Булочка с макомИнгредиенты: Тесто: • Молоко - 1 стакан; • дрожжи - 20-30 г.; • мука - ~ 4 стакана; • яйцо - 1 шт.; • масло сливочное - 4 столовые ложки; • сахар - 0,5 стакана; • соль - 1/4 чайной ложки. Мак: Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу. Приготовление: Дрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30. Автор рецепта: Оксана Ставицкая Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Коктейль "Ночной бриз"
Ингредиенты:
● Гранат - 360 г ● Шампанское сухое - 500 мл
Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Калорийность: 121 кКал на порцию
Приготовление:
Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл. В бокалы положить лед. Налить 1/3 бокала гранатового сока. И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната.
Приятного вечера! Funny Chef
Печеные помидоры
Ингредиенты:
● 2 кг помидоров ● 90 мл ол.масла Extra virgin ● 15 г измельченного чеснока ● 15 г нарезанного лука-шалота ● 2 ч.л (10 мл) нашинкованного орегано ● 2 ч.л. (10 мл) нашинкованного базилика ● 1 ч.л (5 мл) нашинкованного тимьяна ● 0,5 ч.л (3 мл) крупной соли ● 1 ч.л. (5 мл) дробленого перца
Приготовление:
Вымойте и высушите помидоры. Вырежьте сердцевину и нарежьте ,как предпочитает(пополам, на четыре части ,на сектора или ломтики) Уложите одним слоем на противень(лучше на решетку!). Смешайте масло, чеснок, лук-шалот, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Разбрызгайте смесь на помидоры и осторожно переверните, чтобы они обволоклись смесью. Уложите помидоры на решетки, вставленные в противень. Запекайте в духовке при температуре 135градусов в течение 1-1,5 ч ,чтобы помидоры высушились и подрумянились. Помидоры готовы к подаче или использованию в качестве ингредиента в других блюдах, их можно также остудить на решетках ,накрыть и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Funny Chef
Маринованная скумбрия
Ингредиенты:
● скумбрия мороженная ● лук репчатый — 1 шт. ● морковь — 1 шт. ● душистый перец горошком — 5 шт. ● черный перец горошком — 10 шт. ● соль — 2 ст. л. ● сахар — 2 ст. л. ● лавровый лист — 2 шт. ● уксус 30% — 2 ст. л. ● укроп
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки. 2. Лук нарезать кольцами. 3. Морковь — кружочками. 4. Укроп мелко порубить. Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус. Остудить. Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой. Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два. Рыбка — объедение.
Приятного аппетита! Funny Chef
1. Шашлык, дело очень тонкое и долгое. Минимальное время, чтоб мясо пропиталось специями, составляет 3-4 часа. Но можно пойти на хитрость и на 10 мин положить мясо в кефир, после достать его и мариновать. Для маринада будет достаточно и часа (а то и меньше). 2. (для тех, кто маринует с уксусом) - уксус отбивает весь запах и вкус мяса,так же он может сделать его жестким, поэтому старайтесь мариновать мясо в собственном соку.(Чтоб добавить нотку кислинки, замените уксус лимонным соком). 3. Какое бы мясо не подготавливалось для жарки, важно, чтобы оно было полностью погружено в маринад, это необходимо для равномерного пропитывания вкусом и ароматом. 4.С начала нужно раздуть угли до самого сильно жара, а уж потом ставить на них мясо. Оно быстро покрывается корочкой, но зато удерживает влагу и оставляет сочность. В дальнейшем, его можно сбрызгивать вином. 5. Соль лучше вводить в конце маринования, так как она делает мясо жестким. **А по поводу маринада, то каждый хорош по-своему. Но без него никак нельзя. Маринад, обволакивая мясо, остановит вытекание мясного сока и защитит мясо от подгорания. Кроме того, он сделает его более мягким, и шашлык приготовится быстрее. Промаринованный шашлык получается более нежным и сочным и лучше усваивается организмом. Funny Chef • Лучшие рецепты
Маринованный язык
Ингредиенты:
на один телячий язык весом около 500 гр.:
● 3 больших зубчика чеснока ● 3 ст. л. растительного масла ● 2 ст. л. рисового уксуса ● свеже молотый черный перец ● базилик ● сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Язык отварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру. Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий. Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать. Отправить на ночь в холодильник. Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)
Комментарии:
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик. В принципе можно кушать и через час, но все же лучше дать постоять в холодильнике. Холодный он особенно хорош.
Автор: farhai_n
Приятного аппетита! Funny Chef
|