Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Биф-бургер



Ингредиенты
1
кг говяжьего фарша
4
булочки для гамбургеров, разрезанные
½
стакана домашнего майонеза
50
г листьев салата латука
4
ломтика сыра
1
помидор, нарезанный
обжаренный бекон, яйца и соус на выбор для подачи

Способ приготовления

1. Разделите фарш на 4 части, придав каждой из них форму котлеты. Разогрейте на большом огне масло – на сковороде для барбекю или на обычной небольшой сковороде. Обжарьте котлеты в течение 4-5 минут с двух сторон, до золотистой корочки. Промакните бумажным полотенцем.

2. Смажьте булочки майонезом. Накройте листом салата, котлетой, сыром, помидором, беконом и яйцом.
Биф-бургер




Карамелизованный бекон в кленовом сиропе



Ингредиенты на 4 порции

Бекон копченый 500 г
Сироп кленовый ½ стакана
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку.
2. Выложите тонкие куски бекона на решетку и намажьте кленовым сиропом.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте поджарьте бекон до хрустящего и карамелизованного состояния 15-20 минут.
4. Извлеките из духовки и охладите 5 минут.
Вместо кленового сиропа можно использовать коричневый сахар. Этот бекон отлично использовать для приготовления шоколадного печенья. Очень необычно и вкусно!
Карамелизованный бекон в кленовом сиропе




Медово-цитрусовый сироп со специями



Ингредиенты на 4 порции

Вода 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Корица молотая ¼ чайной ложки

Инструкция

1. В сотейнике смешайте воду, сахар, мед, цедры и корицу. Поставьте на огонь и варите до состояния сиропа. Снимите с огня и охладите.
Этот сироп отлично подходит к блюдам из тыквы, например, оладьям , пирогам и мороженому.
Медово-цитрусовый сироп со специями




Фисташковое песто



Ингредиенты на 4 порции

Листья базилика 1 стакан
Шпинат свежий листья ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Фисташки жареные 2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый ¼ стакана
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Инструкция

1. В блендере смешайте листья базилика, листья шпината, измельченный чеснок, фисташки, пармезан и немного лимонного сока, слегка посолите и измельчите до однородной массы.
Фисташковое песто




Ведьмино полено



Ингредиенты:

300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. плавленного сыра,
0 укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
0 грибы маринованные (опята).

Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.

Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.

Завернуть рулетом.

Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Украсить маринованными грибочками.
Ведьмино полено




Майонез без яиц



Ингредиенты:

150 мл молока (комнатной температуры!!!)
200 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
1 чайная ложка соли

Приготовление:

В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.
Майонез без яиц




Творожный ролл с сухофруктами



Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!
Творожный ролл с сухофруктами




Бенедикт (мастер-класс)



Ингредиенты
соус:
3
желтка
2
столовые ложки лимонного сока
150
г масла, размягченного
1
столовая ложка белого винного уксуса
яйца пашот:
4
яйца
4
зерновые булочки, разрезанные, поджаренные в тостере
50
г рукколы
100
г ветчины, тонко нарезанной

Способ приготовления

1
Для приготовления соуса смешайте желтки и сок в миске для паровой бани.
2
Закипятите воду в кастрюле на среднем огне. Поставьте на нее миску так, чтобы основание миски не касалось кипящей воды, и взбивайте сесь венчиком 1-2 минуты, до однородной массы.
3
Уберите с огня. Добавьте топленое сливочное масло, взбейте. Приправьте по вкусу.
4
Наполните сковороду или глубокую кастрюлю водой. Добавьте уксус. Доведите до кипения на большом огне. Постепенно уменьшите огонь.
5
Разбейте яйцо в маленькую миску и перелейте в кипящую воду. Готовьте 2 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким).
6
Достаньте яйцо шумовкой. Повторите те же действия с оставшимися яйцами. Разместите ломтики булочек на сервировочных тарелках. Подавайте яйца-пашот сразу же с рукколой и ветчиной (как на фото). Полейте голландским соусом. Приправьте перцем по вкусу.
Бенедикт (мастер-класс)
Бенедикт (мастер-класс)
Бенедикт (мастер-класс)
Бенедикт (мастер-класс)
Бенедикт (мастер-класс)
Бенедикт (мастер-класс)
Бенедикт (мастер-класс)