару(можно меньше)+сода 0,5 ч.ложки-всё перемешать.Добавить маргарин(замороженный в морозилке -1 пачку(250 гр.))-натереть его на крупной тёрке.Всё соединить и рубить ножом в крошку.Это у нас получилась посыпка-тесто .))НАЧИНКА:сахар-1стакан(можно меньше)+творог-500грамм+яйца-3шт.-перемешать.На противень,смазанный маслом,сыпем крошку(толщ,примерно-1см.),затем выкладываем начинку и снова сыпем крошку поверх начинки.В разогретую духовку(180-170гр.)минут на 30-35.Проверять зубочисткой.
|