Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочка с маком



Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко - 1 стакан;
• дрожжи - 20-30 г.;
• мука - ~ 4 стакана;
• яйцо - 1 шт.;
• масло сливочное - 4 столовые ложки;
• сахар - 0,5 стакана;
• соль - 1/4 чайной ложки.

Мак:

Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу.

Приготовление:

Дрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30.

Автор рецепта: Оксана Ставицкая

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочка с маком



#Юмор@funny.chef




Коктейль "Ночной бриз"



Ингредиенты:

● Гранат - 360 г
● Шампанское сухое - 500 мл

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Калорийность: 121 кКал на порцию

Приготовление:

Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.
В бокалы положить лед.
Налить 1/3 бокала гранатового сока.
И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната.

Приятного вечера!
Funny Chef
Коктейль "Ночной бриз"




Печеные помидоры



Ингредиенты:

● 2 кг помидоров
● 90 мл ол.масла Extra virgin
● 15 г измельченного чеснока
● 15 г нарезанного лука-шалота
● 2 ч.л (10 мл) нашинкованного орегано
● 2 ч.л. (10 мл) нашинкованного базилика
● 1 ч.л (5 мл) нашинкованного тимьяна
● 0,5 ч.л (3 мл) крупной соли
● 1 ч.л. (5 мл) дробленого перца

Приготовление:

Вымойте и высушите помидоры. Вырежьте сердцевину и нарежьте ,как предпочитает(пополам, на четыре части ,на сектора или ломтики) Уложите одним слоем на противень(лучше на решетку!).
Смешайте масло, чеснок, лук-шалот, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Разбрызгайте смесь на помидоры и осторожно переверните, чтобы они обволоклись смесью.
Уложите помидоры на решетки, вставленные в противень. Запекайте в духовке при температуре 135градусов в течение 1-1,5 ч ,чтобы помидоры высушились и подрумянились.
Помидоры готовы к подаче или использованию в качестве ингредиента в других блюдах, их можно также остудить на решетках ,накрыть и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печеные помидоры




Маринованная скумбрия



Ингредиенты:

● скумбрия мороженная
● лук репчатый — 1 шт.
● морковь — 1 шт.
● душистый перец горошком — 5 шт.
● черный перец горошком — 10 шт.
● соль — 2 ст. л.
● сахар — 2 ст. л.
● лавровый лист — 2 шт.
● уксус 30% — 2 ст. л.
● укроп

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Морковь — кружочками.
4. Укроп мелко порубить.
Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус. Остудить. Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой. Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два. Рыбка — объедение.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Маринованная скумбрия




Полезные советы для любителей шашлыка



1. Шашлык, дело очень тонкое и долгое. Минимальное время, чтоб мясо пропиталось специями, составляет 3-4 часа. Но можно пойти на хитрость и на 10 мин положить мясо в кефир, после достать его и мариновать. Для маринада будет достаточно и часа (а то и меньше).

2. (для тех, кто маринует с уксусом) - уксус отбивает весь запах и вкус мяса,так же он может сделать его жестким, поэтому старайтесь мариновать мясо в собственном соку.(Чтоб добавить нотку кислинки, замените уксус лимонным соком).

3. Какое бы мясо не подготавливалось для жарки, важно, чтобы оно было полностью погружено в маринад, это необходимо для равномерного пропитывания вкусом и ароматом.

4.С начала нужно раздуть угли до самого сильно жара, а уж потом ставить на них мясо. Оно быстро покрывается корочкой, но зато удерживает влагу и оставляет сочность. В дальнейшем, его можно сбрызгивать вином.

5. Соль лучше вводить в конце маринования, так как она делает мясо жестким.

**А по поводу маринада, то каждый хорош по-своему. Но без него никак нельзя.
Маринад, обволакивая мясо, остановит вытекание мясного сока и защитит мясо от подгорания. Кроме того, он сделает его более мягким, и шашлык приготовится быстрее. Промаринованный шашлык получается более нежным и сочным и лучше усваивается организмом.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Полезные советы для любителей шашлыка




Маринованный язык



Ингредиенты:

на один телячий язык весом около 500 гр.:

● 3 больших зубчика чеснока
● 3 ст. л. растительного масла
● 2 ст. л. рисового уксуса
● свеже молотый черный перец
● базилик
● сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Язык отварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

Комментарии:

Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
В принципе можно кушать и через час, но все же лучше дать постоять в холодильнике. Холодный он особенно хорош.

Автор: farhai_n

Приятного аппетита!
Funny Chef
Маринованный язык