Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Cалат Субботний (очень легкий в приготовлении и незатейливый, но от этого не менее вкусный)



200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
Cалат Субботний (очень легкий в приготовлении и незатейливый, но от этого не менее вкусный)




Винегрет с фасолью



Винегрет - популярный и всеми любимый салат. А если вместо горошка добавить фасоль, то салат заиграет новыми красками. Прекрасный вариант для постного стола.
Ингредиенты:
картофель, морковь, свекла, соленые огурчики и фасоль (отварная или консервированная) берем в равных количествах
репчатый лук
зелень
масло с запахом
соль
Все режется, с фасоли сливается жидкость, солится и заправляется маслом. Перемешивается и подается к столу.

Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью




Полента под овощной шубкой!



Для приготовления поленты под овощной шубкой понадобится:
кукурузная крупа - 100 грамм;
овощная смесь - 200 грамм;
грибы - 100 грамм;
оливковое масло;
соль.

Сварить кукурузную крупу.Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.Оставить кашу до полного остывания.

Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Тушить до испарения жидкости.Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Полента под овощной шубкой!




Вариант для завтрака



Емкость смазываем оливк. маслом, кладем нарезанные черри, форель с/с, яйцо, присыпаем травками и в микроволновку на 1,5 мин.

Айсберг, огурцы, моцареллу нарезаем, заправляем смесью оливк. масла, сока лимона и травок.

Пропорции на усмотрение – как хочется.
Вариант для завтрака




Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой)



очищенные креветки (не вареные, если замороженные, то полностью их разморозить) 300-400 г
вино белое сухое 50 мл
масло оливковое (для жарки, примерно 3-4 ст.л.)
масло сливочное около 20 г
1 крупный, спелый томат
3 зубчика чеснока
свежий базилик (предпочтительно зеленый) примерно 10-12 листиков
листочки свежей петрушки от половины небольшого пучка
лимон или лайм для подачи 1шт.
смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. порошка чили
морская соль по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и зелень мелко порезать. С томата снять кожицу.Креветки выложить на разогретую с маслом сковороду (огонь чуть больше среднего) приправить солью, смесю перцев, добавить порошок чили и чеснок, обжарить ве вместе на сковороде около 1 мин.
2.Добавить белое вино и выпарить жидкость.
3.Далее добавить мелко порезанный томат. (Для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками).
4.Добавить зелень свежего базилика, петрушки . «Затянуть» соус сливочным маслом.
5.Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой)




Popcorn Cake



Ингредиенты:
попкорн
1 пачка, 100 г
сливочное масло
100 г
молоко
100 г
маршмеллоу (жевательный зафир)
300 г
M&M's
300 г
соленая соломка
200 г
Время приготовления:
15 минут

Рецепт:
Готовим сладкий попкорн, следуя инструкции, указанной на упаковке. В большой миске перемешиваем попкорн, m&m’s и соленую соломку, предварительно разломанную на мелкие кусочки. (Советую делать это вручную без использования ложки или любого другого столового прибора. в этом случае смесь получится более однородной, так как все ингредиенты имеют разный вес!).
Следующим шагом готовится “склеивающая” жидкость. В сотейнике в молоке растапливается сливочное масло, после чего добавляется маршмеллоу (замечу, что эти зефироподобные конфеты бывают разного цвета, с различными ароматизаторами и в процессе плавления их яркость обостряется, что влияет на красочность торта!!!). Жидкость следует постоянно помешивать до полного растворения маршмеллоу. Она должна немного подняться и стать полностью однородной, по консистенции напоминающей фруктовый мусс.
Далее непосредственно в форме заливаем сухую смесь пропиткой из маршмеллоу, аккуратно перемешиваем (чтоб M&Ms не потерял своего цвета) и помещаем в холодильник на сорок минут.
Popcorn Cake




Тыквенные деруны



Ингредиенты:

Картофель 6 шт
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 100 г

Приготовление:

1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем горячими со сметанкой. Приятного аппетита
Тыквенные деруны




Ленивые чебуреки



Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро
Ингредиенты и приготовление:

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие!
Я разрезала их пополам
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
Второй половинкой прикрываем
И рукой немного прижимаем.
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!
Ленивые чебуреки