Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Буженина. Очень вкусная!



Ингредиенты:

• Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
• майонез - 3-4 ст. л.;
• чеснок - 2-3 дольки;
• специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
• фольга.

Приготовление:

Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг. запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Буженина. Очень вкусная!




Скумбрия пряного посола



Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки.
Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала.
Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов.
Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету).
Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде.

Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях:

● скумбрия свежая – 2 шт (среднего размера);
● соль – 3 ст.л.;
● лук репчатый – 2 шт;
● уксус столовый 9% – 50-70 мл;
● лавровый лист – 2 шт;
● перец душистый горошком – 5 шт;
● масло растительное – 0,5 ст;
● гвоздика сушеная – 2 бутончика.
● перец черный молотый.

Как засолить скумбрию пряного посола:

1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта. 2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера.
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.
5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.
7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу. Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая.

Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Скумбрия пряного посола




Baileys по-домашнему



Ингредиенты:
● сливки (22 %) — 400-500 мл
● сгущенные сливки — 380 г
● горький шоколад (без добавок) — 100 г
● ванильный сахар — 20-30 г
● виски (или водка) — 0,3-0,4 л

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Baileys по-домашнему




Постный винегрет с кальмарами



На 2 порции потребуется:
● 3 небольших маринованных огурца
● 1 свекла (до 100 граммов весом)
● 4 зубчика чеснока
● 1/2 репчатой луковицы
● 1 кальмар, примерно 150-200 грамм весом
● 2 столовые ложки растительного масла
● рассол от маринованных огурцов

Кальмар очистите и отварите для салата. Готовый кальмар остудите и порежьте мелкой соломкой.

Лук и чеснок для салата замаринуйте ускоренным способом. Для этого очищенный лук и чеснок порежьте тонко, переложите в подходящую посуду, залейте огуречным рассолом таким образом, чтобы рассол покрывал овощи.

Поставьте посуду с луком и чесноком в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. А затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Сырую очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой и переложите в ковшик или кастрюльку. Залейте всё тем же огуречным рассолом и кипятите на плите в течении 15-20 минут.

Затем откиньте свеклу на дуршлаг. Слейте рассол и остудите.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Возьмите небольшую глубокую тарелку и уложите в неё слоями по очередности: свеклу, огурцы, кальмары и лук с чесноком. Слегка утрамбуйте и полейте сверху растительным маслом.

Уберите салат на полчаса в холодильник, а перед подачей на стол, переверните содержимое на плоскую тарелку, сохраняя слои.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Постный винегрет с кальмарами
Постный винегрет с кальмарами
Постный винегрет с кальмарами
Постный винегрет с кальмарами