Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрые печенюхи!


100 гр. муки
2 желтка
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сметаны или йогурта
1 чайная ложка сухой апельсиновой цедры (можно свежую)
1 ст. ложка сахара
Все перемешать, раскатать и придать любую форму.)
Быстрые печенюхи!




Чахохбили из кур



Калорийность: 516 кКал на порцию

Ингредиенты:
- куриная голень 1000 г
- лук репчатый (100г) 4 шт.
- портвейн 100 мл
- томатное пюре 400 г
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
- петрушка сушеная 1 ч.л.
- корица молотая ¼ ч.л.

Приготовление:
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
2. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Чахохбили из кур




Кезекухен (Kasekuchen).



Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый!

Вам потребуется:

Для теста
250 г. пшеничной муки в/с
125 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки
3 куриных яйца
100 г. сахарной пудры
10-15 г. ванильного сахара
600 г. творога
30 г. крахмала
240 г. сливок (жирность выше 30%)

Как готовить:

1. Тесто. Муку и охлаждённое сливочное масло, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать, добавить куриное яйцо и замесить тесто.

2. Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая - бортика. Раскатать тесто в пласт (между двумя листами пергамента или двумя кусками пищевой плёнки), убрать верхний лист/плёнку, аккуратно перенести в форму (у меня диаметром 21 см) тестом вниз, удалить второй лист/плёнку.
Таким же образом раскатать вторую часть теста, сформировать бортик пирога. Убрать форму с тестом на холод.

3. Начинка. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.
Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
Я на всех этапах использую миксер.
Пару слов о твороге. По моему мнению, он должен быть жирным, во всяком случае, не обезжиренным. Это калорийная выпечка, в основе которой - песочное тесто, а в начинке приличное количество сливок, так что пытаться уменьшить калорийность за счёт творога - занятие наивное и ухудшающее вкус.

4. Взбить яичные белки до устойчивых пиков.
О взбивании белков "немало песен сложено", позволю тезисно повторить то, что я соблюдаю всегда. Почти всегда.
Посуда. В любом случае обезжиренная (лимонным соком, например) и сухая. Это же касается насадок на миксер.
Сырьё. Разумеется, белки должны и намёка не иметь на желтковые вкрапления. Во избежание таковых - каждое яйцо разделяется на составляющие, прошедшие проверку белки выливаются в посуду для взбивания по одному.
Комнатная температура. Не охлаждаю белки для взбивания, напротив, выдерживаю их некоторое время при комнатной температуре. Ведь нам нужен положительный и стойкий результат, а не быстро оседающая пена.
Скорость. Началу работы соответствуют небольшие обороты миксера, на которых мы превращаем белки в обильную пену (можно предварительно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока). После этого скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до получения гладкой, шелковистой, плотной массы, на которой остаются и не падают "пики". Тут важно не перестараться, чтобы взбиваемая масса не стала "комковатой" и не превратилась в сухую пену.

3. Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.

4. Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Пару раз коротко стукнуть формой о стол, дабы избавиться от воздуха, попавшего внутрь начинки при её перекладывании.

5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 65-75 мин.

Важно! Духовку первые 40 минут не открывать.

Не менее важно - дать пирогу полностью остыть и лишь тогда а) вынимать его из формы и б) нарезать.

Приятного аппетита!
Кезекухен (Kasekuchen).
Кезекухен (Kasekuchen).
Кезекухен (Kasekuchen).
Кезекухен (Kasekuchen).
Кезекухен (Kasekuchen).
Кезекухен (Kasekuchen).




Мини-фриттаты с зеленью.



Что касается фриттат с творогом, то, опять-таки, это вольное прочтение, но какое удачное!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: 2 из 5

Вам потребуется:

6 ст.л. творога 5%
2 яйца
несколько веточек эстрагона (тархуна)
петрушка
мускатный орех
щепотка соли

Как готовить:

1. Петрушку и эстрагон мелко нарезать.

2. Смешать с творогом. Добавить яйца, соль и мускатный орех.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь.

4. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.

Приятного аппетита!
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.