Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Буррито с говяжьим фаршем



Ингредиенты

Фарш говяжий 600 г
Лук красный сладкий 1 штука
Чеснок сушеный молотый щепотка
Кукуруза консервированная 200 г
Фасоль белая консервированная 250 г
Соус барбекю 100 мл
Сыр чеддер 400 г
Тортильи 12 штук
Сметана 100 г
Перец болгарский красный 2 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки

Способ приготовления


1. В большой кастрюле на оливковом масле поджарить лук и фарш.

2. Как только фарш поджарится, добавить мелко порезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и фасоль.
3. Посолить, поперчить, полить соусом барбекю и добавить сушеный чеснок и тертый сыр чеддер.

4. Лепешки тоже посыпать сыром чеддер, выложить сверху фарш и завернуть.

5. Буррито поджарить на сковороде гриль и подать с гуакамоле, сальсой и сметаной.
Буррито с говяжьим фаршем




Сэндвич с яичницей



Ингредиенты

Багет французский 1 штука
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Паста томатная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Разрезать батон вдоль, но не до конца (как если бы это был большой сэндвич). Разогреть сковороду-гриль. Сбрызнуть маслом хлеб изнутри, втереть и прижать на сковороду-гриль масляной стороной вниз.

2. В это время разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить половину кубиков масла. Дать им растаять и начать пениться. Аккуратно разбить яйца на сковородку, не повредив желток. Белок слегка посолить. Жарить яйца 3–4 минуты, пока желтки слегка не осядут, в процессе добавить оставшуюся половину масла.
3. Лопаткой с отверстиями снять яичницу со сковороды, дать стечь маслу, положить на одну из поджаренных сторон хлеба. Поперчить и добавить томатную пасту. Прикрыть второй половинкой хлеба, разрезать пополам. Сразу съесть.
Сэндвич с яичницей




Ингредиенты



Мороженое ванильное 2 стакана
Печенье шоколадное 3 штуки
Молоко ¼ стакана
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Сироп шоколадный по вкусу

Инструкция

1. Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите.

2. В блендере смешайте молоко и мороженое до однородной массы. Добавьте раскрошенное печенье и снова взбейте.

3. Разлейте по 2 высоким бокалам и украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
Ингредиенты




Ингредиенты



Молоко 2 стакана
Сок вишневый ½ стакана
Вишня по вкусу
Сахар 4 чайные ложки
Какао 4 чайные ложки

Инструкция


1. Взбить молоко с какао, сахарной пудрой и вишневым соком. Охладить и добавить несколько ягод вишни без косточек.
Ингредиенты




Кофейно‑банановый смузи от Starbucks



Ингредиенты

Бананы 2 штуки
Молоко 1%-ое 1,5 стакана
Йогурт кофейный низкой жирности 1 банка
Корица молотая ¼ чайной ложки
Орех мускатный молотый на кончике ножа
Мята по вкусу

Способ приготовления


1. Бананы очистить, нарезать и охладить в морозилке.

2. Взбейте в блендере бананы, молоко, йогурт, корицу и мускатный орех до образования однородной массы.

3. Разлейте по стаканам и, по желанию, украсьте свежей мятой или кусочками банана.

Этот смузи прекрасно подходит для завтрака - бодрит и заряжает энергией с самого утра!
Кофейно‑банановый смузи от Starbucks




Черничный лимонад



Ингредиенты

Лимонад 1 л
Черника 300 г

Инструкция

1. Разлейте лимонад по двум литровым бутылкам и в каждую разложите чернику. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 день, пока цвет не станет черничным.
Черничный лимонад




Кукси



Ингредиенты

Говядина 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 100 г
Огурцы 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза (кориандр) 50 г
Лапша 300 г
Масло растительное 100 мл
Вода 1 л
Соус соевый по вкусу
Уксус по вкусу
Перец кайенский по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

3. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4. Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

5. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Корейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.
Кукси




Базельские тосты с вишнями



Ингредиенты

Хлеб белый 12 штук
Масло сливочное 3 столовые ложки
Вишня 750 г
Сахар 3 столовые ложки
Корица по вкусу

Способ приготовления

1. Подрумянить 12 кусочков белого хлеба с двух сторон в кипящем масле, выложить на блюдо.

2. Положить вишни в кастрюльку, смешать с сахаром, оставить на полчаса. Потом слить сок в отдельную посуду, довести до кипения, добавляя сахар. Должен получиться густой сироп.

3. Разложить вишни на ломтики хлеба сразу перед подачей, полить охлажденным сиропом и посыпать сахаром с корицей.
Базельские тосты с вишнями