Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку
Ингредиенты: 2 стакана геркулеса 3,75 стакана воды 3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок 1/2 чайной ложки корицы Щепотка мускатного ореха 1/4 стакана + 1-2 столовых ложки коричневого сахара Сливочное масло Дополнительно: нарезанные пеканы или другие орехи, при подаче
Приготовление: Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими. Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится. При желании присыпьте все орехами.
Кнедлики
Ингредиенты:
250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний) 20 гр манной крупы 1 яйцо ванилин Клубника для начинки
Приготовление:
Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста. Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)
Вкуснейшие лепешки
Ингредиенты:
Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Деткам, для хорошего аппетита и настроения.
Уэвос-ранчерос
Ингредиенты на 2 порции
Лимоны 1 штука Масло оливковое 50 г Сахар щепотка Петрушка 10 г Семена кориандра щепотка Чеснок 3 зубчика Лук красный 50 г Чоризо 100 г Перец маринованный 3 штуки Помидоры 2 штуки Яйцо куриное 6 штук
Инструкция 10 минут
1. Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться. 2. Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты. 3. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая. 4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость. 5. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать. 6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности. Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью. Если вы используете покупные тортильи из супермаркета, а не свежевыпеченные, то лепешки нужно слегка подогреть, чтобы они стали эластичными.
Турецкий черный кофе
Ингредиенты на 6 порций
Вода 2 стакана Кофе молотый ¼ стакана Сахар 2 столовые ложки
Инструкция
1. В турке смешайте сахар, воду и кофе. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. 2. Доведите до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разлейте половину кофе по 6 маленьким чашечкам. 3. Верните турку на маленький огонь и снова дайте кофе подняться. Аккуратно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке. Сразу подавайте.
Брускетта с помидорами и зеленым базиликом
Ингредиенты на 4 порции
Хлеб белый 4 куска Помидоры 300 г Базилик зеленый 100 г Чеснок 1 зубчик Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое по вкусу Уксус бальзамический моденский по вкусу
Инструкция 5 минут
1. Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока. 2. Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску. 3. Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика. 4. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать. 5. Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеба. Рекомендуется использовать оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы.
|