Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





...чтобы в жизни царило добро, любовь и понимание

...чтобы в жизни царило добро, любовь и понимание
...чтобы в жизни царило добро, любовь и понимание
...чтобы в жизни царило добро, любовь и понимание
...чтобы в жизни царило добро, любовь и понимание
...чтобы в жизни царило добро, любовь и понимание
...чтобы в жизни царило добро, любовь и понимание




Розы из яблок.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Время приготовления: 45 минут
Порций: в зависимости от количества яблок

Вам потребуется:

Тесто слоеное замороженое
300 гр воды
3 ст.л сахара
яблоки
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара.

2. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.

3. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.

4. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр.

5. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.

Приятного аппетита!
Розы из яблок.
Розы из яблок.
Розы из яблок.
Розы из яблок.
Розы из яблок.
Розы из яблок.




Плюсы и минусы мультиварки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В наше время прогресс дошел до такого уровня, что хозяйка может даже не напрягаясь приготовить обед или ужин. Таким прекрасным изобретением для дома стала мультиварка! О ней можно говорить много, но давайте узнаем, какие плюсы и минусы у мультиварки.

Давайте изначально рассмотрим плюсы мультиварки

Она экономит много времени хозяйки
Огромное количество разнообразных режимов
Функция отстроченного старта
Авто подогрев блюда
Она готовит только здоровую пищу, не поджаривает
Занимает не очень много место
Имеет антипригарное покрытие
Легка в использовании и в мойке
Затрачивает достаточное маленькое количество электроэнергии

У мультиварки настолько много плюсов, что минусы мультиварки редко могут оттолкнуть от ее покупки, но все же давайте рассмотрим и их!

Минусы мультиварки

Нет возможности автоматического перемешивания пищи
Крышка не открывается автоматически (пустяк, но если вы не можете подойти сразу к мульте, на крышке соберется конденсат
За один заход можно готовить только одно блюдо
Некоторые режимы готовят пищу достаточно долго
Есть такие блюда, которые «докладывать» в мультиварку приходится поэтапно
Функция приготовления на пару несовершенна, лоток достаточно маленький. В пароварке и лоток больше и готовить можно сразу несколько блюд

Вот и все плюсы и минусы мультиварки. Хотелось бы добавить, что это общие моменты, и в каждой мультиварке могут быть свои достоинства и недостатки, но в любом случае, такая замечательная вещь, как мультиварка значительно облегчит вашу жизнь.
Плюсы и минусы мультиварки




Яблочные оладушки.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Крупные яблоки - 3-4 шт
1,5-2 стакана муки
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Как готовить:

1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.

2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Приятного аппетита!
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.