Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями)



Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты:

• 0,5 стакана молока;
• 1 пакетик (15 г.) желатина;
• 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара;
• 250 г. творога;
• 0,5 стакана сметаны;
• 0,5 стакана сахарной пудры;
• 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

Приготовление:

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями)



#Юмор@funny.chef




Курино-овощное кольцо



Ингредиенты:

• Овощная смесь (у меня- кукуруза, брокколи, стручковая фасоль)– 300 грамм;
• Болгарский перец – 1 штука;
• Чеснок или лук– по вкусу;
• Куриное филе (готовое – у меня копченое) – 300 грамм;
• Тертый твердый сыр – 300 грамм;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Яйцо сырое – 4 штуки;
• Молоко - 100 мл.;
• Соль , перец молотый– 0,5 ч. ложки;
• Маслины, черри– украшение.

Приготовление:

Сыр натереть. Тесто - яйца взбить с молоком солью, перцем и мукой.
Смешать овощную смесь + порезанный болгарский перец + выдавленный чеснок + часть сыра. Выложить в форму, залить частью теста. Сверху выложить порезанное мясо смешанное с остатками сыра и вылить остатки теста. Запекать при 180 градусах примерно 1 час. Пирог охладить и перевернуть на тарелку – курицей – вниз.

Автор рецепта: Елена Батухтина

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курино-овощное кольцо




Кофейно-молочное желе



Ингредиенты:

• Молоко — 2 стак.;
• сахар — 3 ст. л.;
• желатин — 1 -1/2 ст. л.;
• ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа);
• кофе свежесмолотый — 1 ст. л.;
• сахар — 3 ст. л.;
• желатин — 1 ст. л.;
• вода — 1 стак.

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
2. Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
3. Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
4. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кофейно-молочное желе




Бефстроганов



Ингредиенты:

• 800 г. говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть;
• 2 средних луковицы (или 1 крупная);
• 3 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. муки;
• около 300 мл. бульона или горячей воды (я использую бульон);
• 150-200 г. сметаны;
• соль и перец по вкусу;
• рубленая зелень по желанию.

Приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см. и шириной 1 см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бефстроганов