Диета для живота, бедер и ягодиц Следует исключить из своего рациона спиртное, кофе и жирную пищу и перейти на фрукты, особенно рекомендуются цитрусовые и яблоки. Эти фрукты выводят лишнюю жидкость из организма.
Каждый день нужно съедать по несколько яблок и 3 апельсина. К ним нужно добавить одну из трех следующих закусок на выбор:
а) 150 г грибов, запеченных или приготовленных на гриле, одна небольшая отварная картофелина, большая порция микс-салата (листовой салат, помидоры, огурцы);
б) два хорошо прожаренных на гриле бифштекса из нежирной говядины с помидорами (готовить следует без добавления какого-либо жира), две столовые ложки кукурузных зерен;
в) 50 г любых не подслащенных хлопьев, стакан обезжиренного йогурта или кефира.
Альтернативное меню на день: Завтрак На выбор - стакан диетического йогурта и апельсин; - яйцо всмятку, 2 хрустящих хлебца или тоста Обед: луковый суп или овощной бульон, рыба или курица без кожи (250 г), большая порция микс-салата. Ужин: бифштекс, приготовленный на гриле, 75г отварной фасоли, апельсин.
Ряженка
Один из национальных украинских напитков, а также вкусный и полезный продукт.
Ряженка очень полезна для организма, она помогает процессу пищеварения и эффективно выводит жиры. РЕЦЕПТ РЯЖЕНКИ из книги «Домашняя украинская еда» НАДО: 1 л молока 220 г сметаны КАК ГОТОВИТЬ: 1. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета. Необходимо постоянно помешивать молоко для того, чтобы оно не пригорело. 2. Затем охладить молоко, влить в сметану, размешать и поставить на 2–3 часа для загустения.
Говядина по-ирландски с пюре
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 г Лук 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 0,3 ч. л. Сушеный розмарин 0,3 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Говяжий бульон 2 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Горошек зеленый замороженый 100 г
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. 2. Порежьте лук и морковь. 3. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. 4. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов. (Перед подачей на стол выложите лавровый лист). 5. В маленькой миске смешайте масло и муку. 6. Добавьте горошек. 7. Всё смешайте. 8. Подавайте с картофельным пюре.
Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус
Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки. Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
4кг моркови 1,5 стакана сахара 2 корня имбиря 3 стакана уксуса 9% 3 стакана воды красный перец чили, анис, лавровый лист
Берем кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 10-15 минут, после чего вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб, а зимой наслаждаемся маринованной морковью по-тайски.
Бёф бургиньон...
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в большой антипригарной кастрюле на большом огне. Добавить бекон и обжаривать его 2 минуты. Затем добавить лук, грибы, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, пока не начнет меняться оттенок. Высыпать все из кастрюли в миску и отставить в сторону.
2. Кастрюлю вернуть на плиту и разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить мясо до слегка коричневого цвета. Посыпать сверху мукой и обжаривать еще минуту. Добавить томатную пасту и жарить еще минуту.
3. Вернуть смесь из овощей и бекона в кастрюлю. Добавить вино, горчицу, бульон, картофель, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне полтора часа. Овощи и мясо должны стать мягкими.
4. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежевыпеченным хлебом.
|