Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бизе



Приготовить бизе в домашних условиях решается не каждая хозяйка. У многих оно не получается даже с пятой попытки. Все дело в том, что создавая это нежнейшее лакомство, приходится точно следовать рецепту. Малейшая ошибка может привести к тому, что вместо воздушного пирожного, получится липкая бесформенная масса. Но зная, как приготовить бизе правильно и соблюдая все инструкции, вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим десертом.

Ингредиенты, входящие в рецепт бизе очень просты: белки и сахар. Их нужно брать в соотношении 50 г сахара на 1 белок.

За несколько часов до того как делать бизе, поместите яйца в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются.

Аккуратно отделите белки, не допускайте попадания даже небольшого количества желтка.

Затем белки следует хорошенько взбить. Лучше всего делать это миксером. В блендере белки будут нагреваться, а следовательно не взобьются как следует. Можно взбивать белки вручную, с помощью венчика, но на это может понадобиться много времени.

В емкости для взбивания не должно быть даже незначительного количества воды или масла.

Если белки взбиваются слишком медленно, поместите емкость для взбивания в посуду со льдом или холодной водой.

Для получения более густой пены, рецепт бизе допускает добавление небольшого количества соли или лимонной кислоты.

После того как белки достаточно взобьются, начинайте понемногу добавлять сахар. Засыпайте его небольшими порциями, аккуратно перемешивайте лопаточкой (не круговыми движениями, а снизу вверх) и продолжайте взбивать.

Во время выпекания, духовку нельзя открывать, это приведет к резкому колебанию температуры, вследствие чего пирожное, которое должно увеличиться в 5 – 6 раз, опадет.

После того как бизе будет готово, не доставайте его из духовки сразу же, дайте ему остыть. Можно даже оставить его в духовке на ночь.

Готовое остывшее бизе осторожно снимите с листа, и переложите на тарелочку.

Если вы не хотите тратить несколько часов на выпекание, попробуйте приготовить пирожное в микроволновке. Рецепт бизе оставьте без изменения, готовую белковую массу выложите в бумажные формы для кексов, и выпекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут. Затем дайте пирожным остыть, и достаньте их из микроволновой печи.

Готовое бизе можно украсить шоколадной крошкой, сиропом или кокосовой стружкой. Для придания цвета пирожному, перед выпеканием добавьте в массу немного пищевого красителя. Можно использовать натуральные красители, например, свекольный сок.

Бизе с орехами.

Если перед выпеканием вы поместите в каждое пирожное небольшой орех (например, фундук или арахис), то получится очень вкусное лакомство.

Если бизе получилось немного суховатым, из него можно приготовить торт. Для этого выложите бизе слоями, промазывая их вареной сгущенкой или заварным кремом. Сверху торт украсьте шоколадом, взбитыми сливками или кусочками фруктов.

Как видите, рецепт бизе очень прост, но проявив немного фантазии, вы можете превратить обычное пирожное в изысканный десерт.
Бизе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бизе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бизе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бизе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бизе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чем полезна хурма?



Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек.

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям. В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.

Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку. Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов – поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.
Чем полезна хурма?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезна хурма?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезна хурма?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезна хурма?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезна хурма?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)