Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрое маринование грибов вешенки



Ингредиенты:

● 2 кг свежих вешенок, при чем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
● несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
● 10-20 горошин черного перца
● 15 зерен гвоздики
● 4 столовые ложки соли
● 2 столовые ложки сахара
● 2-3 столовые ложки винного уксуса

Приготовление:

Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка.

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вешенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки).

Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить.

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место.

Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Быстрое маринование грибов вешенки




Креативчик

Креативчик




Коктейль «Джин-тоник»



Порций:1

Что нужно:

● Джин – 50 мл.
● Тоник – 150 мл.
● Лайм – 25 гр. (2 колечка+1 долька)
● Огурец – 30 гр. (3 колечка)
● Лед

Посуда:

● Хайболл/стакан

Что делать:

Наполните стакан льдом на одну треть. Налейте джин. Стакан немного поболтайте. Налейте тоник. Выжмите сок из колечек лайма в стакан, и бросьте туда же цедра. Колечки огурца разрежьте пополам и бросьте в стакан. Аккуратно размешайте ложкой. Украсьте долькой лайма и веточкой любой зелени (например розмарина).

Приятного вечера!
Funny Chef
Коктейль «Джин-тоник»




Домашние рыбные консервы из селедки в томате



Ингредиенты:

● 3 кг селедки;
● 3 кг помидоров;
● 1 кг моркови;
● 1 кг лука;
● сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
● соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
● 100 г 9% уксуса;
● 200 г растительного масла;
● пара лавровых листочков;
● 6-7 шт перца горошком

Приготовление:

Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.

Пока томаты готовятся в одной сковороде, мы готовим лук и морковь для жарки в другой сковородке.

С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Режем луковицы.

Морковь и лук жарим на растительном масле.

Отрезаем у рыбы голову, хвост, удаляем внутренности.

Смешиваем томат, морковь и лук, пусть готовятся в одной сковороде. Добавим немного сахара и соли.

Далее возьмём чугунную кастрюли или нержавейку.

Далее выкладываем слоями:
Первым слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четвертым, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае.

За 10 минут до готовности добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.

По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашние рыбные консервы из селедки в томате




Молочные коржики из детства



Ингредиенты:

● 400 г муки
● 200 г сахара
● 100 г маргарина
● 1 яйцо
● 80 мл молока цельного
● 10 г разрыхлителя
● ванилин

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Молочные коржики из детства




Просыпаемся :)

Просыпаемся :)




Сочный свиной шашлык



Для рецепта шашлыка понадобятся:

● Свинина 2 кг.
● Лук 1 кг.
● Соевый соус 100 г.
● Сухое вино 500 мл.
● Армянская приправа для шашлыка.
● Соль по вкусу.
● Масло подсолнечное 100 г.

Приготовление сочного шашлыка:

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5×5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Перед приготовлением примерно за 1−2 часа добавить подсолнечного масла и перемешать.

За 10 минут до жарения посолить по вкусу.
Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.

Обязательно следите за тем, чтобы языки огня не подлизывали и не воровали ваш сочный шашлык.
Ну вот и все. Подайте шашлык с обилием зелени и бокалом красного сухого вина.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сочный свиной шашлык