Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бедро индейки в сливочном масле с яблоками и черносливом



Особым способом запеченное бедро индейки сразит наповал нежным ароматом, сочным мясом и хрустящей корочкой. Изюминкой этого рецепта является использование сливочного масла.

Как правило, при запекании птицы жиры или вовсе не применяются, или же используется только растительное масло. Сливочное же масло придает птице особый вкус и делает корочку еще вкуснее, чем обычно. Ну, а традиционные яблоки и чернослив только добавляют аромата и вкуса этому великолепному блюду. В данном рецепте также используется свежий тимьян, который является одной из самых подходящих пряностей для индейки.

Ингредиенты:

- 1 бедро индейки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яблока;
- 100 г чернослива;
- веточка свежего тимьяна;
- 1 ст. ложка крупной соли.

Приготовление:

1. Бедро индейки вымыть и тщательно обтереть бумажными полотенцами, чтобы оно было сухое. Смазать бедро со всех сторон сливочным маслом, натереть солью. Выложить в гусятницу кожицей кверху. Если масло осталось, поместить его в гусятницу на дно.

2. Вымытые яблоки разрезать на части и выложить вокруг бедра индейки. Также по бокам выложить чернослив.

3. Сверху на бедро выложить веточку тимьяна.

4. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку на 50 минут. После этого снять крышку, убрать тимьян,уменьшить температуру до 180С и вернуть гусятницу в духовку еще на 25-30 минут.
Бедро индейки в сливочном масле с яблоками и черносливом
Бедро индейки в сливочном масле с яблоками и черносливом
Бедро индейки в сливочном масле с яблоками и черносливом
Бедро индейки в сливочном масле с яблоками и черносливом
Бедро индейки в сливочном масле с яблоками и черносливом




M&M's в бутылках.

M&M's в бутылках.




Маринованные маслины



Ингредиенты :
1 банка маслин (простых с косточкой из банки)
1 / 4 чашки оливкового масла extravirgin
1 / 4 ч.л. тертой лимонной кожуры
1 / 8 ч.л. измельченного красного перца
2 свежих веточек тимьяна
2 свежих веточек чабера
1 свежая веточка розмарина

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогрейте 5 минут. Положите в контейнер с крышкой и маринуйте при комнатной температуре минимум 6 часов. Потом можно убрать в холодильник и хранить 2-3 недели.
Масло от маслин можно использовать дальше в приготовлении других блюд.
Маринованные маслины




ХОЛОДЕЦ ИЗ ТРЁХ ВИДОВ МЯСА.


На 5 литровую кастрюлю:
2 свиные ножки
2 крупных крыла индейки
1 куриная грудка
2 куриных окорочка
1 луковица
2 морковки
лавровый лист
1 головка чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
Ножки поскоблить,вымыть,крылья,окорочка,грудку тоже вымыть, мясо залить водой,добавить очищенную морковь и луковицу с шелухой,поставить варить,переодически снимая пену.Как только бульон начнёт кипеть,убавить огонь и варить при слабом кипении.Через час достать куриную грудку,через пол часа куриные окорочка. Свиные ножки и крылья продолжить варить ещё часа 4-5.Посолить по вкусу.Подготовить лотки или формы для холодца.Чеснок очистить,мелко порубить и выложить на дно лотков,куриное мясо мелко нарезать,предварительно разобрав окорочка от костей, свиные ножки и крылья так же освободить от костей и тоже мелко нарезать,подготовленное мясо равномерно разложить по лоткам (формам),бульон процедить через марлю или сито, мясо залить бульоном.Поставить в прохладное место,как только остынет убрать в холодильник до полного застывания.Подавать с горчицей,хреном.Приятного аппетита!
ХОЛОДЕЦ ИЗ ТРЁХ ВИДОВ МЯСА.




Творожная вкусняшка



Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм маргарина
3 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кефира

Начинка:
500 грамм творога
0,5-1 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки:
1 желток

Приготовление:
Маргарин нарезать ножом. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу влить кефир. Тесто осторожно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 куска и оставить в холоде на 60 минут.
Творог перетереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм, распределить по поверхности творожную массу, свернуть в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, выстеленный бумагой. Смазать желтком и выпекать полчаса при 180 градусах.
Творожная вкусняшка




Банан под шубой



Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!!
Банан под шубой




Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи



Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи