Cалат Субботний (очень легкий в приготовлении и незатейливый, но от этого не менее вкусный)
200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
Винегрет с фасолью
Винегрет - популярный и всеми любимый салат. А если вместо горошка добавить фасоль, то салат заиграет новыми красками. Прекрасный вариант для постного стола. Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, соленые огурчики и фасоль (отварная или консервированная) берем в равных количествах репчатый лук зелень масло с запахом соль Все режется, с фасоли сливается жидкость, солится и заправляется маслом. Перемешивается и подается к столу.
Приятного аппетита!
Полента под овощной шубкой!
Для приготовления поленты под овощной шубкой понадобится: кукурузная крупа - 100 грамм; овощная смесь - 200 грамм; грибы - 100 грамм; оливковое масло; соль.
Сварить кукурузную крупу.Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.Оставить кашу до полного остывания.
Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Тушить до испарения жидкости.Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Вариант для завтрака
Емкость смазываем оливк. маслом, кладем нарезанные черри, форель с/с, яйцо, присыпаем травками и в микроволновку на 1,5 мин.
Айсберг, огурцы, моцареллу нарезаем, заправляем смесью оливк. масла, сока лимона и травок.
Пропорции на усмотрение – как хочется.
Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой)
очищенные креветки (не вареные, если замороженные, то полностью их разморозить) 300-400 г вино белое сухое 50 мл масло оливковое (для жарки, примерно 3-4 ст.л.) масло сливочное около 20 г 1 крупный, спелый томат 3 зубчика чеснока свежий базилик (предпочтительно зеленый) примерно 10-12 листиков листочки свежей петрушки от половины небольшого пучка лимон или лайм для подачи 1шт. смесь перцев по вкусу 0,5 ч.л. порошка чили морская соль по вкусу
Приготовление: 1. Чеснок и зелень мелко порезать. С томата снять кожицу.Креветки выложить на разогретую с маслом сковороду (огонь чуть больше среднего) приправить солью, смесю перцев, добавить порошок чили и чеснок, обжарить ве вместе на сковороде около 1 мин. 2.Добавить белое вино и выпарить жидкость. 3.Далее добавить мелко порезанный томат. (Для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками). 4.Добавить зелень свежего базилика, петрушки . «Затянуть» соус сливочным маслом. 5.Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Popcorn Cake
Ингредиенты: попкорн 1 пачка, 100 г сливочное масло 100 г молоко 100 г маршмеллоу (жевательный зафир) 300 г M&M's 300 г соленая соломка 200 г Время приготовления: 15 минут
Рецепт: Готовим сладкий попкорн, следуя инструкции, указанной на упаковке. В большой миске перемешиваем попкорн, m&m’s и соленую соломку, предварительно разломанную на мелкие кусочки. (Советую делать это вручную без использования ложки или любого другого столового прибора. в этом случае смесь получится более однородной, так как все ингредиенты имеют разный вес!). Следующим шагом готовится “склеивающая” жидкость. В сотейнике в молоке растапливается сливочное масло, после чего добавляется маршмеллоу (замечу, что эти зефироподобные конфеты бывают разного цвета, с различными ароматизаторами и в процессе плавления их яркость обостряется, что влияет на красочность торта!!!). Жидкость следует постоянно помешивать до полного растворения маршмеллоу. Она должна немного подняться и стать полностью однородной, по консистенции напоминающей фруктовый мусс. Далее непосредственно в форме заливаем сухую смесь пропиткой из маршмеллоу, аккуратно перемешиваем (чтоб M&Ms не потерял своего цвета) и помещаем в холодильник на сорок минут.
Тыквенные деруны
Ингредиенты:
Картофель 6 шт Тыква 200 г Лук репчатый 1 шт Яйцо куриное 1 шт Мука пшеничная 100 г
Приготовление:
1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем. 2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки. 3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки. Подаем горячими со сметанкой. Приятного аппетита
Ленивые чебуреки
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро Ингредиенты и приготовление:
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки! Приятного аппетита!
|