Буженина. Очень вкусная!Ингредиенты: • Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.; • майонез - 3-4 ст. л.; • чеснок - 2-3 дольки; • специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец); • фольга. Приготовление: Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг. запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Скумбрия пряного посола
Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки. Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала. Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов. Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету). Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде.
Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях:
● скумбрия свежая – 2 шт (среднего размера); ● соль – 3 ст.л.; ● лук репчатый – 2 шт; ● уксус столовый 9% – 50-70 мл; ● лавровый лист – 2 шт; ● перец душистый горошком – 5 шт; ● масло растительное – 0,5 ст; ● гвоздика сушеная – 2 бутончика. ● перец черный молотый.
Как засолить скумбрию пряного посола:
1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта. 2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера. 3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. 4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем. 5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. 6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом. 7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. 8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу. Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая.
Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д.
Приятного аппетита! Funny Chef
Baileys по-домашнему
Ингредиенты: ● сливки (22 %) — 400-500 мл ● сгущенные сливки — 380 г ● горький шоколад (без добавок) — 100 г ● ванильный сахар — 20-30 г ● виски (или водка) — 0,3-0,4 л
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы. 2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. 3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку). 4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки. 5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Постный винегрет с кальмарами
На 2 порции потребуется: ● 3 небольших маринованных огурца ● 1 свекла (до 100 граммов весом) ● 4 зубчика чеснока ● 1/2 репчатой луковицы ● 1 кальмар, примерно 150-200 грамм весом ● 2 столовые ложки растительного масла ● рассол от маринованных огурцов
Кальмар очистите и отварите для салата. Готовый кальмар остудите и порежьте мелкой соломкой.
Лук и чеснок для салата замаринуйте ускоренным способом. Для этого очищенный лук и чеснок порежьте тонко, переложите в подходящую посуду, залейте огуречным рассолом таким образом, чтобы рассол покрывал овощи.
Поставьте посуду с луком и чесноком в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. А затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Сырую очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой и переложите в ковшик или кастрюльку. Залейте всё тем же огуречным рассолом и кипятите на плите в течении 15-20 минут.
Затем откиньте свеклу на дуршлаг. Слейте рассол и остудите.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Возьмите небольшую глубокую тарелку и уложите в неё слоями по очередности: свеклу, огурцы, кальмары и лук с чесноком. Слегка утрамбуйте и полейте сверху растительным маслом.
Уберите салат на полчаса в холодильник, а перед подачей на стол, переверните содержимое на плоскую тарелку, сохраняя слои.
Приятного аппетита! Funny Chef
|