Датские апельсиновые слойки
Ингредиенты: 1 большой апельсин 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы Слоеное тесто
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей. Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок). Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).
☼☼☼Тур Бюро Эйфория☼☼☼╔═════════════════════════════════════╦ Санкт-Петербург – Родос - Ялисcос – Санкт-Петербург ╚═════════════════════════════════════╩ SENTIDO THE IXIAN GRAND 5 * Санкт-Петербург – Родос - Ялисcос – Санкт-Петербург Сроки тура: с 08.06.2013 по 14.06.2013 6 ноч. / 7 дн. Цена за на двоих.: 33170 руб. Питание: Завтрак, ужин (или иногда обед на выбор) (HB) Номер: Deluxe Garden View Main Building В стоимость входит: авиаперелёт, проживание, трансфер, питание, медицинская страховка, услуги гида, страхование ответственности туроператора Доплаты: визовый сбор от 65 €/чел Менеджер Мария тел.2421641 моб.,+79602476065 или оставьте заявку на tbeforia@gmail.com
Чебуреки духовые
Ингредиенты: Тесто: - Мука 1,5 стакана-210гр. - Яйцо 1 шт. - Растительное масло-2,5 ст.ложки - Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка: - Фарш - Лук - Соль - Специи
Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень
Приготовление:
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Декоративная подушка
Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!
Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.
Арахис Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610 богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка; не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют; улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки; используется как желчегонное; полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; благотворно воздействует на половую систему; употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фисташки Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания) содержит витамины А, В1, Е, железо; оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действует на работу мозга, печени; помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний; помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе; полезен при лечении желтухи и тромбофлебита; очищает кровь, усиливает потенцию; фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.
Миндаль (горький и сладкий) Миндальное дерево - близкий родственник персика. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640 миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах; сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге; миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании; горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.
Грецкий орех Ядро ореха похоже на мозг. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650 содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор; укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии; положительно влияет на умственную деятельность; лечит головную боль; хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам; рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций; кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);
Кешью Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572 содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту; используют при зубной боли, дистрофии; рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует понижению уровня холестерина в крови.
Лесной орех Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656 Орех суеверий. лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР; обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров; используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь; в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам; отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях; настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.
Фундук (ломбардийский орех) Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679 по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад; содержит витамины С, Е, В1, В2, В6; именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот; содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма; помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах; очищает от шлаков, рекомендован при ожирении; в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.
Кедровый орех Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674 по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз; содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу; возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет; рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта; нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию; регулирует обменные процессы; помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени; в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.
|