Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями)Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Ингредиенты: • 0,5 стакана молока; • 1 пакетик (15 г.) желатина; • 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара; • 250 г. творога; • 0,5 стакана сметаны; • 0,5 стакана сахарной пудры; • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику Приготовление: В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курино-овощное кольцоИнгредиенты: • Овощная смесь (у меня- кукуруза, брокколи, стручковая фасоль)– 300 грамм; • Болгарский перец – 1 штука; • Чеснок или лук– по вкусу; • Куриное филе (готовое – у меня копченое) – 300 грамм; • Тертый твердый сыр – 300 грамм; • Мука – 2 ст. ложки; • Яйцо сырое – 4 штуки; • Молоко - 100 мл.; • Соль , перец молотый– 0,5 ч. ложки; • Маслины, черри– украшение. Приготовление: Сыр натереть. Тесто - яйца взбить с молоком солью, перцем и мукой. Смешать овощную смесь + порезанный болгарский перец + выдавленный чеснок + часть сыра. Выложить в форму, залить частью теста. Сверху выложить порезанное мясо смешанное с остатками сыра и вылить остатки теста. Запекать при 180 градусах примерно 1 час. Пирог охладить и перевернуть на тарелку – курицей – вниз. Автор рецепта: Елена Батухтина Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кофейно-молочное желе Ингредиенты: • Молоко — 2 стак.; • сахар — 3 ст. л.; • желатин — 1 -1/2 ст. л.; • ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа); • кофе свежесмолотый — 1 ст. л.; • сахар — 3 ст. л.; • желатин — 1 ст. л.; • вода — 1 стак. Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде. 2. Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя. 3. Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. 4. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
БефстрогановИнгредиенты: • 800 г. говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть; • 2 средних луковицы (или 1 крупная); • 3 ст. л. сливочного масла; • 1 ст. л. муки; • около 300 мл. бульона или горячей воды (я использую бульон); • 150-200 г. сметаны; • соль и перец по вкусу; • рубленая зелень по желанию. Приготовление: Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см. и шириной 1 см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|