Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Диета для живота, бедер и ягодиц


Следует исключить из своего рациона спиртное, кофе и жирную пищу и перейти на фрукты, особенно рекомендуются цитрусовые и яблоки. Эти фрукты выводят лишнюю жидкость из организма.

Каждый день нужно съедать по несколько яблок и 3 апельсина. К ним нужно добавить одну из трех следующих закусок на выбор:

а) 150 г грибов, запеченных или приготовленных на гриле, одна небольшая отварная картофелина, большая порция микс-салата (листовой салат, помидоры, огурцы);

б) два хорошо прожаренных на гриле бифштекса из нежирной говядины с помидорами (готовить следует без добавления какого-либо жира), две столовые ложки кукурузных зерен;

в) 50 г любых не подслащенных хлопьев, стакан обезжиренного йогурта или кефира.

Альтернативное меню на день:
Завтрак
На выбор
- стакан диетического йогурта и апельсин;
- яйцо всмятку, 2 хрустящих хлебца или тоста
Обед: луковый суп или овощной бульон, рыба или курица без кожи (250 г), большая порция микс-салата.
Ужин: бифштекс, приготовленный на гриле, 75г отварной фасоли, апельсин.
Диета для живота, бедер и ягодиц




Ряженка



Один из национальных украинских напитков, а также вкусный и полезный продукт.

Ряженка очень полезна для организма, она помогает процессу пищеварения и эффективно выводит жиры.
РЕЦЕПТ РЯЖЕНКИ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
1 л молока
220 г сметаны
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета. Необходимо постоянно помешивать молоко для того, чтобы оно не пригорело.
2. Затем охладить молоко, влить в сметану, размешать и поставить на 2–3 часа для загустения.
Ряженка




Говядина по-ирландски с пюре



Ингредиенты:

Оливковое масло 2 ст. л.
Говядина для жарким 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 0,3 ч. л.
Сушеный розмарин 0,3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Говяжий бульон 2 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Горошек зеленый замороженый 100 г

Приготовление:

1. В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут.
2. Порежьте лук и морковь.
3. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут.
4. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов.
(Перед подачей на стол выложите лавровый лист).
5. В маленькой миске смешайте масло и муку.
6. Добавьте горошек.
7. Всё смешайте.
8. Подавайте с картофельным пюре.
Говядина по-ирландски с пюре
Говядина по-ирландски с пюре
Говядина по-ирландски с пюре
Говядина по-ирландски с пюре
Говядина по-ирландски с пюре
Говядина по-ирландски с пюре
Говядина по-ирландски с пюре
Говядина по-ирландски с пюре
Говядина по-ирландски с пюре




Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус



Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.

4кг моркови
1,5 стакана сахара
2 корня имбиря
3 стакана уксуса 9%
3 стакана воды
красный перец чили, анис, лавровый лист

Берем кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 10-15 минут, после чего вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб, а зимой наслаждаемся маринованной морковью по-тайски.
Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус
Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус
Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус




Бёф бургиньон...



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в большой антипригарной кастрюле на большом огне. Добавить бекон и обжаривать его 2 минуты. Затем добавить лук, грибы, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, пока не начнет меняться оттенок. Высыпать все из кастрюли в миску и отставить в сторону.

2. Кастрюлю вернуть на плиту и разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить мясо до слегка коричневого цвета. Посыпать сверху мукой и обжаривать еще минуту. Добавить томатную пасту и жарить еще минуту.

3. Вернуть смесь из овощей и бекона в кастрюлю. Добавить вино, горчицу, бульон, картофель, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне полтора часа. Овощи и мясо должны стать мягкими.

4. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежевыпеченным хлебом.
Бёф бургиньон...