Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстро маринованные грибы



Грибочки - ну кто же их не любит! Попробуем приготовить быстро маринованные грибы на зиму с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты:

Приготовить маринад: (На 1 л. воды):

• 3 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• гвоздика по вкусу;
• перец горошком по вкусу;
• лавровый лист;
• масло подсолнечное 3 ст. л.;
• уксус 70%.

Приготовление:

Грибы почистить, порезать, промыть, отварить в течение 35-40 мин. Разложить по чистым баночкам (не до самого верха).
Вскипятить (без уксуса). Залить грибочки, чтоб маринад полностью покрыл их. Влить по неполной чайной ложке уксуса на 500 граммовую банку прямо сверху. Закрыть крышками. Можно закатать, я не закатывала. Убрать в холод.

Автор рецепта: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстро маринованные грибы




Слоеное тесто моментально и без проблем



Ингредиенты:

• 250 мл. (1 ст.) воды (тёплой);
• 1 яйцо;
• 1 ст. л раст. масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 525 г. (3,5 ст.) муки;
• 1 ст. л. уксуса

Приготовление:

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом.
Загибаем край теста, шириной в два раза шире вашей скалки (ее диаметра).
Накручиваем тесто на скалку, смазанную раст. маслом.
Делаем продольный надрез.
Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты. Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
Тесто можно пару дней держать в холодильнике.
Печем из нашего теста все, что душе угодно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слоеное тесто моментально и без проблем




Ароматные вяленые помидоры с пряными специями



Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне. Их можно добавлять в пиццу, овощные салаты, использовать на бутербродах. Самый простой вариант положить вяленые помидоры на хлеб, предварительно подсушенный в тостере и намазанный маслом.

Ингредиенты:

• 1,5 кг. помидоров (именно столько поместится на стандартный противень);
• 1 ч. л. прованских трав (это смесь розмарина, тимьяна, базилика и др.);
• 1 ч. л. крупной соли;
• растительное масло без запаха;
• чеснок.

Помидоры взять плотные мясистые маленького размера. Растительное масло необходимо использовать рафинированное, чтобы запах масла не перебил тонкого аромата помидоров, специй и чеснока.

Приготовление:

Помидоры помыть, порезать пополам и вырезать плодоножку у основания помидора.
Вычистить семена вместе с жидкостью.
Противень смазать маслом или можно постелить пекарскую бумагу.
Выложить половинки помидоров на противень срезом вверх.
Посыпать прованскими травами, солью, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку при 100-120 градусах на 3-4 часа.
Если в духовке нет режима обдува, то можно духовку очень немного приоткрыть, чтобы выходила испаряющаяся влага.
Помидоры периодически проверять, чтобы они не пересохли (они должны остаться влажными и гибкими, при этом стать припекшимися).
В процессе готовки помидоры уменьшаться в размере примерно в три-четыре раза. Также помидоры могут приготовиться не равномерно, поэтому часть, возможно, необходимо будет вытащить раньше.
Часть помидоров можно употребить сразу, а из остальной части сделать пикантную закуску в масле.
Для этого в банку сложить вяленые помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока. Залить растительным маслом без запаха и поставить настаиваться в холодильник.
На фото баночка объемом 200 мл., в нее поместилась половина приготовленных помидоров и 4 зубчика чеснока.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ароматные вяленые помидоры с пряными специями




ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ



Ингредиенты:

• Уксус — 70 г.;
• Сахар (можно чуть меньше) — 250 г.;
• Соль — 2 ст. л.;
• Масло растительное — 150 г.;
• Перец чили (можно не добавлять) — 1 шт.;
• Чеснок — 200 г.;
• Перец сладкий — 8 шт.;
• Помидор — 2 кг.;
• Огурец — 2 кг.

Приготовление:

Помидоры, перец сладкий и горький, пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и раст. масло, всё перемешать и варить с момента закипания 10-15 минут, потом добавить туда измельчённый чеснок, или пропущенный через чесночный пресс, и предварительно нарезанные колечками огурцы, поварив 3-4 минуты, вливаем уксус, поварив ещё 2 минуты, заливаем по одной банке и закрываем. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Можно не укутывать. Выход 6 банок по 0,5 л.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ



#Юмор@funny.chef