Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Диетная молитва



Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть.
Диетная молитва




Слоеные корзинки с кремом и карамелью



Ингредиенты:
250 г слоеного теста
1 ч.л. корицы
120 г крем фреш или сметаны
1 апельсин
1 яйцо
6 ст.л., сахара
1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления: Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше.Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать.В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня.Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать.
Слоеные корзинки с кремом и карамелью




Сметанное желе с гранатами



Ингредиенты:
Сметана - 300 гр
Вода - 400 мл
Сахар - 200гр
Желатин - 1 пачка
Гранат - 1шт

Приготовление: Размешиваем в горячей воде пачку желатина. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры. Смешиваем сметану с водой. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатиновой воды. Ставим в холодильник на ночь.
Сметанное желе с гранатами




Пчелка из фруктов для детского стола

Пчелка из фруктов для детского стола
Пчелка из фруктов для детского стола




Мандарины под белой шубкой



Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек

Приготовление:
1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок.
3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Мандарины под белой шубкой




Рисуем на кофе с помощью трафаретов!



Для того, чтобы приступить к делу понадобится:

- Кофе ,чашка,кипяток
- Кокао-порошок
- Ситечко для заварки чая
- Молоко
- Трафарет ( он должен быть по диаметру больше чашки )

1.Приготовим кофе и добавим в него немного молока.
2.Накроем чашку трафаретом
3.Наберем в ситечко немного какао-порошка и хорошенько встряхнем его над наши трафаретом.
4.Осторожно снимаем трафарет так,чтобы не рассыпать остатки порошка.
5. Кофе готов,можно подавать!

Как делать трафареты.

Трафареты делаются так : сохраняете понравившийся рисунок себе на компьютер, распечатываете его и вырезаете самую темную часть( сам рисунок) . Также можно приложить белый листок к монитору и срисовать нужный трафарет, а потом вырезать лишнее.
Использовать в качестве трафарета можно не только приведенные ниже рисунка, а любую картинку.
Просто сохраните ее себе на компьютер, распечатайте и вырежьте по контуру. Чтобы сделать трафарет более надежным и долговечным, наклейте его на плотный картон, а сверху проклейте прозрачным скотчем.
Рисуем на кофе с помощью трафаретов!
Рисуем на кофе с помощью трафаретов!
Рисуем на кофе с помощью трафаретов!
Рисуем на кофе с помощью трафаретов!
Рисуем на кофе с помощью трафаретов!
Рисуем на кофе с помощью трафаретов!




Греческий завтрак



Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки воды,
3 ст. ложки растительного масла,
Соль.

Для начинки:
500 грамм рикотты или брынзы,
60 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
Щепотка корицы,
1/2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:
Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут. Греческий пирог бугаца на завтрак готов.
Греческий завтрак




Медовые палочки ″Чак-чак″



Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить сс палочками на тарелке, формируя в виде горки. Получаются очень вкусные медовые палочки. Сироп из меда застывает и становится тянучим.
Приятного чаепития!
Медовые палочки ″Чак-чак″