Быстрое маринование грибов вешенки
Ингредиенты:
● 2 кг свежих вешенок, при чем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных. ● несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем. ● 10-20 горошин черного перца ● 15 зерен гвоздики ● 4 столовые ложки соли ● 2 столовые ложки сахара ● 2-3 столовые ложки винного уксуса
Приготовление:
Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка.
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вешенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки).
Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить.
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место.
Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Приятного аппетита! Funny Chef
Креативчик
Коктейль «Джин-тоник»
Порций:1
Что нужно:
● Джин – 50 мл. ● Тоник – 150 мл. ● Лайм – 25 гр. (2 колечка+1 долька) ● Огурец – 30 гр. (3 колечка) ● Лед
Посуда:
● Хайболл/стакан
Что делать:
Наполните стакан льдом на одну треть. Налейте джин. Стакан немного поболтайте. Налейте тоник. Выжмите сок из колечек лайма в стакан, и бросьте туда же цедра. Колечки огурца разрежьте пополам и бросьте в стакан. Аккуратно размешайте ложкой. Украсьте долькой лайма и веточкой любой зелени (например розмарина).
Приятного вечера! Funny Chef
Домашние рыбные консервы из селедки в томате
Ингредиенты:
● 3 кг селедки; ● 3 кг помидоров; ● 1 кг моркови; ● 1 кг лука; ● сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек); ● соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек); ● 100 г 9% уксуса; ● 200 г растительного масла; ● пара лавровых листочков; ● 6-7 шт перца горошком
Приготовление:
Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
Пока томаты готовятся в одной сковороде, мы готовим лук и морковь для жарки в другой сковородке.
С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Режем луковицы.
Морковь и лук жарим на растительном масле.
Отрезаем у рыбы голову, хвост, удаляем внутренности.
Смешиваем томат, морковь и лук, пусть готовятся в одной сковороде. Добавим немного сахара и соли.
Далее возьмём чугунную кастрюли или нержавейку.
Далее выкладываем слоями: Первым слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четвертым, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае.
За 10 минут до готовности добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.
По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем.
Приятного аппетита! Funny Chef
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
● 400 г муки ● 200 г сахара ● 100 г маргарина ● 1 яйцо ● 80 мл молока цельного ● 10 г разрыхлителя ● ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного чаепития! Funny Chef
Просыпаемся :)
Сочный свиной шашлык
Для рецепта шашлыка понадобятся:
● Свинина 2 кг. ● Лук 1 кг. ● Соевый соус 100 г. ● Сухое вино 500 мл. ● Армянская приправа для шашлыка. ● Соль по вкусу. ● Масло подсолнечное 100 г.
Приготовление сочного шашлыка:
Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5×5см.
Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.
Перед приготовлением примерно за 1−2 часа добавить подсолнечного масла и перемешать.
За 10 минут до жарения посолить по вкусу. Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.
Обязательно следите за тем, чтобы языки огня не подлизывали и не воровали ваш сочный шашлык. Ну вот и все. Подайте шашлык с обилием зелени и бокалом красного сухого вина.
Приятного аппетита! Funny Chef
|