Диетная молитва
Спаси, сохрани меня Боже От булочек, джема, конфет, От жареной курочки тоже, От пряников, тортов, галет. От супа с лапшой, кулебяки, Ватрушек, пельменей, котлет. Картошка пусть будет мне бякой, И блинчикам крикну я - НЕТ! Пусть буду я лучше овечкой И буду лишь травку щипать, Тебя я молю бесконечно Пусть руки забудут хватать, И нос вечно лезть в холодильник, Чтоб что-то унюхать и съесть. О Боже! Сподобь в понедельник На злую диету мне сесть.
Слоеные корзинки с кремом и карамелью
Ингредиенты: 250 г слоеного теста 1 ч.л. корицы 120 г крем фреш или сметаны 1 апельсин 1 яйцо 6 ст.л., сахара 1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления: Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше.Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать.В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня.Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать.
Сметанное желе с гранатами
Ингредиенты: Сметана - 300 гр Вода - 400 мл Сахар - 200гр Желатин - 1 пачка Гранат - 1шт
Приготовление: Размешиваем в горячей воде пачку желатина. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры. Смешиваем сметану с водой. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатиновой воды. Ставим в холодильник на ночь.
Пчелка из фруктов для детского стола
Мандарины под белой шубкой
Ингредиенты: 100 г белого шоколада 60 г сливок 22% 250 г натурального йогурта 5-6 мандаринов без косточек
Приготовление: 1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник. 2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок. 3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится. 4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Рисуем на кофе с помощью трафаретов!
Для того, чтобы приступить к делу понадобится:
- Кофе ,чашка,кипяток - Кокао-порошок - Ситечко для заварки чая - Молоко - Трафарет ( он должен быть по диаметру больше чашки )
1.Приготовим кофе и добавим в него немного молока. 2.Накроем чашку трафаретом 3.Наберем в ситечко немного какао-порошка и хорошенько встряхнем его над наши трафаретом. 4.Осторожно снимаем трафарет так,чтобы не рассыпать остатки порошка. 5. Кофе готов,можно подавать!
Как делать трафареты.
Трафареты делаются так : сохраняете понравившийся рисунок себе на компьютер, распечатываете его и вырезаете самую темную часть( сам рисунок) . Также можно приложить белый листок к монитору и срисовать нужный трафарет, а потом вырезать лишнее. Использовать в качестве трафарета можно не только приведенные ниже рисунка, а любую картинку. Просто сохраните ее себе на компьютер, распечатайте и вырежьте по контуру. Чтобы сделать трафарет более надежным и долговечным, наклейте его на плотный картон, а сверху проклейте прозрачным скотчем.
Греческий завтрак
Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки растительного масла, Соль.
Для начинки: 500 грамм рикотты или брынзы, 60 грамм сливочного масла, 1 яйцо, Щепотка корицы, 1/2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут. Греческий пирог бугаца на завтрак готов.
Медовые палочки ″Чак-чак″
Ингридиенты: 2 яйца сода и соль на кончике ножа мука мед сахар На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить сс палочками на тарелке, формируя в виде горки. Получаются очень вкусные медовые палочки. Сироп из меда застывает и становится тянучим. Приятного чаепития!
|